4 2021-03-04

シャンブレーブラック XL
主人用にシャンブレーブラック XLを購入。
色味はチャコールグレーのような感じです。
黒と白の糸が混ざってる霜降り生地で
ニュアンスがあります。
穴の縁取りは薄いグレーです。
主人は頭回り63cmくらいですが
深さがややあり耳にかかったので、
一度手洗いしたら縮んでちょうどよくなりました。
タッグを見ると水洗い禁止マークがあり
洗ってはいけないみたいですが、
しぼらず濡れたまま形を整えれば大丈夫でした。
綿100%とあったので当然洗えると思ってしまい
タッグの表示も載せてほしいと思いました。

4 2013-08-31

ちょっと大きい頭の人にいいかも!!
ヒッコリーネイビー F を購入しました
大きさに迷いますよね!
私は普通の帽子Lサイズ(59~61)を被ってました
Fサイズはそれよりも少し大きいです
XLも以前に買いましたが、相当デカイです
耳が半分隠れるくらい!!
ちょっと頭の大きいくらいの人なら、Fサイズがオススメです
深さがあるので、それでもちょっと大きいかなって感じ!
お店でお気に入りの帽子を探すのって、結構大変!!
ここだといい帽子があってまた買いたいなって思います♪

4 2011-08-21

中年の私ですが
いかにも三等身の中年の私ですが、妻も気に入ってくれたようで満足です。

• miko771さん
  • miko771さん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2011-03-29

ゴルフにも使用出来る品物
頭が小さいのでザイズが合うか心配でしたが
届いた商品はピッタリで、とても気に入っています。

• 幌車男さん
  • 幌車男さん

4 2012-06-10

いいですね〜
頭が大きいもので、被れる帽子が少ないのですがレビューで送料無料、XLサイズがあったのでこの帽子を購入。
今まで帽子=頭痛い、髪型に帽子の跡がつく、と良いこと無かったのですが(汗)、
XLサイズ、かなり余裕がありゆったり被れてます!嬉しい(^O^)
帽子の生地や作り、後ろのレザーのアジャスターもいい感じで安っぽい感じはありません!
似合うかどうかは置いといて^^;、デザインもよいです。
色も多くから選べて良いです。シャンブレーブラックを買いました。
オープンカー乗りなのでこれからこの帽子が活躍してくれそうです。

4 2011-01-14

帽子 大きいサイズ
サイズ61cmで、普通の帽子はなかなか被れず、被れてもイマイチなものばかりな私。今回XLを購入したのですが、少し大きく若干キャスケットみたいなたるみができてしまい、Fに交換してもらうか迷いましたが、まあ許容範囲なのでそのまま使うことにしました。商品自体は、しっかりした作りで値段相応かなと。頭でかい私たちに帽子という希望を与えてくれたこの店の功績は大きいと思います。次回は夢の中折れ帽に挑戦してみようかな。受注番号244500ー20110109ー71018660

4 2010-09-15

比較【NewEra、OTTO、ARROWHEAD】
メジャーなワークハットは他にNewEra品、OTTO品を所有しております。今回購入したARROWHEAD品(フーサイズ)はNewEra品、OTTO品と比較すると深く、つばが長いです。NewEra品サイズは58.5cm使用しており、サイズは若干迷いながらフリーサイズをチョイスしましたがちょうどいい感じです。大きい方のサイズであればぶかぶかだったと思います。
発注から2日目で受け取ることが出来ました。送料無料もありがたいです。
同一の形でARROWHEAD単色(黒)が発売されたら購入したいと思います。

4 2020-09-10

ゴルフ用に買いました。少し大きめで日除けには最高です。

4 2014-06-02

シャンブレーネイビーXL
大きくてよかったです。
150cm5頭身の女です。
3000円の帽子だと思うと少し生地が頼りないきもします。欲しかったシャンブレーブラックもダックブラックもなくて残念でした。
ですが、大きな帽子が無くて本当に困っているのでとてもありがたいです。
後ろでかなり調整出来るので、大き過ぎるということはありませんでした。

4 2013-04-28

お気に入りでリピート
リピートしたダック系で今回はチャコールを選び、その他にシャンブレーを買ってみました。ダックは適度な生地の腰もあり角が立つのでお気に入りです。以前買った同じダックのグレーより同サイズでも深さが深いような気がしました。個体差なのかな? シャンブレーは想像していた生地とちょっと違うので戸惑いました。一年前より若干値下げ。てっきり日本製だと思っていたところタグをみると韓国製ってことでちょっとショックです〜

4 2013-04-28

生地の質感がお気に入りです
一年以上前に買ったもののレビューが今頃ですが... 厚手の生地で思った以上に丈夫です(ダックグレー購入)。仕事でかぶって週2、3回洗濯機で洗っていますが、そんな状況で一年以上経つものの糸のほつれ等はありません。アジャスターの皮のベルトが長すぎて少し間が抜けてるので自分で切りました。コットンベーシックワークキャップのように中に収められる仕様だと最高でした。

4 2013-01-09

いい買い物でした。
Fのダッククレイジー1を購入しましたが、写真と実物の色の差はほとんどありませんでした。サイズも調整が効くので便利だと思います。自分は送られてきた状態で丁度でした。
細かい糸くずなどが付いていましたが、そこまで気になる量ではありませんでした。
真冬に被る分には少し寒そうなので、春先か秋先まで置いておこうと思ってます。

4 2012-10-29

大きな帽子
なかなか大きな帽子が売っていないので、今回購入しました。
大変気に入っていますが、耳の付根に帽子が当たり痛いときがあります。
形は気に入っているので、気を付けてかぶります。

4 2012-06-06

XLを買いました。
うたい文句通りで、だいぶゆとりがあります。
その点は自由度がありいいのですが、跳ね返りというか、
サイズ調整で絞っていくとベルトがベロベロ遊びます。
私のサイズにあわせると鏡越しに後の余ったベルトが見えます。
そこらへんは残念です。
※こちらのお店オリジナルのワークキャップは隠れるように工夫されてます。

4 2012-03-30

自分に合うサイズの帽子が見つからず、半ば諦めていたところ、たまたまここの商品を見つけました。
ほんとに頭が大きいと自分では思っていたので、半信半疑のまま、一応XLを注文してみました。
感想は、大満足です。
サイズを1つさげてても十分いけたんじゃないかと言うくらい余裕がありましたが、調整もできるので、バッチリです。
ただ1つ、個人的にはつばの部分が少し大きいかなと感じました。
それでも、これからの僕の帽子ライフに欠かせない存在です。
また、違う色や種類も試してみたいと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子キャップ