5 2021-01-23

濃い赤でなく淡い赤が良い
仕事のチェック作業でレ点を書くことが多く、ゲルインクのボールペンを使用していました。
他に何かいい物はないか探していたところ、ふと採点ペンを思い出しました。
ペラチナ製のペンを万年筆用の赤インクで使用しようか悩みましたが、あちこち調べたらインク漏れが酷いらしく、評判の良かったこちらを購入する事にしました。
インクの色はレッドとなってますが、濃い赤ではなく淡くピンクっぽい赤なので大変気に入りました。
書き味も滑らかでとても書きやすいです。

5 2021-10-12

もう一つのブランドの採点ペンより私はパイロットの方が好きです。インクが乾くのも早く、インク量が多すぎるということもないです。色は多少薄いですが、もう一つのブランドの方は、気づくと手が真っ赤になっていたのですが、パイロットにしてから手は汚れなくなりました。

4 2021-09-03

丸つけ用に購入しました。蓋が簡単に開かないのがいいです。急いでいる時は面倒ですが。書きやすいです。

5 2021-03-17

某塾の採点用に購入しました。
替芯と替インクも入っていて、届いてすぐに使えますよ。

5 2021-01-10

塾講師です。学校の教員用の昔からの赤ペンは、今でも威力を発揮します。はなまるとか、A+ などを書いて返してあげたい時の『あ、あのペンが出たら!!』の、受講生の嬉しい表情をつくるペン。

5 2014-08-05

同様のペンでプラチナ製を使っていましたが、書き心地もいまいち
特に気になっていたのは、インク漏れがひどいこと。
それを何十年も改善しようとしないプラチナという会社の体質に不満を感じ、思い切って乗り換えました。
漏れないし、書きやすいし、さすがパイロット!と思いました。
こんなことなら早くこちらにするんだった、という思いしかありません。
オススメ!

4 2017-12-25

満足しています
職場では、プラチナの採点ペンを使っている方が圧倒的に多いですが、私はこちらのほうが好きです。
好きなポイントは
1.サラサラ丸つけができ、わずかですが丸つけが速くできる。
2.インク漏れがなく、手が汚れにくくなった。
3.キャップが壊れにくく、ペンケースの中でインクが漏れることがなくなった。
4.見た目が高級そう。
残念なのは
1.ペン先つまりやすい?インク5~8本くらいでしょうか、しばらく使うと、インクが残っていても掠れてインクが出にくくなり、ペン先の交換を頻繁に行わなければいけません。
2.店頭に置いている店が少ない。
総合的に見て、私はパイロットを愛用しています。
こちらのショップは、お安くなっていますので、いつも欲しくなったらまとめて買っています。

4 2016-03-03

サインペンが欲しくていろいろ探していたら、こちらを見つけました。カートリッジ式で本体を使い捨てしないのがよいですね。
ぱっと見、万年筆のようです。なかなかにシブい感じで気に入りました。
黒インクが欲しかったので黒を購入。万年筆用ですので、顔料インクのようにくっきりとはいきませんが、文字が柔らかく見えて、好きです。

5 2014-10-08

書き心地最高☆
届きました〜!
早速使ってみましたよ(^^♪とっても書き心地最高です。
懐かしくて採点ペン欲しくなり探し、こちらのshopへたどり着きましたが…口コミ通り色といい書き心地が思っていた以上でした。
スペアーも3つもあるので子供達の丸つけが楽しくなりそうです。

5 2017-03-11

離せません。
書き心地がなめらかでとても使い心地が良いです。インクの色も、他のサインペンより優しい色味で気に入っています。
他のサインペンを使っていましたが、改良されてからインク漏れが激しく、ペンケースの中でキャップがあいて大変でした。
パイロットのサインペンにかえてからは、そのトラブルがなくなり快適になりました。

4 2014-11-16

期待を込めて星4つ
以前はプラチナ社製のソフトペンを使用していました。
それが数年前にモデルチェンジしたのですが、現行品はインク漏れはひどいし
ふたがカチッと閉まらなくなるし…でどこを改良したのか?と散々なものでした。
いまだにヤフオクでモデルチェンジ前のものが2500円というプレミア価格で落札されているくらいです。
当方もモデルチェンジ前のものはまだ(10年以上)使えているだけに非常に残念です。
今回こちらでパイロット社製のソフトペンを見つけましたので
まだ使用していませんが、期待を込めて星4つ。

4 2019-12-05

満足ですが キャップが…
子供の宿題の丸つけと某学習塾の採点バイトの際使用する為に購入。
インクとペン先も交換出来るのでとても長く使えるもので気に入ってます。
ただ キャップが回すタイプなのでそれは少し面倒です。

5 2018-09-27

満足です
なめらかで、学校の先生が使っている物に近いと思います。子供の採点のめんどくささがこのペンにより少し和らぎます。

4 2017-07-09

娘の宿題採点用に購入しました。娘に先生は透明の(プラチナかな?)使ってると聞ききましたが、私は見た目も良さそうなこちらを購入。プラチナのものよりややインクが赤く、先生の採点と自分の採点に見分けがつくので良かったです。ねじ式の蓋は面倒かとも思ったのですが、そんなこともなく使いやすい商品です。

5 2016-03-22

4本購入
もう1つのメーカーのものを使い続けていましたが、改良されてから、余りにもすぐに壊れるため不便でした。
試しにこちらを購入。インクの色は好みではありませんが、使い易いです。子どもたちにさっと採点したい場面ではキャップがネジ式なので不便ですが、インク漏れもなくなり、快適になりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具マーカー・サインペン