2012/06/23
    離乳食のお助け商品!
    じゃがいもをまず使ってみました。 最初はどのくらいで小さじ1になるのか難しかったですが、だんだんと分かってきました。 おかゆに直に混ぜたり、嫌いな緑の野菜と混ぜたり、かなり活躍しています。 離乳食以外にも使えそうなレシピも付いてて、購入してとても良かったです。 ただ、思ってた以上にフレークが軽いので、こぼしやすいのが難点。 溶けやすいので仕方ないですが、星は4つにしておきます。
    注文日:2012/06/05
    2012/06/21
    レビわんさん
    とても便利です
    離乳食作りに以前買いまして、とても便利で良かったのでリピートです。 他のお店のパウダーなども試しましたが、ダマになったり固さの調節が上手くいかなかったりして、こちらの商品の良さを実感しました。 離乳食初期はとにかく何でもトロトロにしないといけないので、本当に助かりました。 今はお手軽にちょい足しが出来るので時間が無い時や、もう一品欲しい時などに重宝します。 お試しというのに量はたっぷりあってお得感がありますし、一袋サービスも嬉しいですね。 ママ友さんにも教えてあげたら早速購入してましたよ。 無くなったらまた購入したいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/06/04
    2012/03/06
    yumikovskyさん
    友達の出産祝いに
    二人目の子が産まれたママ友さんに何かお祝いをあげたいけど お祝いを貰ってしまったからお返ししなくてはと気を使わないようなものがいいかな?と考えて お返しもしなくて済むような値段で消耗品で 私も子供が離乳食時期に野菜フレークが役に立ったので注文しました。 彼女も一人目の時に使って便利だったので嬉しいと喜んでくれました。 前使ったのは北海道展で買った大袋で1種類だけだったので余らしてしまったらしく 少量で4種類もあってそれがいいと言ってくれました。 喜んでもらえて良かったです。 私も二人目が出来たら注文したいと思いました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/02/25
    2012/03/01
    フレーク便利です!!
    離乳食の為に購入しましたが便利です。BF用だと一回分が多かったり少なかったりですがこれは量を加減できますし何と言っても溶けやすい!時間がない時や家に野菜がない時など大人用としても便利。味も甘くて美味しいです。育児中の料理の時短にもなり、栄養も取れヘルシーです。量もお試しには丁度良いと思いました。又購入しようと思います。
    注文日:2012/02/26
    2012/02/15
    どっどどどどうど。さん
    子どもの朝食に欠かせません!
    子どもの毎朝の朝食に欠かさず使っています。 ただお湯と牛乳で溶くだけで簡単スープにして1歳児の朝食に毎朝出しています。 砂糖の入っていないヨーグルトに入れて、この時期はレンジで少し温めてホッとヨーグルトにしたり、とても重宝しています。 野菜の甘みだけで十分美味しく食べられます。 とうもろこしだけお湯で溶くのにはトロミが足りないので、その時はじゃがいもを合わせて入れています。 ホットケーキに混ぜたり、蒸しパンに混ぜたりと大活躍です。 大容量で買うのもいいのですが、かさばりますしこちらの小さい小袋が収納もしやすくて私としてはありがたいです。 またなくなりかけた頃に買いに来ます。
    注文日:2012/02/09
    2012/01/08
    どっどどどどうど。さん
    1歳の子どもの朝食には欠かせません。 無糖ヨーグルトに入れたり、ちょっと一品欲しい時にはポタージュをしたり。 本当助かっています。 今日はフレンチトーストの中に人参フレークを入れてみました。 色も鮮やかになって美味しそうに仕上がりました。 ジャガイモフレークは知る物に入れるととろみ付けの代わりになったり、本当重宝しています。 もっと大きなお得用サイズが販売されていますが、かさばるし… お徳用サイズに比べると価格はこちらの方が若干高めになるかもしれませんが、収納場所も取りませんし袋はジッパーがついているしとても使い勝手がいいです。 またなくなりかけたらリピートです!
