《OSK限定割引!〜3/10まで》 クリップファ...(文具王のOSK)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kalin07さん
  • kalin07さん

4 2020-09-16

二つ折りのクリップボードを探していました。シンプルで持ち心地もいいため、記入作業も楽になります。

4 2020-03-31

デザインがおしゃれで、仕事もはかどりそうです。

4 2020-03-11

ネイビー
セールで購入しました。
旦那さんに百均?と言われてガッカリ。
まだ使用していませんが、作りはしっかりしているので、長く使えそうです。

5 2020-10-23

丈夫で使いやすくとても良いとおもいます。

4 2020-09-20

ポケット側の書類がダメージ
ポケット側にA4を入れておくと、閉じたときに留め具に当たりグシャっと紙に痕が残ってしまいます。私はポケット側の手前にクリアファイルを挟んで当たらない様に工夫しています。

• Luna×2さん
  • Luna×2さん

5 2020-06-12

迅速な対応、ありがとうございました。想像していた通りの商品でしたので、対応含め大満足です☺️

5 2020-05-30

シンプルが良い
とてもシンプルながら、機能的です。
特に挟むクリップのところが他にはないスマートさがあり、持っていてより仕事が捗ります。

• 8410hiroさん
  • 8410hiroさん

5 2019-06-22

コンパクトで収納し易い
使いやすく丈夫な造りで買ってよかったです。

• s080573さん
  • s080573さん

4 2019-05-11

仕事用に使ってます。
100均で今まで購入してましたが、
なんとなくこちらを見て、購入しました。
しっかりしていて、レッドがおしゃれです。

5 2020-02-19

スマート
白を買いました。汚れやすいかなぁとも思いましたが、シンプルで使いやすいです。
またこちらで購入したいです。

5 2019-11-24

よい
ちょうどよかったです。 値段もお手頃でした。

5 2019-09-28

元々クリップ部が金属のものを使用しており、充分使いやすいと思っていました。これはさらに閉じた時にも白の用紙が目立たずキレイに持てます!

5 2019-06-29

仕事で使う為購入致しました。シンプルでとても良かったです。

5 2019-06-12

使い勝手がいい。もっと柄があったらいいのに

5 2017-02-10

デザイン重視!使い勝手も良さそう♪
オシャレなボードを探していた主人が見つけたのがこちら♪「色は任せた!」と言われ…。内側の黒と好相性なレッド/ネイビーに絞り、即納可!のネイビーにしました。掲載画像より落ち着いた色味ですが、気に入ってくれてよかったー☆
試しにプリントを留めてしばらく放置→クリップカバーのおかげで跡が残りづらいです!
ビジネスで使える、外観と機能性を兼ね備えたボードだと思いました(o^^o)他の人と被る確率が低そうなところも◎