5 2015-08-18

美味しかったです!
冷凍モノのズワイガニはどんなにうまく解凍しても味が落ちてしまいますので、あまり好きではありません。そのため、いつもは近所で活ズワイガニを購入(ロシア産ですが)し、自分で捌いてカニ刺しやカニシャブ、ボイルして食べていました。冷凍の紅ズワイガニは香住産が出回るようになり、時々食べていましたが冷凍ズワイガニとは違って冷凍紅ズワイガニは美味しいと感じていました。冷凍で味が変わるということは、ズワイガニと紅ズワイガニは水分量が大きく違うのかもしれません(素人なのでわかりませんが)。冷凍紅ズワイガニはやや甘めで美味しいと思っていましたが、今回お試し(失礼な書き方で申し訳有りません)で注文させていただきましたところ、香住産とほぼ同程度(若干少ないかな、程度)の身入りで味も全く問題ありませんでした。非常に納得・満足しています!冷凍庫にまだ3分の1残っていますので、なくなりましたら是非また注文させていただきます。今後も何卒よろしく御願い申し上げます。

5 2011-12-21

あたりでした
この値段でこの内容なら文句はありません。
細めではありましたが、みいりはよかったです。4人でお腹いっぱいたべても余りました。
ズワイでも紅ズワイだから仕方ないんですが、あっさりな味わいでした。
サイズの太いタイプが食べごたえも味も面倒が少なくていいのですが、以前失敗したことがありハズレが届いて側ばかりで中身スカスカにあたったときのがっかり感とショックは甚大・・・。
それを回避したく細めでも量がおおければかなリスク分散になるかしら?と今回はこちらを試しに注文してみました。悩みに悩んだけど、この値段なあきらめもつくかなと思って。
届くまでは心配でしたが杞憂になってよかったです。
商品的に問題はありませんし美味しくいただきましたが、どちらかというと質より量がほしいときにいいかなと思いました。

5 2019-06-07

お家用なら問題なし!
前回2キロを頼んであっという間に食べてしまったので今回は4キロを購入。
身入りは商品説明にもあるように7割ほど、詰まってるのもスカスカもあり、平均して7割程度かな?って感じです。
しかし塩味が私にはちょうど良く、食べ過ぎてしまって困るくらい美味しい。
身入りは当たり外れがあると思いますが、それを前提にお家で食べるなら充分満足だと思います。値段よりお得感があります。
また注文したいと思っているので、売り切れにならないことを祈るばかりです。

• ここ8833さん
  • ここ8833さん

5 2015-12-31

満足!
クリスマスに家族で食べる為に購入。
届いて箱を開けたらビックリ!思っていたよりも多かったー
でも箱ごと置いてたら溶けて箱の周りがびちょびちょに。中身は溶けてなかったけど!届いたらすぐ小分けするのがいいかも!
身もしっかり入ってて満足!カニ好きな3歳の娘も、たくさん食べられて大変喜んでいました。
大人四人とちび一人でももう2回は食卓に一品として食べましたが、まだまだジップロックに入れて冷凍したのが残ってる!そのままの味でおいしいから、また食べるのが楽しみです!ありがとうございました

• ピキ777さん
  • ピキ777さん

5 2015-12-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
リピートです。
去年も年末にカニを注文して良かったので、今年も注文しました。
注文の際、不注意で配送の年度と日付を間違えてしまい、すぐさま問い合わせたところ迅速に対応してくれました。
本日、届いたカニを見てみると身入りも良く、値段もお手頃で大変満足しております。
また、来年リピしたいと思います。ありがとうございました。

5 2015-11-24

大好きなカニー! 紅ズワイガニゎ初めてだけど、レビューの評価が良かったので購入決定! 先ほど届いて小分け作業してからのレビューですが 届いて箱を開けた瞬間にキレイなカニが並んでいたので幸せな気分になりました。少し味見してみたけれども美味しいです。 早速、今晩のビールのつまみにして今日の疲れを癒したいと思います!
4キロもあるので疲れて帰ってきた日ゎ、カニを食べて頑張るゾォー。なくなったら、またお買い物します!

