アクアグリーン専用拡張パーツ【散水パーツ...(ニチリンサービス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

823円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2015-07-22

50か所までできるということなので注文しました

5 2013-07-21

拡張パーツ
自動水やり器のノズルを庭にセットしていったら不足したので追加購入。
これで隅々まで散水できるので夏場の旅行も安心です。

5 2012-12-04

プランターが増えたので
プランターが増えたので追加で購入しました。留守をするときなど水遣りの心配をせずに済み。助かっています。

5 2011-09-17

がんがん刺しまくりです。Y字が特によいです。

5 2011-07-24

追加で購入です。足りなくなったので。これで、夏も枯らさずに乗り切れそう。

4 2011-07-13

植木鉢用に
植木鉢用にリピートです。水圧が高いところだと勢いよく吹き出ます。結構調整が必要です。あと、ホースへの取り付け部分から水が垂れます(付け方の問題?)。設置場所に注意です。

5 2011-06-26

ちょうどいい買い物ができました
長期の旅行に出かける際に不安で買いました。
ちょっと高いですが、確実に水が与えれるので安心です。

5 2010-08-09

水やり
便利です。旅行中の植木、鉢植えへの水やりに活用しています。

5 2010-05-30

拡張用のパーツとして、お得感があります。それぞれこの2倍、3倍の数量のセットがあってもいいですね。

1 2016-07-16

若干水漏れ
レバーを全開にしなければ、水漏れ。商品説明書に記載の品質とは異なります。別のメーカーにすればよかった。
2016年7月18日
クレームに対する連絡を戴きました。流石、教育が行き届いていると思いましたが、即刻、状況確認もしっかりせず、『説明書に水漏れは付き物、と記載しています。仕方有りません!』と、言い訳。この会社、何?と。正直な感想です。こちらとしては、どのような対応も面倒で、拘わりたく有りません。只、同様に、他の購入者が泣き寝入り・不愉快な思いをして欲しく無いので、商品状況だけは、公にした方が良い、と考えています。
2016年7月19日
クレーム対応という事で、再度、御電話を頂戴致しました。昨日、対応した方とは異なり、技術責任者と云われていました。只、昨日、当方の気持ちを逆撫でし、問題を大きくした本人は、謝罪と対応を行ない対応に同席せず、既に、退社との事。18〜19時の時間帯。メーカーの危機管理体制を疑う対応。且つ、自社からのこのようにさせて頂きます、との提案も全く無し。相当、がっかりでした。当方からの提案・要望も伝える事無く、明日午後、会社として如何に対応して戴けるか、検討する時間を取って戴く事で、本日は終了致しました。
初回、対応した方から、担当部署へ連絡対応を変わられるのは理解出来ますが、話を拗らせた張本人が、対応中、同席する事無く、既に、帰社する企業体質と、それを恥ずかしげも無く、当方の問い合わせに疑問を持つ事無く、帰宅した、と伝える気楽さに呆れてしまいました。
このようなショップを選定した自分の愚かさが腹立たしく、有名メーカーを選択しなかった事への後悔に苛まれています。
こうなった以上は、今後の皆様の為、中途半端な結論には終わらせたく無い、との決心を致しました。
ホント、本日の電話連絡には、がっかりでした。

3 2015-04-18

セット
もっと、形状の違うパーツも入ってたら良いのに、
とはいえ…少量のセットとしては良いです

3 2011-07-06

鉢数に応じて
購入時にシミュレートしてみて、散水パーツが自動散水セット付属品では足りない計算になったので同時購入しました。自動散水セットが到着したころにはさらに鉢数が増えていたので多めに買っておいてよかったです(^l_^;)。
夏季休暇中 人に頼まずに水やりできるようになるし、多少小さい鉢でも朝夕水やりできるから乾燥に強くなるし・・と考えると欲張ってしまいますね; 自制自制;

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具その他