3 2023-09-01

黒い飛沫シミ
以前、こちらのアウトレットのハンガーフックを買って、気に入ったので、大きなサイズの正規品を購入。なのに、正規品の方がアウトレットみたいに、変な黒い斑点がついたものが届きました。
天然のものなので木目やフシの部分の変な感じが届くことがあるとか、そういうのは理解してましたし覚悟できていましたが、黒いインクの飛沫が飛んだようなものがフックの中央のところにあって、これはさすがに「天然木の味」とは違うでしょ、って感じです。デザインなどは気に入ってただけに、残念でした。
とりあえず取り付けてみたら、遠目から見たら気にならなくなったので星1つあげました。

2023-09-11
この度はせっかくご購入頂きましたが、ご満足のいく商品をお届けできず申し訳ございません。
ご指摘のシミについてですが、現在インドネシア滞在のため直接現地の職人さんとも確認したのですが、恐らく樹液などが導管から染み出たものかと存じます。
どうしても「クラシックモカ」などの暗い色の塗装に比べ、色の薄い「シエナブラウン」は木の質感を感じやすい反面、木目の違いやこういった樹液のシミなどが目立ちやすい欠点もございます。
ただ樹液のシミにつきましては、サイト上で説明不足だった点もあり、その点につきましては深く反省しております。
天然素材のため、当店での現状の製作過程において樹液のシミについては防ぐことが難しく、今後も発生することもございますので、今後はサイトでの説明をよりわかりやすく明記致したいと思います。
貴重なご投稿、誠に有難うございました。
  • サル292さん
  • サル292さん

4 2022-06-24

いい感じ
ワックスを購入。玄関シューズボックスとほぼ同色だったのでカッコよく設置できました。
石膏ボード上の取り付けだったので、石膏ボード用フックと、同梱されていた木ネジを併用して取り付けました。

2022-06-24
レビューのご投稿有難うございました!
石膏ボードの壁への取り付けとのことですが、無事設置まで頂けましたようで安心致しました。
機会がございましたらまたよろしくお願いいたします。
  • toraneko3さん
  • toraneko3さん

4 2022-01-29

シンプルながらクラシックな雰囲気
クラシックブラウンにしましたが、シンプルながらクラシックな雰囲気がありとても素敵で大変気に入りました。少し値段が高いので迷ったのですが、しっかりとしており高級感があります。キズやそりなどなく品質もよく使いやすいです。我が家はフローリングや家具がダークな木なので玄関の雰囲気にもバッチリ合いました。もともと作り付けのコートハンガーのようです。なぜか同封のネジの長さが少し違っていました。うちは石膏の壁に取り付けた為専用のフックを購入したので使わなかったのですが…使ってたとしたらちょっと気になってしまったかも。

2022-02-07
レビューのご投稿、有難うございました!
商品を気に入って頂き、またお客様のお部屋のインテリアに馴染みましたようで嬉しく思います。
木ネジに関しましては、こちらの初歩的なミスで旧規格のものが混在してましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
お入り用の際は、迅速にお送りさせて頂きますので、大変お手数ですがご連絡頂けますと幸いです。
今後ともよろしくお願い致します。

5 2021-10-07

発送も早く、商品も大変綺麗な作りでした。
とても満足な買い物ができました。

2021-10-10
レビューのご投稿、有難うございました!
商品を気に入って頂けましたようで幸いです。
機会がございましたら、またよろしくお願いいたします。

4 2021-02-23

玄関のコートハンガー用に購入。
風合い・質感も良く、丁寧な作りをしています。
ヴィンテージ家具との相性も良く、全体の調和を崩さないので満足しています。
強いて言えば、900以上のサイズがラインナップにあれば良かったかなと。

2021-03-03
レビューのご記載、有難うございました!
お部屋の雰囲気にあわせてお選び頂け光栄です。
ちょうど最近、W80cm幅より大きなサイズのハンガーのお問合せが多くございましたので、商品化し間もなく入荷予定です。
壁掛け金具取り付け時、90cm幅の壁の下地にあわせたサイズ(W100cm)となっております。
準備ができ次第発売となりますので、また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2020-07-28

すぐに使える
整理整頓の必需品。
まとめられて助かる。

2020-08-22
レビューのご記載、有難うございました!
整理整頓に当店のハンガーがお役に立てましたようで幸いです。

4 2020-03-20

丁寧なつくりです。
洗面所につけましたが、いっぺんにお洒落な雰囲気になりました。丁寧で、しっかりとした作りで、こうきゅうかんもあります。少し高いかな、というところで、星4つ。

2020-03-24
レビューご記載有難うございます!
商品も概ね気に入って頂けましたようで幸いです。
  • suesumiさん
  • suesumiさん

5 2019-09-04

素敵です
作りが丁寧で、シックで高級感があります。これが備わっているとなんでも掛けられて超便利でおススメです!

2019-09-06
レビューご記載有難うございます!
作りや質感、使いやすさなど気に入って頂けましたようで幸いです。

4 2019-05-23

寝室用に購入しました
ウォークインクロゼットは別部屋の為、寝室専用に購入、部屋にマッチしていると思います。
ただ、固定用のフックが金属でむき出してあるというのが残念です。金属が隠れる工夫があればより一層良いのではないかと個人的に思っております。

2019-06-03
レビューご記載有難うございます!
壁掛け金具の見えないスタイリッシュなデザインのハンガーを、今後デザイン・商品化を検討していきたいと思います。

2 2018-01-27

色が…
ホワイトウォッシュ購入。発送も大変時間がかかり、本当に大丈夫かな?と思っていたら発送通知が来て楽しみにしていると届いたものは間違えたのかな?と思うくらい茶色い…白くないです。多少の写真との違いは覚悟していましたがあまりにも違いすぎて衝撃でした。うすーーく白で塗ったのかな?と言うと感じはありますが全く写真とは違い交換を迷いましたがまた時間もかかるし…と辞めましたがこれなら普通に茶色い他の色にすれば良かったなぁと思いました…。色を除けばデザインは素敵です!

5 2017-11-18

玄関に付けました
とても落ち着いた色で満足しています。吊るす金具を端につける時、割れないように注意されて下さい。自分は2本購入して両方ヒビを入れてしまいました。下穴をキチンとすれば良かったと思います。

5 2017-07-03

素敵です
ポールハンガーからの買い替えです。悩みましたが5連あるものにしました。白系のクロスと木調の玄関ですが、とてもいい感じに収まりました。

• Chahironさん
  • Chahironさん

5 2017-02-19

とても良いです
家の雰囲気にぴったりで、重厚でとても品物も良かったです。
品物自体重いので、梁があるところに引っ掛けたのがいいです。
私は自分で、梁の位置にフックをずらしてから壁に穴をあけました。

5 2016-12-13

高級感あり!
玄関のコートかけとして購入しました。かなり重いのですが、とても高級感があり、素敵です。古い洋館風の内装の家に住んでいるのですが、しっくりとなじんでいます。おすすめです!ただし重量がある&ここにさらに上着などがかかるので、つけるときには壁の下に下地があるかどうかをしっかりと確認してからつけたほうが良いと思います。我が家は下地の柱の間隔に合わせて、ひっかけ金具を付け直して位置調整しました。

5 2016-05-11

アンティークシャビーシックコートハンガー
とーーっても素敵なコートハンガーです。つけるだけでおしゃれに!!うちは、廊下につけましたよ。クラシックな感じのフックは、なかなか見かけないので価値あると思います。