5 2011-08-20

お庭の自動化
あちこち付けるために購入しました。シャワーがいい感じで出るのでオススメです

4 2011-05-25

庭の自動化
すごく便利で見た目もシンプルなのですが、もう少し高い位置で設置できるようになっていたら完璧なのにな〜と思いました。

4 2012-06-04

組立は計画的に。。。。。です
ホースの長さや、付属品のいろいろも、計画的にしないと、煩雑化してしまいますね。 この品自体は、そこそこ丈夫な品ですが、ホース類は、設置時に穴を空けてしまいました。水漏れしてます。

• 九彩光さん
  • 九彩光さん

5 2018-06-28

自動水栓
セット購入してから、プランターが増えてしまいノズルなどが足らなくなってきたので追加しました。

4 2013-07-15

芝の庭の水やりにスプリンクラーを使用していますが、水が届かないところで枯れ気味になってきたので、この商品を使って補おうと思い、購入しました。回転するたいぷあではないので、水が当たる場所は限定されますが、目的は達成できています。意外と勢い良く水がでます。水圧にもよるとはおもいますが。。価格が安いのもよいです。

• hase10308さん
  • hase10308さん

5 2018-08-13

分岐クリップと合せて買足しでした
タイマーとつないで花壇とプランターの水やりに使っています。今年の猛暑に大活躍です。

4 2018-07-04

前回タイマー一式購入後の追加購入です。
さほどかさも重さもないので、もう少し安い送料でいけるのでは?と思ったので、−1

4 2015-06-25

穴詰まりの掃除方法
設置するとき口から砂が入って穴が詰まるトラブルがありましたが、荷札などに付いている細い針金で掃除できることが判りました。完全に取り除くために分解できると良いと思います。

5 2014-05-28

良い商品です
今回は追加の購入でしたが、本体はすでに3年ほど使っています。よい商品です。

5 2013-08-26

散水ノズル追加購入
大変、便利に使わせて頂いています。
散水ノズル50個と記載されていましたが上手く水分調節をするともっといけるのではないとおもいました。

5 2013-07-17

便利です
ナイアガラを設置するより、散水ノズルを二つにした方がよい場合もあります。
70センチのプランターでは、ナイアガラの長さが微妙に合わず、これを二つにしました。

• 7MANEKIさん
  • 7MANEKIさん

4 2013-05-17

追加購入
アクアグリーンで思ったより鉢が多く足らなかったので追加購入です。
簡単に設置出来るので良いと思います。

• gann0520さん
  • gann0520さん

5 2013-01-31

べんり!
花壇等の水やりを気にすることなく過ごせるので大助かりです。

5 2012-07-27

家庭菜園で使用
これは非常に便利な部品です
土に刺しても簡単には抜けないので安心です。

5 2012-07-04

水やり忘れ対策
散水器拡張しようと思い購入しました、簡単にノズル増設ができ、とてもありがたいです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具その他