無添加・無着色の北海道産野菜フレーク4種...(活彩北海道 最北稚内-全国へ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-14

おいしくて使いやすい!
元々デパートの物産展で見つけて試食させてもらい、とても美味しかったので気になっていましたが、子供がまだ離乳食前にだったので購入せずにいました。
そして今回、ついに食べられる月齢になったので購入しました。
お湯だけでペーストのものが作れるのでとても楽です。
また、色々なアレンジも効くし、レシピも同封されていてとても助かりました。

• tii1986さん
  • tii1986さん

5 2019-09-13

離乳食用に
5ヶ月半の息子の離乳食のために購入しました。お湯を注ぐだけで、トロトロの野菜が用意できるので大変助かります。息子も最初は不思議そうな顔で食べていましたが、慣れてきたようで、パクパク食べてくれます。私も味見をしましたが、野菜の味がしっかりして美味しかったです。

5 2019-07-18

離乳食用に購入しました。
初期は食べる量が少なく手作りするのが面倒だったので、いい商品に出会えました。
北海道産で、無添加・無着色ってところも安心です。
お口に入れた瞬間、え?!って顔をされましたが、ちゃんと完食してくれました。
おかげさまで、いい離乳食デビューを飾れました!ありがとうございます!

5 2020-01-27

無添加
無添加ということで、離乳作りの為に購入しました!
とっても便利です♪
私も食べてみましたが、素材の味もとても美味しかったです!
またリピートすると思います。

5 2019-11-21

上の子の離乳食の時にも使わせてもらってかなり助かりました。
また下の子の離乳食の時期が来たので購入させてもらいました!
いつも助かってます〜
味も美味しいので喜んで食べてました。

• minmiiinさん
  • minmiiinさん

5 2019-10-27

初めまして野菜フレークを買いましたが、美味しくて使いやすいです!私は基本ほかの食材と一緒にしか使ってないので、他のレビューのような独特な味などは感じませんでした。なかなか色んな食材を作り置きするのは難しいので、作り置きした食材+aで使えるのはありがたいです♪̊̈♪̆̈無くなったらまたお願いしたいです♬♡

5 2019-09-30

子どもの離乳食に大活躍でした。便利です!
もっと素材の種類があれば嬉しいですけど、本当に助かりました!

5 2020-01-29

離乳食に便利!
5ヶ月になった娘の離乳食に使ってます。ただ溶かすだけで離乳食が出来上がるので大変助かっています。娘はじゃがいもが好きなようです。便利な商品をありがとうございます。

5 2020-01-22

これから離乳食が始まるので使うのが楽しみです!
北海道のお野菜を気軽に楽しめるので、活躍しそうです!

5 2019-11-18

離乳食として購入。味が気に入ったようで、残さず完食してくれました。離乳食初期におススメです。

5 2019-11-11

台風の影響による停電、断水中の離乳食作りに役立ちました。
こちらの都合ですぐ欲しいと連絡したらすぐ送っていただきました!ありがとうございました。

5 2019-10-10

助かります
自身の子供の離乳食に購入し、とても良い商品だったので、子供が産まれた兄夫婦にもプレゼントで購入しました☆
野菜が高い時期や、茹でてすり潰してペーストにするのが大変なときに、お湯でのばせば優しいお野菜の甘みたっぷりのペーストが出来上がります!
2人目が出来た時も、また購入したいと思います!

• マチ5531さん
  • マチ5531さん

4 2019-09-22

説明不足
商品は希望通りのものでした。
良かったので、百貨店に大きいサイズのを買いに行ったところ、店員さんから、お湯で溶いてはダメだとか、冷蔵庫保存はダメだとか、知らなかったことを教えてもらいました。離乳食のために購入したので、説明書きがもっと十分であればと思いました。

4 2019-09-17

まだ使っていませんが、この値段で結構たくさん入っているのでとてもお得だと思います!
離乳食に使いたいと思います!
楽しみです。

5 2019-08-26

離乳食の為に購入。使いやすく便利でした。子どもも美味しそうに食べてくれて満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事離乳食・ベビーフード