2023/01/18
    しっかりしていてとても良いのですが、一点だけ改善提案があります。 内側の左についているクリアポケットが浅すぎて、A4の紙を入れてファイルを折り返して使っていると、落ちてしまいます。 もう少しポケットが深かったらいいのになぁと思いました。 そこが改善されたら是非また買いたいです。
    注文日:2022/11/14
    2023/01/23
    文具王のOSK 運営事務局でございます。 この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 頂いた貴重なご意見やご感想は、お客様のお声としてメーカーへお伝えさせていただき、今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/02/11
    かぶらない!
    医療福祉関係の仕事で頻繁にバインダーを使用します。個人使用用のバインダーにはカバーが必須です。 しかし、有名な文房具メーカーのバインダーは、同様の職種でデザインや色がかぶってしまうという問題点があり、中身を確認しないと誰のものか分からないということがありました。 そんな折、ちょうど自分所有の物が壊れた(紙を挟む部分の金具が外れた)ので、新調した際にわかりやすい色にしようと二色購入。 色も沢山あってかわいい! 絶対かぶらない! 難を言えば、360度開くけれど、やや抵抗があるのと、ポケットが頼りないこと。 と皆さんのレビューから勝手に推測していたのですが、届くまで1週間… ようやく手元に届いた頃には古いただの板を使いこなすようになり、別クリップがついているから私の物だと判別可能になっていて… ということで、早急に使用する用事がある場合には、早目に注文した方がいいことを学びました。 商品はとてもおすすめです。 以前使っていたバインダーは留め具部分が複雑な作りでした。なので、単純に留める方が壊れにくいと思われます。 また開閉部分は開きやすいように薄く加工してある商品もありますが、使用するごとに亀裂が生じてきます。この商品はナイロンで繋いでいるというわけではないので、その点も安心かと思っています。 あとは実際の耐久性は、これから使用してみてから判断します。
    注文日:2022/02/05
    2020/12/11
    アイババ1951さん
    まだ使っていませんが、ポケットが頼りないかんじです。安いので仕方ないのかな‥‥
    注文日:2020/12/07
    2019/05/11
    ぷぷぷぷぷうさんさん
    ピンクを購入しました。思っていたより鮮やかなピンクでした。作りはとてもしっかりしています。360°開くとあり、確かに開きますが、開いたまま机に置くと片側が45°くらい浮きます。しっかり開いた状態で置けると使いやすいのですが…残念です。
    注文日:2019/05/01
    2016/09/19
    きなこ1578さん
    会議にも最適
    大人数の会議で、机が足りないときなどこのクリップファイルが重宝します。表紙が折れ曲がるので、持ったままメモができます!本当は横止めが欲しかったのですが、安物しか見つからず残念です。これは、しっかりしていて色も綺麗なので、満足しています!
    注文日:2016/09/05
    2015/05/17
    いい感じ
    もう少し色のバリエーションがあるとよかったですが 物自体には大満足です。
    注文日:2015/04/20
    2014/11/07
    shouyoさん
    すぐ発送していただけたので助かりました(^-^)
    注文日:2014/08/25
    2014/10/01
    ちぃ1028426さん
    なかなか。
    なかなか近くには色展開の多いバインダーなくて困っていました!! 購入して届くと、しっかりしてました! ただ、思ってたいろと少し違う感じ! でも、この値段に満足です、職場で重宝しますー
    注文日:2014/09/27
    2014/04/26
    かわいい
    可愛いです。 でも、クリップ?の強度がもう少しあればいいと思います。
    注文日:2014/04/04
    2014/01/30
    A4クリップボードを買って
    仕事で逆に折り返して使用する事が多いので助かってます。 あとは頻繁に折り返すので耐久性がどれくらいか気になるところですがなかなか強そうです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/16