• chee-zさん
  • chee-zさん

5 2015-06-04

子供用に購入
3歳8ヶ月の娘用。家の中で遊べる遊具がわりです。私も座椅子と背中の間に入れて背伸びをして使っています。とても気持ちいいです。大きいボールは邪魔ですがこれくらいの大きさは全く邪魔になりません。足に挟んでストレッチとかにも使っています。

5 2015-07-25

届きました★
前回は母に頼まれてですが、開封の際私も側で見ていて空気も入れたりしたのですが(ポンプ付良いですね、空気入れが楽々でした★)お品が良さ気だったので私も迷わず購入ですっ!!!今迄は大きな65cmのバランスボールでストレッチしていたのですが、小さなボールも小回り(?笑)が効いて使い易いですし、保管場所も必要無いので邪魔にもなりません。取説に<ボールの匂い>についても記載がありましたが、大きな物に比べ私は気になりませんでした。
そして、会社でこちらのバランスボールの話になり案の定『私も欲しいから頼んでっ!!!』と本日3回目の注文です 笑 その方からは同じこちらのサイズと55cmを頼まれました、ちょっとした空き時間に小さめのバランスボールでの運動も結構効きますょ★皆様も是非っ!!!それと、前回に続きポイントも10倍とお得な気分です。

• tuki×2さん
  • tuki×2さん

4 2016-06-24

65cmも購入したのですが、他の方のレビューで「子供に邪魔される」と有ったので…
子供用にと購入しました。
子供の身長(体重も?)に対してかなり小さいですが、65cmに乗ってひっくり返られるよりは良さそうです。
姿勢が悪いので少しは良くなって貰いたいです。
若干のベタ付と匂いは有りますが、徐々におさまってくるであろうと思っています。
白いので若干の汚れが付いていたのが目立ちましたが、気にならない程度なので良かったです。
エアポンプ付で直ぐに膨らませる事が出来良かったです。
「福袋対象商品」となっていたのですが、なんの事なのかTOPページでも記載を見つけられず…
もう少し判りやすいようにしてもらえたら良かったかな?

5 2015-08-07

知人に頼まれたお品です
届いて1週間程でしょうか?とても喜んでいらっしゃいました★
『普段の運動不足も確り解消出来そうだし、何よりも自分では伸ばせない筋肉が伸びて気持ちイイッ!TVを見ながら、孫と遊びながら楽しく使ってるのよ♪』と笑顔で話されてました。こちらと55cmのサイズを購入されましたが
『小さい方はあまり役に立たないかも?と思っていたけど、小さいから案外使使い勝手が良くて私はこっちの方がお気に入り♪』とも ・w・
私も同じ物を購入してレビューさせて頂いてますが、本当に小さいからと侮る無かれっ 笑 空気の入れようで使い方は沢山あります、大きいのとこちらの小さいサイズと2種類あると運動のバリエーションが広がりますよっ!!!
何よりも、大きいのよりも空気入れ楽です 笑 物も確りとしていますし、オススメです♪

5 2015-04-15

期待した通りで大変満足しています
福袋の本命として購入しました。
そもそもは正座椅子を探していて、小さなバランスボールを代わりにしている人を見かけて真似しようと思い立ちました。
巷では20センチが主流のように見受けたので、30センチはどうかな?とも思ったのですが、安さとお得さにひかれて、なおかつ、つい先日、大きなバランスボールをダメにしてしまったところで、買い替えを検討していたのもあって、こちらで購入しました。
届いてみて、若干座高が高くなりすぎる感はありますが、空気の量で調整できますし、30cmでとてもよかったと思います。これで足もしびれずにいられます!

