【拡張パーツタブチ製双口横水栓【シールテ...(ニチリンサービス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-22

便利です
鉢物が増えすぎ、増設の為購入です。これで水切れする心配がなくなりました。

• 九彩光さん
  • 九彩光さん

4 2013-06-30

水栓の分割
このバルブは中々良いです。
但し、2本の蛇口の元ネジが片方のみ異なるので、ストレート部に水やりのホースをつなげば問題ありませんが、メネジプラグ(別売)を使うにはメインのL型蛇口を外して使うので、残りのストレート部では通常の蛇口として使えなくなります。
従ってホームセンターでL型(メス&メス)ジョイントを使って元の水栓を接続して使っています。

4 2013-06-09

ねじ込む位置が難しい。
今まで、蛇口1本でやっていたのですがやはり不便。そこでこの商品を購入しました。最初の白いテープを巻くのにどれくらい撒いたらいいのか、またねじ込み取り付けの際、どの位置からねじ込んで行ったら良いのか、わからずでやったら蛇口がさかさまになってしまい変な位置に着いてしまいました。もう少し、詳しい説明だけでも欲しかったです。

5 2015-04-30

便利な一品でした
これまでは蛇口が一つだったので、水撒きや洗い物の時に散水ホースを外したり取り付けたりして面倒くさかったのですが、二口になったので(従来の蛇口と簡単に交換でき)とても重宝しています。

5 2014-06-05

良い品物です。
水道配管を設備屋さんにお願いするようかなと思っていましたが、蛇口を一口簡単に増設出来助かりました。
コックの操作具合も最高です。

5 2014-06-04

便利です。
早速、取り付けました。
水まきホースの付け外しが必要なく便利です。

5 2014-06-02

既設の蛇口がなかなか外れず、それがイチバン苦労した点です。
取り付けは簡単にできました。
これでホースを外さずに水が使えます。便利!!!

5 2013-09-18

取り付けもスムーズにできました
嫁さんいわく
蛇口→水が出るところがわからない
蛇口をひねってもなかなか水が出ない
と言っておりましたが、私にはなぜそう思うのかがわからなかった

4 2013-07-30

早く使いたい
既設の物と交換を試みてますが、既設の物が取り外せず往生しています。
交換出来れば非常に便利なのですが。業者に交換だけしてもらおうか二の足を踏んでいます。
物は値段に比べて良さそうです。

5 2013-07-24

水栓が二つないと不便なので・・・。とっても使いやすいです。

• motoo0116さん
  • motoo0116さん

5 2013-03-27

やはり、2口が必要なので
自動水やり機とは別に蛇口がほしかったので、これに取り換えました。比較的簡単に取り換えできました。この手の2口水栓がお安く購入できよかったです。

5 2013-01-30

早速取り付け完了必要部品も同梱だからとっても助かります。また利用させてもらいます。

• fuji2950さん
  • fuji2950さん

5 2012-11-09

手抜き用
店舗の鉢植えの松の手入れ用に購入しました。
庇の下でどうしても水遣りが必要だったのですが、手抜き気味になってしまい困ってたので、これで問題解決できそうです。

• 春秋0507さん
  • 春秋0507さん

5 2012-07-22

格安の二口蛇口
使い勝手良好の格安分岐蛇口です。高級感あり!

5 2011-08-23

双口横水栓
はじめて蛇口を自分で付けました。
結構簡単でした。