• BABY−Aさん
  • BABY−Aさん

5 2014-02-24

初セルフ
グルーを強いやつにしたら目が痛くて涙が…
弱いやつが欲しくなりました(^^)
お店でするより好きにできていいかも?
片目一時間くらいでした。

5 2013-11-25

練習あるのみ
セルフは初めてです。
初心者の私にはこのセットで十分です。いらないものは入っていないです。
Jカール・・・自分のまつ毛と同じ太さ
Cカール・・・マスカラをたっぷり塗ったかんじの太さ
説明書を読む前に自分でセルフマツエクの仕方を調べてある程度の知識を入れてから読んだらいいと思います。
マツエクはまつ毛の上側に付けるのか?下側に付けるのか?説明書には記載なしです。私は鏡を下に置いて下側から付けました。適当に。
素人が、1本1本は無理。好きなところにつけています。なんとかなります。片目Cカール8本つければ、マスカラをきれいにつけられたまつ毛に見えます。そのあとにJカールを空いている隙間に入れると自然になります。
オフはしみました。目を開けないことです。
グルーは青を買いました。しみませんでした。
グルーは、平たいマッサージ用の天然石が家にあったので、そこにアルミホイルをまいて使用しています。
カール類を付ける前に油分を取るために私は精製水で代用しました。
ちゃんとついてます。
ビューラーで多少のカールを付けないとうまくいきませんでした。
練習あるのみです。

5 2013-12-04

充実したキット
サロンにも行ったことないですが、かなりお得なので思い切って買いました。よけいなものが入っておらずお手頃だし、最低限必要なグルー&リムーバー&ピンセットに、まつ毛もCとJ両方、長さも3種類づつ入ってるので、試してみるのに充実したキット内容でした。ピンセットも使いやすく、つけたい位置につけたいまつげをのせていくという、お気軽な方法でやってみましたが、いい感じになりました(笑)まつげの向きさえ気を付ければ何とかなります。向きがヘンについても青いグルーははずれるのでよかったです。すぐとれそうですが、自まつげが抜けるよりはよほどいいです。またつければいいのですから^^;まつげも自分に合うものが見つかったので6種類も入ってて良かったです!写真は6〜8本Cカールをつけたものです。もっとつけたらバサバサにもなります・笑

• モモ8519さん
  • モモ8519さん

5 2014-05-01

セルフははじめてですがなんとかできました。ブルーだとやはり取れやすいかな?けど全然しみなかったです。片目、上はCとJの13ミリをmixで65本くらいつけました。下はJの9ミリを12本つけました。

• Oigatsuoさん
  • Oigatsuoさん

5 2014-02-19

初セルフエクステです
初めてでしたが、思っていたよりも簡単につけることができました。両目とも上下につけ(下まつげはJとCの13mmを切って使いました)、1時間半ほどでつけることができました。グルーは青色を買いましたが、赤色でもよかったかなと思いました。

4 2015-03-20

いいと思います
J太さ0.1と0.15を購入。グルーは青にしました。
説明書は写真付きで丁寧にわかりやすいものでしたが、セルフの割に人に施術してもらってるものなので参考にしませんでした。
目の下のテープやコットンなどは使用しませんでした。
目を閉じて施術するよりは、目を大きく見開いて下から鏡を見下ろすほうが隙間をどんどん埋めていけて楽です。
付属のピンセットもあまり使用せず指でまつげ一本一本をつまんで、自まつげを撫でる感じでつけていきました。
グルーは毛先にチョンチョン程度で十分です。説明書はまつ毛の1/3にグルーをつけるよう書いてありましたが、そこまで必要ないと思います。
あくまで研修も受けず資格もない素人が施術するわけですから外すときのことも考えてグルーは軽めのほうがいいと思いました。
私は自まつ毛が少ないので、まつ毛の際の地肌にも直接貼り付けましたが十分くっついてます。
あと、一本一本つけていく作業も疲れるので、暇なときにグルーで束のまつ毛を作っておこうと思ってます。
次回はそれを施術すれば短時間で済むし、わざわざ束になってるマツエクを購入する必要もありません。
補充で買い直すときもここを利用します。
入金後の対応もスムーズでした。