    注文日:2012/01/02
    2011/09/16
    さんたとなつみゃんさん
    離乳食に。
    以前別のお店で購入しましたが今回はおまけがつくということだったのでこちらを利用しました。 商品はすごく使いやすいです。 子供は乳製品アレルギーなので基本は湯さましで溶かすしかできないのですがこねこねしてお団子のようにして焼いたり肉と混ぜたり豆腐にかけたり。 いままでは茹でてからがんばってこして、つぶしての繰り返しでしかも、食べなかったりすると残念な気持ちが出てきますが 簡単にできると気も楽になって、イライラも減ったようにおもいます。 ただレシピが付いてると言うことだったので期待していましたがそれほどなかったです。というか以前利用したものと同じものがついていました。 リピの人にはわかると思うのでレシピを売りに出すのはやめた方が
    注文日:2011/09/13
    2021/04/28
    息子の離乳食初期用にと購入しました。 お湯で溶いて小分けに冷凍保存して使えたのでとても便利です。 ただ、息子は人参だけは匂いが苦手なようで全く食べなかったので人参は大人用にスープやホットケーキに混ぜて食べました。他の野菜のフレークはバクバク食べていたので助かりました。 今は離乳食中期ですが、じゃがいものフレークなんかはとろみをつける時にも使えて便利でした。
    注文日:2021/02/12
    2021/04/26
    口コミが良かったので離乳食用に購入しました。下ごしらえが大変なとうもろこしは初めからこれを使えばよかった、、ととても思いました!確かに生をすり潰したものとは違う香りがありますが、何かと混ぜてしまえば気になりませんでした。ただにんじんは確かに癖が強かったです…(★-1) あっという間になくなりそうなのでまた機会をまた購入してみたいと思います。
    注文日:2021/04/15
    2020/11/26
    mijeong12さん
    レビュー遅れてしまい申し訳ありません。 こちら離乳食初期にお世話になりました! 嫌がる事なく息子は食べてくれたので良かったです^ ^
    注文日:2020/09/20
    2019/10/27
    minmiiinさん
    初めまして野菜フレークを買いましたが、美味しくて使いやすいです!私は基本ほかの食材と一緒にしか使ってないので、他のレビューのような独特な味などは感じませんでした。なかなか色んな食材を作り置きするのは難しいので、作り置きした食材+aで使えるのはありがたいです♪̊̈♪̆̈無くなったらまたお願いしたいです♬♡
    注文日:2019/10/16
    2018/01/12
    you4880さん
    お試しセット購入
    まだ食べてないので☆は4ですが、 メール便なのに箱に入っていて 包装がとても丁寧でした。
    注文日:2018/01/08
    2017/05/16
    初めての子の離乳食用に。 じゃがいもとコーンはとても使いやすく活躍してます。子供はじゃがいもが好きです。 カボチャも使いやすいけど、、味が。 火を通すといいとレビューがあったので、そうして食べさせてます。 人参は不味すぎて子供も食べないし、食べさせたくないしで無理でした。 生の人参から作ったのは大好きで食べてます。 じゃがいもとコーンはリピありそうです。
    注文日:2017/04/03
    2017/05/15
    degashaluさん
    離乳食のためにリピしました。メール便対応で助かります。
    注文日:2017/03/17
    2017/02/23
    nonchan5252さん
    離乳食に
    離乳食に使えたらと思い購入しました!とても簡単で助かってますが、人参大好きな子供はフレーク人参は微妙でした。。。
    注文日:2017/02/07
    2017/01/06
    離乳食のために購入しました。3回食になっても食べたり食べなかったりで、野菜を頑張って用意しても無駄になってしまうのが悲しくて、ついついサボりがちなメニューが増え、栄養のバランスが気になっていました。おかゆや豆腐に混ぜたり、そのままペースト状であげても嫌がらずに食べています。彩りも良くなり、とても助かります。
    注文日:2016/12/20
    2016/12/22
    みったん0908さん
    リピ!