5 2014-12-08

食べるのが楽しみです
昨日の夕方、商品が届きました。
綺麗に並べられて丁寧に梱包されておりました。
これから家族で食べるのが楽しみです。

• kino2255さん
  • kino2255さん

5 2013-12-09

想像以上でした
想像していたよりも量が多く、味もよかったです。
お正月にも使いたいと思います。

5 2013-01-27

大満足!
家族で何度か注文しては毎回大満足でした。今回は12人集まる食事会だったので量的に少ないかな?紅ズワイガニの味は?など皆の反応が心配でしたが大好評でした。次回からは、他の料理を減らして紅ズワイガニをどっさり取り寄せて蟹中心の食事会にする予定です。蟹を食べるのが苦手な人が、すごく食べやすいと喜んでくれました。脚の真ん中を折ると、身が出てくるのでイライラすることもなく本当に美味しくいただきました。塩かげん最高でした。また注文します。

5 2012-01-04

欲張って・・・(笑)
よく、カスカスだったりという話を聞くので、入ってない時の事を考え、欲を出し、8キロも注文してしまいましたが、4キロで十分でした。
確かに身がはいってないのもありましたが、それ以上にたくさんカニがあるので心配御無用です。
価格も他よりすごくお安く、購入してよかったです。
分かりやすく、「これくらいですよ」みたいな写真がホームページに載っていましたが、本当にあのままでした。
信用して購入してみてよかったぁ〜

5 2011-12-20

カニ食べ放題
注文後2日で届きました(o^-^o)箱をあけてビックリ!!4キロのカニがギッシリ詰まっていて冷凍庫はカニでギッシリ(笑)家族5人でカニみそ汁を二回、カニ食べ放題一回してもまだ半分余ってます♪追加でお正月用にカニ2キロとホタテも注文しちゃいました♪また送料無料の時にカニ4キロは注文しようと主人と話していました(●^o^●)カニ大好き家族なので4キロ大量大満足デス♪

• kingtaka6さん
  • kingtaka6さん

4 2011-12-14

毎年年末に本ずわい5キロをいろいろなショップで購入していましたが、今年は初めてこちらで紅ズワイを購入してみました。まず4キロ。3キロは来客を考えると少なく、5キロは最後には飽きる(笑)ちょうどいいかも!紅ズワイは本ずわいと比べると細身でしたが、味は悪くないですね。こちらの蟹は塩加減が控えめで紅ズワイの甘味が良く感じられました。去年購入した蟹は塩味がきつかったので良かったです。値段を考えれば良い買い物が出来たと思います。

• rusty73さん
  • rusty73さん

5 2011-11-23

大人2人 子供2人の4人家族で購入
4キロがどれぐらいなのか分からないのですが食べきれるか嬉しい不安があります
まだ届いていないので期待を込めて星5つです
【追記します】
1回では食べきれず助っ人以来し大人4人子供2人で頂きましたが食べ切れませんでした
身入りは7〜8割りほどでしたがそれを補って余り有る量でした
ぜひリピート購入したいです

5 2011-08-15

今回が初めての購入だったので、不安もありました。
しかも4キロで送料込みでこの値段・・・・しかし少し小ぶりでしたが
身の入りも良く、塩加減もちょうどでした。
バーベキューで焼きガニにもしましたが、小ぶりなので焼かない方が良かったと
思います。
4キロの量はすごいですよ!満足しました。

5 2011-02-17

蟹満喫!
蟹到着しました〜! 開けてビックリ!! Oh、大量☆
やや小振りではありますが量が2段重ねで28列ビッシリ!
早速お世話になってる友達やご近所さんにお裾分け☆
今夜家族でお鍋を堪能します!!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