4 2016-01-21

コンパクト、シンプルで◎
30センチとても便利で丁度良いです。前に60センチ前後のバランスボールを持っていましたが膨らました状態で全然使わなくなったので夫が勝手に空気を抜いて片付けてから使うことなく捨てました、、今はローテーブルの椅子代わりにしたりストレッチにすぐ使えて場所を取らないので助かります。空気が抜けやすいので−1です。

4 2015-11-22

30cmだと小さすぎかなぁ?と注文時に迷いましたが、実際届いて使ってみると、思っていた以上に使いやすいサイズで満足です!
ジムで大きいサイズを使ったことがありますが、自宅で日常的にストレッチを楽しむには、このぐらいのサイズの方がいいですね。邪魔にもなりませんし。
毎日使っても空気が抜けるようなことはなく、しっかりとした素材で品質にも満足しています。
福袋を選択したのでお安く買えたのも嬉しいです。

5 2015-10-19

よかったです
私が自宅で運動するために購入しましたが8歳と2.8歳の
息子が一番遊んでいます。
50〜60大のものは持っていましたが
部屋に置いておくのはじゃまで子供も小さかったので
しまったままでした、今回のサイズは置いておいても
じゃまにならず思っていたより運動にもなりました。
244492-20151014-0545435229

5 2015-08-11

満足しています
猫背がひどくて、背中を反らせるのに何かいいアイテムはないかと探していました。直径30cmが意外と私にはフィットして、ゆったり背中を反らせるのに役立っています。また、椅子代わりにもちょうどよく、バランスをとりながらTV見たりながらエクササイズにも貢献(笑)
空気を入れるのに15分くらいが目安と記載がありましたが、10分程度で膨らませることができたので、思ったより楽でした。
空気を抜くための備品も付いていたし、親切ですね。末長く使おうと思います。
いい買い物ができました。

5 2015-08-07

私にも子供にも。
福袋の中身を探していて、50センチほどの大きいバランスボールは持っていたので、コンパクトなものを探していたのでちょうどよかったです。リビングで寝っ転がっていてもすぐに運動ストレッチできます。
2歳半の息子にはボールを取り上げられてストレッチを妨害されますが、一緒に投げたりけったり遊んで楽しんでいます。
大きさも手ごろで場所も取らないので、重宝しそうです。

5 2015-07-20

届きました★
母に頼まれ小さいバランスボールを探していて、丁度こちらのお品がポイント10倍で探していたお品だったので即購入♪届いて早速開封したら綺麗なパールホワイトでサイズも良い感じでした。空気を入れる為のポンプも付属されていてお得だな、と改めて感心★只、空気入れてる段階で腕が筋肉痛になりましたが 笑 今回は母に頼まれ会社の中で皆とストレッチ用にと購入したのですが、私も欲しいなぁと考え中です。それに、サイズ的に『座椅子代わり?お座布代わりにも良いかな?』と思っているので2コ程近々で購入予定です♪

4 2015-07-15

毎日乗っています。バランスボールに慣れていないので小さめを購入。
椅子の代わりに使ったりしています。
背を伸ばすのに使うととても気持ちがいいです。
空気もすぐに簡単に入れることが出来ましたが、毎日乗っているからか空気の抜けが早いみたいで毎日空気入れています…こんなに抜けるものなんでしょうか?

5 2015-05-17

使いやすいサイズ
家族も使うので、転倒時に危険が少ないよう小さ目を選びました。
軽く腰かけたり、もたれたり、太ももに挟んだりと、日常的に使いやすいサイズです。
膨らませるのも簡単でした。
「選べる 福袋/2000円チケット」で、アルインコ EXG026 エクササイズカプセルボールも合わせて購入しました。こちらもカプセル型のため、球体より転倒のリスクは少ないのは良かったですが、膨らませるのが結構大変でした。
福袋でお得に購入できました。

5 2015-04-28

娘のために
1歳8カ月の娘がいるのですが実家で同じようなバランスボールを使い上に乗って
バランスを取っていたので体幹が鍛えれるかなぁと思い購入してみました♪
ちょうどいいサイズで満足しています☆

• yukkaryさん
  • yukkaryさん

5 2014-09-22

楽しい!
同じシリーズの65cmのタイプを先に手に入れており、子どもがじゃれて来ると一人で独占出来ない状態でした。
ならば、と思い小さめを探した所、同じメーカーから同色の物が出ていたため飛びつきました(笑)
数日して届き、ボールを見た途端うれしそうに遊び始めました(^ ^)そっち(大きい方)は大人用だね!と65cmのボールを譲ってくれるようになり、作戦成功!買って良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具バランスボール