    全部作るとなると大変なので手間が省け離乳食にすごく便利です。人参は実際に裏ごししたやつとは色も味も違うかなとは思いますが息子は気にせずどちらもパクパク食べてくれてます!もっと色んな種類の野菜があって選べたらなーって思います。
    注文日:2016/12/18
    2016/11/04
    mtt35さん
    離乳食用にしましたが、美味しそうに食べてくれました。すぐに終わってしまいそう。
    注文日:2016/10/24
    2016/09/26
    KUROTANさん
    離乳食
    離乳食を始めたばかりで、まだ食べる量がすくない時に少しだけ用意するのが大変‼ 作りおきの離乳食がなかった‼ 時間がない‼ などの時に、ささっとお湯やミルクでのばして食べさせることができて重宝しました。 おせんべいにペースト状にしたフレークを塗って食べるのが好きみたいで、一生懸命、大きな口をあけて食べています。
    注文日:2016/06/02
    2016/07/25
    簡単
    離乳食用に購入。 使い方はお湯でとくだけなので非常に簡単です。 無添加、無着色で安全安心でこの値段なので仕方ないですが、量が少ないです。一袋はすぐなくなります。
    注文日:2016/07/15
    2016/06/24
    6ヶ月の娘の離乳食用に購入。 いつもうどんやおかゆに混ぜて食べさせています。 とうもろこしが娘のお気に入りです。 湯冷しを加えるだけでほんとに簡単で毎回助かってます。 またリピしたいです。
    注文日:2016/06/14
    2016/05/17
    さっちん6598さん
    離乳食に
    七ヶ月の子供のために買いました。毎日のことなので、簡単に好きな量で作れて助かっています。市販のベビーフードは添加物も気になるので、無添加、無着色はうれしいです。かぼちゃとじゃがいもが好きなので、毎日たくさん食べてくれます。 大人用にも使えるので、アレンジもできるので重宝しています!また購入したいと思います。
    注文日:2016/05/02
    2016/05/08
    patwaさん
    とっても無駄無く経済的
    使う分だけ使用ができ、無駄が無いです。 またリピしたい商品です。
    注文日:2016/03/29
    2016/01/21
    もんちー26さん
    簡単
    働きながら二人の子育てをしているので助かります もう少し安いとありがたいです
    注文日:2016/01/16
    2015/12/21
    離乳食を始めたばかりの息子のに購入しました。年末の帰省時に利用しようとおもっています。 北海道産のお野菜なので安心して食べされることができます。レシピもはいっていて良いと思います!まだ食べさせていないので味はわかりませんが、こーゆうものがあると、離乳食作れないときになどに余裕もてるのでありがたいです。
    注文日:2015/12/14
    2015/12/12
    野菜の産地を選んでイチから手作りしたものはあまり食べなかったのに、このフレークを使ったものはよく食べました!早くこの商品に出会っていたら、食べないことに悩まなくてよかったのに。 お湯を注ぐだけと手軽だし、北海道産の野菜と産地がはっきりしているのが安心です。市販のベビー用野菜フレークは野菜以外のものも入ってますが、これは野菜オンリーというのもいいです。 ジャガイモとコーンが特にくいつきがよいので、また購入したいと思います!
    注文日:2015/12/05
    2015/11/25
    haruya55さん
    とても使えます
    うちでは3歳の長男のご飯にささっとかけたり、6か月の次男の離乳食に 使ったりと、幅広く使わせていただいています。
    注文日:2015/10/19
    2015/11/12
    離乳食で使っています
    注文後、すぐに届けていただきました。 離乳食で使用していますが、水で戻すだけなので時短になりとても役立っています。 食材をちゃんと調理するのに比べれば味は落ちますが、子どもも美味しそうに食べているので、問題ないと思います。 説明書通りの大さじや小さじの分量で水で戻すと、ペーストではなく液体になってしまいます。 フレーク状なので、軽量スプーンでは必要なグラムに達していないので、気になる方は重さを測って使用すると良いと思います。
    注文日:2015/11/01
    2015/11/12
    すべて使い切ったのでレビューを書きます、遅くなりすみませんでした。 離乳食に使うために購入、離乳食開始から使用しました。 砂糖を使ってないのに甘みが強く子供も食いつきがよかったです。 お湯で溶かしたり余った粉ミルクで溶かしたり おかゆに混ぜたり豆腐にかけたりいろんなレシピに使えます 離乳食のストックがなくなった時や忙しい時にパッと作れて時短にもなりました。 とても便利で安心して使えたので リピ買いしたいと思います
    注文日:2015/09/09
    2015/11/02
    離乳食用に‼︎
    生後6カ月の赤ちゃんの離乳食にどうかなと思い買ってみました。 初期は量も少なく、 作るのも正直面倒くさくなっていたときにこの商品に出会いました。 フレーク独特の匂いはありますが、 味は美味しく赤ちゃんもパクパク食べてくれます。 1番良かったのは裏ごししなくてOKな事です。 白湯をかけるだけで ペースト状になって時短で、 時間がない日には すごく便利です。 離乳食を作るのにしんどくなったときなどに重宝したいと思います。
    注文日:2015/10/19
...