5 2022-05-16

新一年生の子からポケモンのペンケースの希望があり、ポケモン尽くしのこちらを購入。
商品写真では薄青に見えますが、実物は濃いながらも比較的落ち着いた青で、デザインもかっこいいと子は大いに満足しています。
コンパクトで、ランドセルに色々な入れ方ができるのがありがたいです。その分長い鉛筆を入れると消しゴムのスペースが狭くなりますが、セット内の消しゴムは測ったようにギリギリ入るし、大きすぎるものを買う予定はないので、問題なかったです。
下敷きはB5ですが学校指定がA5のため、鉛筆は現在かきかたえんぴつを使っているため、ともにまだ使っていません。かっこいいデザインなので、子は今後使うのを楽しみにしています。

4 2022-03-04

画像とは色が違う
入学祝いのプレゼントで購入しました。
水色の筆箱が良いとのリクエストだったので、色々と探した結果こちらのセットを選びましたが、 実際に届いたのは青い筆箱でした。
残念…。画像の見え方の問題でしょうか…。
まぁ青でも大丈夫だと思うので、このままプレゼントします。
それ以外は発送も早く、ギフト用の梱包も丁寧
でとても良かったです。

5 2022-03-13

春から1年生になる息子のために購入しました。
かっこよくて息子も気に入っています。早く使いたいみたいです。

5 2022-03-12

子どもの希望で購入しました。大変気に入っています。

4 2022-03-10

最近の学校はシンプルを求めることがあるので
シンプルな感じで子どもが好きなポケモンだったので
助かりました

4 2022-03-06

きれいに包装していただいて、入学祝いとしてプレゼントしたら、喜ばれました。
消しゴムが、鉛筆と同じシリーズの柄だったらなお良かったです。

5 2022-03-05

迅速な発送で助かりました。
プレゼント用のため喜んでくれそうです。

• famikichiさん
  • famikichiさん

4 2022-03-03

ポケモン好きな新1年生の息子に。学校からはあまり派手でないものという指定だったのでキャラクターが前面に出過ぎていないこちらこデザインは有難かったです。レビュー特典のネームペンもありがとうございました。

5 2022-03-02

友達の子供の入学祝に購入させていただきました。注文後、色々と変更をお願いしたのですが、迅速に対応していただき大変助かりました。
まだ渡せていないですが、きっと喜んでくれると思います。

• hi-lite5467さん
  • hi-lite5467さん

5 2022-03-01

梱包も丁寧にされていたのがよかったです。

5 2022-03-01

プレゼント用に購入しました。
到着後喜んでくれていたようです。
包装もしていただきました。

5 2022-02-27

鉛筆はポケモンじゃないと思っていたら、ポケモンで親子で大喜びです!
最近はシンプルな筆箱を推奨されているので、良いお品に出会えて良かったです。
新1年生の息子に大事に使ってもらいたいです。

• s20219さん
  • s20219さん

5 2022-02-16

最近は入学の際の文房具は華美でないものが指定されているのですが、店舗ではキャラクターものや、筆箱単体のものが多いです。
以前は店舗でもこのようなセットがあったのですが、しばらく見ないので今回はこちらで購入しました。

5 2022-02-08

入学準備で買いました。発送も早く良かったです。

5 2022-01-31

入学に向けて購入しました。到着も早く、息子も喜んでいます。