2023/09/01
    xxxLINGAxxxさん
    黒い飛沫シミ
    以前、こちらのアウトレットのハンガーフックを買って、気に入ったので、大きなサイズの正規品を購入。なのに、正規品の方がアウトレットみたいに、変な黒い斑点がついたものが届きました。 天然のものなので木目やフシの部分の変な感じが届くことがあるとか、そういうのは理解してましたし覚悟できていましたが、黒いインクの飛沫が飛んだようなものがフックの中央のところにあって、これはさすがに「天然木の味」とは違うでしょ、って感じです。デザインなどは気に入ってただけに、残念でした。 とりあえず取り付けてみたら、遠目から見たら気にならなくなったので星1つあげました。
    注文日:2023/08/20
    2023/09/11
    この度はせっかくご購入頂きましたが、ご満足のいく商品をお届けできず申し訳ございません。 ご指摘のシミについてですが、現在インドネシア滞在のため直接現地の職人さんとも確認したのですが、恐らく樹液などが導管から染み出たものかと存じます。 どうしても「クラシックモカ」などの暗い色の塗装に比べ、色の薄い「シエナブラウン」は木の質感を感じやすい反面、木目の違いやこういった樹液のシミなどが目立ちやすい欠点もございます。 ただ樹液のシミにつきましては、サイト上で説明不足だった点もあり、その点につきましては深く反省しております。 天然素材のため、当店での現状の製作過程において樹液のシミについては防ぐことが難しく、今後も発生することもございますので、今後はサイトでの説明をよりわかりやすく明記致したいと思います。 貴重なご投稿、誠に有難うございました。
    2013/10/31
    重いです
    見た目、材質、作りも良いので気に入りましたが、とにかく「重い」です。盲点でした。 商品に添付されていた「ネジ」は、とっても小さくて短いモノなので、使えません。おそらく、このネジで止めても商品自体をもしっかりと支えられないと思われます。 せっかく商品が届いたのに、ネジ探しの最中で、まだ設置していません。 フックと同じような色のネジは、近くの店では売っていません。ネットで買うか、どうしたものか…困っています。
    注文日:2013/10/20