4 2024-02-07

レビューでしみると見て恐る恐るやってみましたが私はしみませんでした。セルフで使うように作られていないのでセルフでやる人はしみたり、充血したりがあるかもしれないということを踏まえて買った方がいいです。
コンタクトをしてつけてみるとしみたり痒くなったりはありませんでした。
速乾ではありますが持ちがいいかと言われたら良くは無いです。
私の付け方の問題かもしれませんが。
サクサク付けられたのでその点は満足です。

4 2024-01-10

少し沁みる感じはあるが取れにくいと思います。

4 2023-09-07

マツエクグルー
リピートです。他のメーカーよりしみませんが、結構しみますがサラサラしていてやっぱり1番使いやすいです。届くのも早かったです。

4 2022-08-13

低刺激とありますが…
1dayのカラコンを着用し、テーピングでまぶたを引き上げてセルフまつエクしています。
6本束のフレアエクステとセンターラッシュを混ぜながら施術していますが少し染みます。
しっかり乾燥させてからテーピングを外すか、カラコン着用しないと染みまくって涙が止まらなくなります。
1週間以内に3束取れましたが、他の15束は残ってます。
〜追記〜
たまたま暑かったので首掛け扇風機をしながら、カラコンなしで瞼をテーピングで引き上げたまま使用したら、あまり染みませんでした!!
硬化速度は速いですけどオススメです笑

• aa827さん
  • aa827さん

4 2022-09-04

いつも購入しますが、この商品が1番取れにくいです!
扇風機で乾かしながらやると、しみません!

4 2023-01-25

何回もリピートしてます。刺激が強いので、目を開けると結構しみて涙がでます。慣れれば問題なく使いやすいです

4 2022-09-19

ものすごく沁みますが、もちはいいのです。コンタクトは必須です。

4 2022-06-01

以前使用していたものが廃番になったようで、今回こちらを購入させていただきました。
速乾性、サラサラ感等、以前のものと変わりなく使いやすい為、次回も購入予定です。

4 2013-09-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
速乾!
セルフエクステ歴2年です。以前は、ヴァージンブラックプロを使っていました。
特に不具合はありませんでしたが、値段が少し高めで量も多いので、安いものを試す気持ちで購入。
刺激が強いと他の方が多く書かれていましたが、コンタクトを付けてエクステをつけているからか、しみる事はありませんでした。
ただ、目尻の方はコンタクトは関係ないので少ししみたかな…。
でも、とにかく速乾で驚きました!
自まつ毛に乗せたら、変更は効きません(笑)
それくらい早かったです。
不慣れな方や、敏感肌な方には不向きだと思いますが、私には良かったです♪

4 2014-04-29

いいと思います
ですが、目の充血は
避けられませんね
でも綺麗に直ぐ付きます
付かないと言うレビューもありましたが、接着に関しては何ら問題なしです
ある程度早さは必要なのかもしれませんね
それとコンタクトをつけていない方には向かないでしょうね
刺激は強いです
青キャップからこちらに変えてみました
もっと早く知ってたらと思いました

4 2014-02-13

リピーターです☆
時々違う商品を買ってみたりしているのですが、何を使ってみても最後はこれに戻ります。ちょっと目にしみるのが気になりますが、持ちと速乾で考えると、ゃっぱりこれが一番かな♪♪

4 2013-11-20

もちが良い
レビューどおり目にしみますが、長持ちするところが良いです

• piano7119さん
  • piano7119さん

4 2013-10-04

目にしみます
初心者用の青の容器分をいつも購入していたのですが、今回これを購入してみました。使いやすさとしてはすぐ乾くのでよいのですが、少し目にしみるのが星マイナス1です。ティッシュで涙を拭きながらの施術になります。

4 2017-06-03

いつも利用してます
いつもは青キャップのセルフ用を使ってましたが、今回初めてこちらの赤キャップにしました。
つけた感想は、白目が少し炎症…コンタクトつけてたので片目のさらに片側だけですみました。
これで保ちを様子見して、1カ月保つようならこのまま使いたいと思います。
ただ今回残念だったのが、
注文したあと、注文ありがとうメール(木)→入金ありがとうメール(木)→注文ありがとうメール(木)がなぜかまたきて、発送しましたメールなしに今日(6/3)いきなり届きました。なんで???
もう少し確認してから送ってもらえると助かります。

4 2013-12-04

セルフ
本日届いて、すぐ付けました。今までいくつかのグルーを使って、どれもアレルギー性結膜炎になってしまい、グルーを探し求めてました。まず5mlを注文したのですが、5mlがなかったということで10mlを送って下さり、早く届けようという心遣いがすごく嬉しかったです。ありがとうございました。使用感ですが、サラサラで速乾なのでサクサク付けれました。コンタクト使用で刺激は目尻に少しだけでした。これで寝て次の日に充血してなければリピ確定です。また追記したいと思います。追記:付けて2時間後にゎ充血で真っ赤になりましたが、いつもなら2~3日充血が続いたけど、こちらゎ次の日のお昼頃にゎ軽い充血になり、まぁいいかなぁと思いました。乾かしようが足りないのかと思うのですが、充血しないグルーになかなか出会わないです。
追記:2013/12/01に購入しましたが、まだまだ余裕で使えてます。最近はセルフにも慣れてきて充血も軽く持続力も2~3週間持ちます。なくなればリピ決定かな(^^)