【送料無料】【あす楽対応】自動水やり ア...(ニチリンサービス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-27

ガーデニング好きな母が体調不良のため、毎日1時間以上かけての散水が体力的に大変になり思い切って購入しました。
簡単に設置ができて良かったです。ありがとうございました。

4 2017-08-22

設置にはそれなりに時間がかかり、大変でしたが、もっと早くにつけていれば良かったと思いました。
レビューにあったように、水道から遠いところは水の出が悪いようだったので、初めからガーデンホースをT型コネクタで2つに分けて設置しました。
ただ、分水クリップからY型コネクタを利用したところは非常に水の出が悪いです。
Y型をやめて、分水クリップを買い足そうか検討中です。
水の勢いが良いところは調節できるので良いです。

5 2013-06-23

セッティングに3時間かかりましたが、50口、プランター、花壇、盆栽を一度でカバーしました。ガーデンホースも限界の30mです。さすがに水量調整はノズルの他、水道の蛇口とで調整に15分もかかりました。50箇所、それぞれ大きさが違いますからしかたにことです。逆に50か所をそれぞれぴったり調整できる商品てすごいですね。5万円越えの価値があります。軒下に本体を設置しましたが、完全露天設置も可能のようですので、バックアップにもう一台購入を検討中です。お勧めします。10〜20か所なら簡単に設置できますから。

4 2016-08-18

30鉢の植物への散水の設置を考えながらやったので大変時間がかかりましたが、帰宅後の結果、植物は枯れていなかったので良かったです。後半の方でY字分岐すると、チョロチョロとしか水が出なかったので、あまり水が要らない植物の鉢と位置を交換して工夫しました。
説明書を見ながら設置したつもりですが、分水クリップの上下が分からず付けてしまったので、こちらは右にレバーをまわす、こちらは左にレバーをまわす、とバラバラになってしまったのでもう少し分かりやすい図解が欲しかったです、要注意です。
あと、やはりホースに穴を開ける段階で、ガイドにホースを挟むのですが、グニャっと針で穴を開け損ない、もう一度やり直して成功したように見えても最初の所から水が漏れてたりするので、補正テープは付いているのですが、心を決めて慎重に穴あけをしたほうが良いですよ。穴を開けて散水ポイントをホースに作っているので、当たり前ですが、次回からは、この散水ポイント優先で鉢の配置になりますね。

5 2013-08-07

自動水やり機
長期、留守にする事が多いので自動水やり機がない物かと調べて見ましたら何とあるではないですか!!
早速、注文に・・アクアグリーンの販売店に相談に乗って頂いて取り付けに少々、時間がかかりましたが女性一人でも何とか出来ました。日に2回の水やりにセットしておくとこんな便利な物があったなんて!! 最高です。
蚊に刺される事もなくなったし 留守中に主人に水やりを頼まなくて良くなったしこの上ない満足度200%です。 感激です。

• karin neneさん
  • karin neneさん

4 2014-06-13

おもしろいです
一度設定してしまえば、楽ちんです。セッティングも意外に楽しいです。

4 2014-06-04

とっても簡単 !
一日で取付完了。とっても簡単でした。
散水ノズルの種類(回転式、180度/90度スプレーなど)が多いともっと良いですね。
ホースの耐劣化性能も気になるところです。

5 2013-07-29

活躍の場が少ないですが
戻り梅雨の影響もあり、五日間の旅行中はなくても枯らさずに済んだかなというところですが、普段でも夕方の水遣りの時に蚊に刺されずに助かっています。
少し高いイメージがありましたが、セットでコストパフォーマンスも高く、追加で他の商品を買い足さず助かりました。

• abe329さん
  • abe329さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,052

5 2013-04-03

自動水やり
散水用の蛇口を交換し、旅行に行く前にセッティングします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具自動水やり器