商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-23
  • 常温で長期保存可はありがたい。
  • 鍋焼きじゃなくて普通の鍋で作りました。スープは粉末と液体の2種類。薄味が好きな人は液体を半分にするって書いてあったので3分の2入れてみた。具材は添付の天ぷらと麩、家の玉子とネギとワカメ。感想スープ美味しい。(液体全部入れなくて良かった)麺は軟らかいので讃岐うどんが好きな人には向かない。スーパーで売ってる茹で麺と比べると細めでかなりちゅるちゅるしている。(大阪うどん好きの主人が好み ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-19
  • 青森の鍋焼きうどんに惹かれ金額もまあまあだったので購入し美味しかったですが、スーパーなどで売っているものとさほどかわりない感じでした。 ・・・(続きを読む

5 2024-03-16

暖かくなってきたので冬前までリピの可能性は低くなりますが、他の商品を購入するときに送料対策でリピするかもしれません。暖かくなっても食べたくなる時があります。

5 2024-02-08

リピート購入中
何度もリピート購入しています。
男性でも簡単に作れて美味いですね。

5 2023-12-01

出汁が凄い
初購入!出汁がきいてて柔らかうどん天ぷら付き
とても自分好みな味で美味しかったです
次は味噌味も購入してみようと思ってます

5 2024-04-07

美味しい煮込みうどん
おだしのきいた美味しいスープに、そのスープがしみた麺が激うまでした。
また、付属の天ぷらとお麩が更にいい仕事をしています。
天ぷらはカップ麺に付いているような、カリカリの天ぷらですが、桜えびですかね?小さなエビの風味がして本当に美味しい。
お麩もスープの旨味をしっかりすって本当に美味しかった。
我が家では今後は煮込みうどんを作る際には必ずお麩を入れるのが決定するくらいに最高に煮込みうどんに合っていました。
日持ちもするし、忙しい時にさっと食べたい時や夜食用に常備しようと思います。
本当に美味しい煮込みうどん、ありがとうございました。

• yeby0018さん
  • yeby0018さん

4 2024-03-06

3歳の子どもと一緒に食べています。おつゆが濃いので水を2〜3倍多めに入れて薄めてます。それでもしっかり味がして美味しい。おつゆが飲み切れなかったら、野菜を入れてスープにリメイクしてます。青森出身ではないのでそこまで思い入れは無いですが、これひと袋で作れるのは助かりリピートしてます。常温保存できるのも嬉しい。

• s3731さん
  • s3731さん

4 2023-11-27

レビュー遅くなりました。やっと寒くなったので食しました。青森は寒いから味は濃いだろうと思ってましたが、ダシの濃さは感じました。天ぷらは某会社の市販で売っているのとエビの味が同じで少しがっかりしました。日持ちの事を考えれば致し方ないのかなぁ?お麩を入れるのは初めてで地方を感じました。ありがとうございました。

4 2023-11-23

常温で長期保存可はありがたい。
鍋焼きじゃなくて普通の鍋で作りました。
具材は添付の天ぷらと麩、家の玉子とネギとワカメ。
感想
スープ美味しい。(液体全部入れなくて良かった)
麺は軟らかいので讃岐うどんが好きな人には向かない。
スーパーで売ってる茹で麺と比べると細めでかなりちゅるちゅるしている。(大阪うどん好きの主人が好みそうな麺です)
常温で長期保存出来るのもgood(^^)d。
送料込みのお値段ですしね。アリです。リピすると思います。

• chicco77さん
  • chicco77さん

5 2023-10-20

とある方のブログで以前より気になっていました。満を持して購入。
麺はもちろんですが、おつゆの味も好みでした。
我が家では、パッケージに書いてある水の量より少し増やして丁度良かったです。
天ぷらとお麩がセットになっているのも良かった。
優しい味なので、これからの寒い時期、体調を崩してしまった時にも食べたくなりそうです笑
リピします!!

5 2024-02-11

美味しかった!コスパ良くオススメです!!

5 2024-02-02

いいものです。みんなに喜ばれるものです。

5 2024-02-01

家族もお気に入りの鍋焼きうどんです。卵を入れて食べるのがおいしいです。

5 2024-01-29

1人暮らしの子供に送りました。子供も、もともと高砂さんのうどんのツルッとした感触と出汁の味がが大好きです。

5 2024-01-24

寒い季節にぴったり暖まります。
寒い季節の鍋焼うどんは、大好きです。説明書通りに自分で手軽に作れ、ほうれん草、長ネギ、卵など入れ、後は付属のお麩と天ぷらを入れて完成美味しくいただきました。麺の硬さも程よく、濃いめのスープの味も好みの味でとても美味しかったです。コスパよく、リピありです。

• くみみさん
  • くみみさん

4 2024-01-15

かき揚げも付いているので卵と葱を加えればなおいしい。スープは少し濃いめですがお湯の量を調整すれば大丈夫です。

4 2024-01-13

ネギ、ほうれん草、卵、蒲鉾、きのこ類入れて食べました。
常温保存出来るのは助かります。

関連ジャンル 食品麺類うどん