4 2015-06-07

できました
注文からわりとすぐ届きました。上手にできるようになれば安いし最高です。

4 2014-08-22

青色グルー
マツエクを自分でできると聞いたので、口コミを見て評価が高いこちらにしました。サロンには数回行った事があるのみで、手先の器用さも普通で心配でしたが、何人かの方がカールの向きだけは気をつけて、あまり考えないで欲しいところに付けてくといい、と言っていたのでそのとおりに付けたら、両目1時間ちょっとで計40本黒目上Cカール目尻側Jカール、なんとか付けられました。付属のテープは使わず指とかでまつ毛やまぶたを引っ張ったりしながらマイペースに。夜シャワー後に付けてそのまま寝て、朝顔洗っても落ちませんでした。青色グルー、ちょっとだけしみたかな?なので、赤色だともっとしみるみたいだし、結構すぐ乾いてくれたから青色グルーにして正解でした。
仕上がりは彼にもボリューム出たね!と気づかれた位だから、満足してます。買って正解でした。

5 2016-01-01

セルフマツエク
セルフマツエクに初挑戦です!
やっぱり難しいですが
練習あるのみ!がんばります‼

5 2020-09-03

10年以上、月1でマツエクに通っていました。
長年担当していた方が辞められ新しい方になったのですが3日でほぼ外れ!数日後のリタッチは保証が無く120本やり直し...トータル1万8千払ったのがバカらしくて初セルフです!流れは分かっていましたがYouTubeで確認し!いつも目頭から9.10.11ミリのフラットマットをお願いしているので!睫毛は単品注文しました!自睫毛は11ミリです。1時間掛けて付けハンディー扇風機で乾燥!思ってたより簡単で初めてにしては上出来でした。

4 2020-04-12

初めてのセルフ
もう何年もお店でマツエクをやってもらっていますが、コロナのせいでマツエクに行くのを我慢し、悩んだ末セルフでつけてみようと思い購入しました。初めてなので、つけられるか不安でしたが、とりあえずリペアをする目的で10本くらいつけてみました。右利きなので、右目は結構出来ましたが左が難しくて、隣の毛のくっついちゃったりもして苦戦しましたが、意外と出来るかもと思いました。9ミリから13ミリまでたくさん入っているのが凄くいいです。取れたら、またつけてみようと思います。

4 2013-05-29

初セルフ
子供が小さいとサロンに行く時間がとれないので、思い切って自分でやってみることにし、購入しました。
初めは3時間かかりましたが、少しずつ時間も早くなりました。
まつ毛の長さにばらつきがあるものの、そこまで気になりませんでした。
グルーもしみず、セルフ初心者にはありがたかったです。
乾かすためのポンプは、使っていません。
いらないので、ピンセット2本とか、前処理のグッズがほしかったです。
説明書も付いていているのも、購入のきっかけでしたが、一人でするための説明ではなく、人にしてあげるためのエクス手の説明だったため、がっかりしました。
初めて試すにはお値段もお手ごろだったし、購入して良かったと思います。
後はもう少し練習して上達したいと思います。

• mii-373さん
  • mii-373さん

5 2018-08-16

早かった!
お盆15日の22時に頼んで17日の夕方にはポストに入っていました!とても早くて驚きです!
早速着けてみました。Cカール頼みました。
右目の方が楽だと思い、左目からコンタクトしたまま始めました。
全くしみずに、片目30本ほど両目60本を1時間くらいで終わらせました。
つけまつげを愛用していたので着けやすかったと思います。
ピンセット付いていたのは使わず、100均の先が尖ったものでやりました。
iPhoneのライトを当て一本一本鏡を見下ろす感じで、私のまつ毛が少なめなのであと10本着くかどうか…時間がある時にまた試します。
もちはこれからって感じですが、お安く試せて良かったです!エクステの本数もかなりあるし、長さも色々入っているので大満足です!

5 2016-05-31

初めてセルフエクステ
自分で出来るのか、グルーがしみないのか、違和感はないのか不安でしたが、自分でしたができました( ´ ▽ ` )ノ
グルーはブルー、目の付近に近ずくと軽くて目がツンときますが、そこまで気になりません、
コツは接着剤を軽く毛の先だけにつける
できあがりが接着剤のせいでカチカチのマツゲになります、
皮膚には絶対つかないように、マツゲに装着!
友達に仕上がりを見てもらいました、
とても評判がよかったので、しばらく続けます!

5 2015-07-22

注文後すぐに発送していただき、メール便でしたので5日ほどで手元に届きました。
以前に別のところで買ったグルーはしみすぎて使い物にならなかったのですが、今回のものは大丈夫でした。
最初はまつ毛が少しかたいような気もしましたが、実際につけてみると気になりません。思ったよりまつ毛の量が入っていたので驚きました。
ツイーザー等も入ってこのお値段なのでとてもお得だと思います。