ランドセル 男の子 フィットちゃん カトラ...(文具王のOSK)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-26

素敵なランドセル
息子が選んだブラック×ブルーを購入しました。すぐに届き梱包も丁寧でした。
事情がありなかなか開封出来ず、レビューも遅くなってしまいすみませんでした。
息子が開けて見た瞬間、とても喜んでいました。
すぐに背負って嬉しそうな姿を見たら、大事に六年間使ってくれると思いました。
色も良く、シンプルで素敵なランドセルです。
連絡した歳は丁寧な対応、ありがとうございました。

5 2020-08-13

モスグリーンおすすめです
来年入学予定の息子にモスグリーンを購入しました。
思っていたよりも落ち着いた色で、シンプルでとても良かったです。
室内でこのランドセルだけを見たら黒っぽくも見えますが、明るいところで見たり、からのランドセルと並べると緑と分かるくらいの色合いなので、シンプルさを求めつつも少しだけ個性を出したい人には良いと思います。
茶色の縁取りもおしゃれでカッコよく、高学年になっても違和感なさそうです。
ベルトの前からの写真が商品写真になかったので、防犯ベルをつけるところがあるのか不安でしたが、きちんとDカンが付いていたので安心しました。
ただ、反射材は申し訳程度にしか付いていないので、学童保育等で日没後に帰宅する低学年の間は、反射材付きのランドセルカバーが必要になるかなと思いました。

5 2020-07-11

7月5日に注文をして10日に着きました。
とても軽くてシンプルで丈夫そうな作りです。
モスグリーンを注文しました。
イオンなどでフィットちゃんの濃いグリーンのランドセルを背負わせ、何となくのイメージをしていたのですが、こちらのグリーンはそれより黒に近い色でパッと見は黒に見えます。
でもそれが良く、落ち着いた色で高学年になっても飽きなく使えるのではと思います。
ブラウンのステッチも主張しすぎず良い感じのアクセントになっています。
背中に隙間が出来ずピッタリ背負えて、本人も大満足でした。
レビューのおまけの文房具セットもおまけと思えないぐらい豪華でランドセルに入れて『はやく学校に行きたい』と嬉しそうでした。
価格なども含めとても良い買い物が出来ました。

5 2020-06-18

早めに購入
モスグリーンを注文しました。
とても落ち着きのあるグリーンで室内だとグリーンと気づかないかもしれません。
ブラウンのステッチとへりとの相性もいいです。
兄が同じメーカーのほぼ同じデザインのものを使用しており、数年使っておりますが荒い使い方をしておりますが傷もなくキレイなままなので、今回も安心して使えそうです。
素敵なバッグまでいただけて本当にうれしいです。
来年が楽しみです(*^^*)

5 2019-11-27

モスグリーンを購入しました。黒に近い深いグリーンで高学年でも使える良い色です。
実物を見ないで購入は不安があったのですが、レビューを参考にして決めました。
ポケットにDカンが付いていればもっと良かったのですが、村瀬鞄行のランドセルが低価格で購入できて大満足です。
息子はプレゼントの文具セットに大喜びでした。

5 2020-09-26

ネイビーを買いました。黒に近い色合いなのでシックで素敵な色合い。
皮も柔らかく手触りがよい。でもその点傷がつきやすいのかな?まだ使ってないので様子を見てみます。
軽くて作りもしっかりしていて、息子も大喜びでした。
おまけの文具セットも喜んですぐに開封し小学校に入学するのが楽しみになったようです。
ギフトの包みも可愛く丁寧に包装していてとても良買ったです。

• てぷこjrさん
  • てぷこjrさん

5 2020-08-04

良いです❗
注文から3日で届きました‼️
次男用で来年入学です。深緑で、高学年になっても、使ってくれそうです‼️
長男はニトリで購入しました。
ニトリのランドセルより少し重いかな?
しかし、日本製で、シンプルで、A4ファイルもしっかり入ります‼️
満足です‼️
ありがとうございました🎵

4 2020-07-31

グリーンは落ち着いた色味
緑希望の子供にモスグリーン×ブラウンを購入。画面より暗めのグリーンでした。マットな質感もあり、落ち着いた雰囲気です。村瀬鞄行製でベルトなど作りは頑丈そうです。ミュータスの箱入りでした(箱可愛い)。
子供は文房具セットに大興奮!
しっかりした筆箱にサクラクレパスやら色々入っており、さっそく使ってます。
保証の詳細がどの範囲なのかよくわからなかったので、わかりやすくしてもらえるとありがたいです。

4 2020-07-28

テカテカしないマットなネイビー。
次男のためにネイビー購入しました。
本人はブルーのランドセル希望でしたか、六年間使うことを考えると、飽きの来ない色がいいのてで、こちらを提案してみたら意外と気に入り、おまけの文房具セットに一目惚れ。これに決めた!と即決でした。
色は、マットな黒よりのネイビーで、とてもいい色です。村瀬鞄行さんのランドセルということで、安心して購入できました。お財布に優しいのも魅力的です。
あとは、大事に六年間使ってもらいたいです。

• み9209さん
  • み9209さん

5 2020-07-08

箱を開けた直後はブラックに近い色味で、一瞬心配になりましたが、ちゃんと開封してみるととても上品でちょうど良いネイビー。
ブラウンが効いていて、とても素敵なお品でした!
シンプルながらもテカテカしておらず、6年間飽きずに使えると思います!
子どもも気に入ったようで、プレゼントの文具セットも大喜びでした。
ありがとうございました(^^)!!

4 2020-07-02

上の子の時はラン活し色々見て周りセミオーダーで購入。
今回下の子は男の子。ランドセル何でも良いと事で私が探してました。
もう少し高い物とも悩みましたが乱暴に使うだろうしなと考えている時にお手頃で良さそうなこちらを発見。
ネットでランドセルを購入するのは初めてで色味など心配でしたがマットで上品でした。
ポイントもプレゼントにも満足です!

• J☆☆☆さん
  • J☆☆☆さん

5 2020-07-02

ミドリのランドセル
来年入学する末っ子用に購入しました。
本人の希望の色がグリーンということもあり、なかなか気にいるのが見つからず、こちらの商品に辿りつきました。
色は写真でみるより落ち着いた色で本人はちょっと「あれ?」という表情でしたが気に入ったようです☆
プレゼントも喜んでいました。
しっかりとしたランドセルでしたので6年間頑張ってくれそうです。

5 2020-07-01

ラッピングを無料でして頂け、レビュー特典の文具セットもとても豪華、梱包もとてもしっかりしていました。限定クーポンとポイント率も良かったので、とてもいい買い物ができ、こちらで購入して本当によかったです!上の子の時もこちらで購入すればよかったと思いました。息子もランドセルはもちろんのこと、文具セットにも大喜びでした。ありがとうございました。

5 2020-06-28

モスグリーン
次男の希望でモスグリーンを選びました。
長男の重たい本革に比べてこちらはとても軽くて驚きました。
通販でランドセルを購入するのを不安がっていた主人も、届いたランドセルを見て安心したようで、思っていたより渋くていい色だと言っています☺
本人も気に入り、早速背負って歩いていました。
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2020-06-27

息子も大喜び
本日受け取りました。
ネイビーを購入しましたが、写真より暗めでテカテカもしていなくて、お洒落な色味で良かったです。
最近のランドセルって軽いんですね♫
鍵もパチンとはめ込むと勝手にロックされて…びっくり&感動しました!笑
コロナで実物を見れないのが不安でしたが、こちらで購入できて良かったです。