5 2021-09-01

ネイビーブラウンとモスグリーンブラウン
双子なので別カラーで2つ購入しましたが、包装に可愛い付箋でカラーを記入して貼ってくださっていて、子ども達が包装を開ける時とても助かりました!
ネイビーブラウンは光の加減でかなり黒に近いようにも見えますが、黒とはもちろん違い、マットでかっこよく息子も私もとっても気に入りました!
モスグリーンブラウンはグリーンがよくわかる色で、サイトの写真の色とは見え方が違うと思いますが、主張しすぎずいい色です!
長男の時は男の子は「黒」と主人と私の頭が固かったですが、このグリーンもとっても素敵です!
双子で好みが少々異なるので喧嘩にならずお互い最高に気にいるランドセルになり感謝です!
サイズも大きくたくさん入るし、軽いし、ロックも自動だし、長男の時は鞄屋さんをまわりこだわって選んだランドセルでしたが、はじめてのランドセル選びで親が張り切ってしまっただけで、今回はコロナ禍だしポチって購入しました。
結果、お兄ちゃんも「いーなー。俺もフィットちゃんが良かったなー。自動で閉まるランドセルがよかったなー。」と羨ましがっています。
レビューのおまけの筆箱や鉛筆ノートなどのセットもとてもとても綺麗に梱包されていました!
息子たちも大喜びです!
実物を見ないでランドセルを買うなんて、と長男の時は思っていましたが大正解でした!
予定では10月くらいに届くかな、と思っていましたが、8月の終わりに届き思わぬプレゼントに息子たちはまたまた大喜びでした!
ありがとうございました!!!

• ふぅ4735さん
  • ふぅ4735さん

5 2021-09-19

他の人とあまりかぶりたくないという理由でモスグリーンブラウンにしました。
軽くてコンパクトで、上品な色味でした!息子は大満足です。

5 2021-07-11

とても良かったです!!
到着も早くて実物も素敵でした!!
モスグリーン×ブラウンにしましたが画像のイメージ通りシックなグリーンで本人も緑のランドセルという希望だったのでとても喜んでました!
ランドセルもしっかりした作りで軽くて背負った感じもフィットしてました!
オマケも選べて良いですね。
文房具は揃えてしまってたので、瞬足の手提げバッグと上履き袋にしましたが兄まで欲しがってました(^o^)

5 2021-08-05

現物が見れないため多少の不安はありましたが、ほぼ想像通りのものがきました。
子供の希望でチャコール/ネイビーを購入しましたが、商品画像と同等の色合いです。
部屋の中などで見ると黒っぽく見えるものの、内側の黒とは明らかに色が違います。
明るいところで見ると「あぁ茶色なのね」とか「チャコールグレーなのね」という感じで、渋めのオシャレさんな色かと思いますよ。
子供も気にいったようで、背負ったり下ろしたりをずっと繰り返していました。笑
男の子だけにあとは耐久性ですが…6年間保証が付いていますし村瀬鞄行さんですので期待したいです。

• もへ2496さん
  • もへ2496さん

5 2021-09-13

なかなか何度もお店に足を運んでじっくり選べないこのご時世で、お店にも1.2回行きましたが、あとはネットでじっくり選ぶことに…実際に見ていないランドセルを買うことに少し抵抗がありましたが、息子と一緒に選んで購入を決めました。届いてみると、心配していたのが全く無駄だったほど、想像以上にしっかりしていて、かっこいい商品でした!化粧箱もきれい、包装も丁寧にされていました。文具にも大喜びでした!春が楽しみです。ありがとうございました!!

4 2021-05-30

ほんとに軽い!
夏頃の納品と思ってましたが早く届きました。
これからの小学生は重たいタブレットPC必携なので、ランドセルは素材やデザインよりも軽さが重要と思い、こちらのお品物に決めました。
上の子の時に親の見栄で買った高級ランドセルに比べてかなり軽いです!
軽量化の分、素材が薄くなり安っぽい印象はありますが、まあ男の子なので本人は気にしないので笑
文具セットはかなり豪華で、キャラクター禁止の学校でも使えるシンプルなもので助かります。
良いお品物をありがとうございました。

• ひぃ1106さん
  • ひぃ1106さん

5 2021-05-27

オシャレなランドセル、通常より安く購入できました。

5 2021-03-26

とても良いです。
昨年はコロナ禍によって展示会もキャンセル、百貨店へ行くにも躊躇し、気がつけば年末になっていました。
あちこちの書き込みを見比べて、こちらに決めました。来月にはもう入学式で、いまかいまかと待って、本日
予定通りに届きました。昔に比べてとても軽くて機能的でとても良かったです。
また、製造は株式会社村瀬鞄行様とのことで、祖母の生家のほぼ近くの老舗の会社様である事を知り、更に嬉しくなりました。
すぐに必要となる文具セットも有り難かったです。有難うございました。

5 2021-03-20

軽くてカッコいい!
来月入学の息子へ12月に購入し3月末の発送予定日だったので楽しみに待っていました。
予定よりも5日ほど早く届きました。
とても軽く、小さめの息子にはよかったです。
カラーも落ちついたネイビーでカッコよく飽きずに長く使えそうです(^-^)
サンドセルも気になっていたのでレビュープレゼントで頂けてちょうどよかったです。

5 2021-01-07

今年入学の長男に購入させて頂きました。
1年近くあちこち見てまわりましたが
中々これというものに巡り会えず
ネットで探していたらこちらのランドセルに
辿りつきました。
決め手はボルドーの差し色です!!
少し地味かなぁと悩みましたが
実物は思っていたよりもボルドーの赤身が強く
とっても素敵な色合いでした!!
息子もとっても喜んでいます!!

5 2020-12-13

六月に購入後、こちらの勝手で12月まで
保管しておいてもらいましたが
とてもきれいな状態で
保管していてくれました。
質問にも丁寧に答えてくれて
レビューを書いてもらえる特典も
12月に届いてから書いてくれれば
ということで
一緒に送ってくださいました。
子供もとても喜んでいます。
ランドセルも良いお色で満足です。
ありがとうございました!

5 2021-10-22

素敵なカラーです!
何箇所かランドセル売り場に見に行きましたがピンと来なくて困っていました。
楽天で見て回っていた時にこれは良さそう!と思い商品を実際に見ることをせず、口コミを信用してネットで購入しました。
思っていたよりも素敵なカラーで満足です!!
これを海外に持って行き、小学校に通います。ありがとうございました。

• IRIE358さん
  • IRIE358さん

5 2021-10-22

すごく軽く、カラーも素敵です!
子どもも大喜びで、春から背負っていくのが楽しみです!

5 2021-10-21

上の子に続いて利用させていただきました!モスグリーン購入、実物は写真よりやや落ち着きがある色で本人も周りからも好評です!前回は文房具セットでしたが、今回はバックとシューズ入れがプレゼントで上の子も羨ましがってます!ありがとうございました。

4 2021-10-19

本日届きました!
発送予定日頃になっても、なにも連絡が無く心配しておりましたが、メールで問い合わせしたところ丁寧に対応して頂けました。品物に関しては色合いも良く、高級感があって大変満足です。