4 2012-08-16

お盆の帰省中も枯れずに済みました
水道が庭の真ん中にあるので、専用拡張パーツAGP10Tとタイマーボードと併せて購入しました。それでも、実際取り付けだしてみると、思ってた以上に鉢植えや庭の直植えの植物がたくさんあり、部品が足りずに悩みました。
帰省まで時間がなかったので、取りあえず鉢を移動して対応しました。帰宅してみて、すべて枯れずに元気な状態で安心しました。
庭まき用に360度回転のスプリンクラーを検討中です。
あと、水撒き中の虫刺されから解放されて喜んでいます。

• ねななさん
  • ねななさん

5 2012-08-09

買ってよかった!
昨年から購入しようか迷っていましたが、やっと決心がつきました。猛暑で水やりに疲れてしまったからです。旅行中の水切れも心配の種でした。
注文からすぐに届きました。思ったよりも鉢が多かったのでこちらを購入して正解でした。鉢は一か所に集めたのでホースは10メートルで足りました。タイマーの設定は簡単でした。ホースに器具を差し込むのは緊張しましたが、自分で間隔を調整出来てよかったです。ホースから少し水漏れしますが打ち水だと思って気にしてません。毎日水切れの心配がなくなり鉢植えも元気で助かりました。

4 2012-06-18

一回失敗しました。
留守にする時、ペットボトルを使って給水していましたが、もっと画期的なものをさがしていたら この商品に出会いました。
届いて、早々に設置したのですが、試運転のあと肝心なところをセットせず水が出ませんでした。水が出るようにセットして
イザ留守にしたら 水の調整が悪くて、水圧が低すぎたのでしょう。
大きい鉢の水が出てなくて、2週間留守にしたら「あ〜〜〜枯れてしまった」
他の小さい鉢は全部元気でした。
水量は多めに出して それぞれの鉢の水量調整で鉢の大きさや 水をたくさんあげる、あげないを調節するのがベストですね。
雨が降って 土が湿っているとセンサーが感知して水やりはしてないみたいです。
ちゃんとつかいこなせると、すごいアイテムです。

4 2011-08-28

助かりました!
一か月の留守中、見事に、けなげに(?)任務遂行してくれました。要領が悪くて、荷ほどきをしてから設置に4時間ほどかかり、少々ウンザリしましたが、設置後は快調でした。台の上に鉢を置き、鉢底からの水が下の鉢に入るように水を利用したり、パイプの埋め込みを浅くして散水状態にして、さらに多くの鉢が暑さの中、元気でした!

5 2012-10-21

使用2年目経過です
問題なく使用できています。
誤作動もなく、いい買い物だったと思います。

• windsongさん
  • windsongさん

4 2013-08-10

設置:説明書に書いてあるが、見なくてもなんとなくできる。後から説明書を見てかなり丁寧に書かれているため、わかりやすい。
設定:こちらは説明書見ないとできないかな。水やり時間の設定をやり直すのに、毎回0:00から設定しなおさなければならないのはどうにかならないか?既設定から10分とか1時間だけずらしたいだけなのに、全てやり直さなければならない。
動作:満足。
その他:水分センサのコードが5mしかないから、水道から遠い場合、水分センサが使えない。。。。

5 2011-08-04

夏の旅行前に急遽購入しました。ベランダの植木達に利用しています。それまではペットボトルを利用する簡易なもので対応していましたが、水量の調節がなかなか上手くいかないのと長期の留守には対応できませんでした。また、毎日の水やりも結構大変でしたので、自動散水機を探していたところ良い商品に出会いました。セッティングも簡単ですし、本体の操作もわかりやすくてとても満足しています。ただし、メインホースからの分水部分での水漏れを改善してもらえれば言うことなしです。また、水分センサーが上手く働いてくれるか心配でしたが、具合良く機能しているようです。

4 2012-07-01

セットするのも簡単で大変便利。だけど日中10時ころから出るのは熱湯のように熱いもの。朝のみの1回ならばOKだけど、これからの真夏日に日中には自動で水やりできないのが欠点。最初の2〜3分はホース内の水を自動で排水してくれればいいのに。是非提案を。

• アル2930さん
  • アル2930さん

5 2011-12-06

便利
留守中の水やりのため購入。値段はそれなりにしますが不在時にも水やりができるので花や野菜は枯れることなく元気。ホースの先端になると水圧が低いのでまんべんなく一定の水量に調節するのはなかなか難しいですが、タイマーで自動的に水やりをしてくれるので今では普段でも使ってます。

5 2011-08-01

便利に使わせてもらっています。
セットを購入させていただき使用しております。
夏場の定期的な水やりにたいへん便利であり満足しております。
ただ、セットの内容はもう少し実際の利用に合わせた内容を考慮していただくほうがよいかと思います。
例)「水やりポイント30か所セット」とか「50か所セット」とか
あと、水道蛇口とジョイントホースの接続に関してもう少し詳しい説明があるほうがよいです。こういう納まりでよいのか、万一、留守中に水が漏れたらと不安になります。

4 2011-05-10

果樹の鉢栽培に使用予定
以前からブルーベリーなどを鉢で栽培しているのですが、
夏場は暑く、鉢植えではすぐ乾くので1日に2〜3回水やりをしなければならなかったりと
仕事もあるので、同居の家族にお願いしたりしていました。
毎年家族にお願いするのも気が引けるので、やっとの思いで自動潅水装置の購入を決定。
ランキング上位に入っているこの商品を選んだ。
商品はまだ届いていないが、今後の水やりが楽になることは間違いないだろう。

• クレアWさん
  • クレアWさん

4 2011-04-21

凄いです
他レビューで見た様に水漏れはありますけど、良さそうです。
箱を開けると付属品が沢山でドン引きします。
作業に取り掛かってしまえば楽しいものでした。
ストッパーを全開にして水を出してみましたが、凄い勢いで恐怖を感じるほどでした。
慌てて調整しましたが、良い感じです。
本当は夏休みに外泊に備えて購入したのですが、風の強い地域なので帰宅する頃には水枯れしている事が何度かあり、今からでも大変役に立ちそうなアイテムです。
ベランダ使用なので水漏れに対する減点☆ですが、後は満足です。

4 2017-04-25

便利です。
早期対応有難うございました。満足しています。

5 2013-02-07

再購入
2年位使って、ヤッパリ便利!ってことで追加です
春に向けてセッティングします
もう少しお手頃価格なら尚良いですね

4 2012-09-27

便利
簡単に設置できます。タイマーは分刻みじゃないので星4にしました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具自動水やり器