• 4 2023-04-28
  • 膝痛改善、膝回りの筋力アップのため購入しました。組み立ては夫が殆ど1人で、1時間弱で完了。説明書を見ながらしっかり組み立てが出来ました。ペダルを漕ぐときの音は無音と言っても過言ではありません。負荷は6から7くらいで、膝の調子にあわせて漕いでます。まだ膝痛は改善しませんが、ぼつぼつ無理のないように頑張りたいですね。長方形の小さいカーペットに置いてますが、カーペットを引っ張れば簡単に動かせるのが良いですね。ただプラスチックのボタン、ス ・・・(続きを読む
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 19
  • 3 2023-08-26
  • 物はいいけど
  • 思ってたより丈夫な作りで安心しました。早速、組み立て使用し、目標ウエストマイナス10センチ。ただ、28日納品予定が、26日に届きました。都合があるから納品日指定してるのに、早ければ良いということではありません。商品は文句ありませんが、総合的に星3個とします。 ・・・(続きを読む
  • かーぴこさん
  • 50代 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-06-12

組み立て
組み立てもわかりやすい説明書なので、1時間位でできましたよ!

5 2023-06-27

1日10-15分で3-4km漕いでます。
在宅勤務で運動をサボり続けていたので、まずは無理せずに続けようかなと。
音も静かで快適です。作りもしっかりしてます。
155cmの妻もサドルを1番下にすれば、寄りかかって漕いでます。
組み立ても30-40分程度でした。
耐久性は、これからです。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 19

4 2023-04-28

膝痛改善、膝回りの筋力アップのため購入しました。
ペダルを漕ぐときの音は無音と言っても過言ではありません。
負荷は6から7くらいで、膝の調子にあわせて漕いでます。
ただプラスチックのボタン、スイッチが軽くて、ぐらぐらしてオモチャみたいなので星4にしました。
オシャレな色、形でリビングに結構マッチしています。
後は膝痛が改善されることを祈るばかりですね〜
お値段の割には良い商品だと思います。
ちなみに、アルインコ製品はお米の保冷庫、ランニングマシーン、エアロバイクと3台になりました。どれも順調に作動してます。お世話になりました。

5 2023-05-22

毎日使用しています
同じものを購入した知人に紹介されて購入しました。
普段運動しない主人は毎日使用しています。
私は、気が向いたときに時々。
家にいながらに有酸素運動ができるので気にいっています。
この価格でこれだけの機能は価値があると思います。

4 2023-05-13

臭くて使えなかったけど…
コールセンターより連絡を頂き、組み立て済みの物との交換となりました。
早い対応をして頂きました。
組み立て時から塗装臭く、手に本体の色が付いてました。
部屋に置いてると、窓を開けてないと塗装(シンナー?)臭くて頭が痛くなります。
健康のために買ったのに、逆に身体悪くしそう。
臭いが消えないと使えない。
一応、ショップに相談してみます。

• M.M725さん
  • M.M725さん

5 2023-11-23

女の私でも組み立てれます。
家族で使えて、普通にいい商品です。

5 2023-07-11

届いて不具合が出たけど直ぐ対応していただき部品交換してもらいました。毎日運動してダイエットに励んでます。とても良い商品だと思います。

4 2023-03-29

家族で取り合いして使っています。
ながら漕ぎも可能なので暇つぶしにもってこい。

• 蘭vip777さん
  • 蘭vip777さん

5 2023-03-03

下半身引き締めに
組み立てに1人で40分くらい。
完成したら、めっちゃ可愛いししっかりしてます。ピンクは良かったです。
運動もしっかりできてます。
購入して良かったです

• keiki21さん
  • keiki21さん

4 2024-01-21

冬の体力向上
冬は雪が降るので、散歩もなかなか難しく、運動不足になります。
それを解消するために購入しました。
組み立ても1時間弱でできました。
早速、ペダルを漕いでみました。
10分も続けると、息が上がってきました
静かでよいです。

• Mk6459さん
  • Mk6459さん

5 2023-12-20

両親の為に購入 自身でも使用!
普通に使用するぶんには何の問題も無く使えます!

4 2023-11-24

発送が早くて良かったです!
私の運動不足のため購入しました。
15分こいでじんわり汗が出ました。
値段もお手頃で満足です!

5 2023-11-12

自分の運動不足解消、60歳を迎える父や母の為にも1台あるといいなと思い購入しました。10分も漕いでいると足に効いてくるので運動初心者にはちょうどいいです。

• 964GTVさん
  • 964GTVさん

4 2023-10-30

アルインコは色々と使っています。
良いのですが、ちょっとチャチですね。
値段相応といったところでしょうか。

4 2023-10-30

結構大きいです。
股下80センチですが
サドルを1番下にして丁度良い高さに成ります。
スマホトレーとかタブレットを置けるトレーが有るなら連動できたら良いのになぁと思います

レビュアー投稿画像