ノート 自由帳 文房具 《A5サイズ》【B-65...(文具王のOSK)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

110円  買い物かごに入れる

5 2020-01-09

小学2年生の子どもが学校で使っていたのと似ていたので、購入。
すぐ届けてくれたので助かりました。
キャラクター物は好きではないので、シンプルなのが1番です。子どもも書きやすいと言っています。

5 2019-12-04

100均にもあるのですが。
ページ数や質が違うと思います。
扱いの雑な男の子や、キャラクターにうるさい高学年は黙ってこちらを差し出してます。

5 2011-04-23

子供が毎日書いてくれるような連絡帳
うちの小4の息子は連絡帳をなかなか書いてきてくれません。
そこで連絡帳が日記代わりになるものを探していました。
1ページが1日分で日付や時間割を書くところがあらかじめ分かれているもの。日記スペース(連絡スペース)がある物。この計画帳は時間割を書く場所が分かれていて息子が汚い字で書いても読みやすくていいです。日記スペースには「お母さんに教えたいことを少しでもいいから書いてね」と言って書いてもらっています。時間割自体を書いてこない日ももちろんありますが、今まで学校でのことを帰ってきてから聞いても「忘れた」「別に」と言っていたのが「すこしくやしかった」とか自分の気持ちを書いてくれるようになったのは様子も分かりますし、作文が苦手な息子が感情を下手でも書いてくるのは進歩だな、と思い、これからが楽しみです。新しい担任の先生も興味を持って下さり、一言書いてくれるようになりました。子供と担任、母親とのコミュニケーションツールになりそうです。本当は1日2ページの1ページ分が自由帳になっていて絵を書いたり貼ったりできる物があるといいなと思います。

5 2011-01-26

こどもの連絡帳
小1の息子に。表は計画帳とありますが中は『連絡帳 1日1頁タイプ』です。
子供の教室にある黒板の字の向きと同じものを探してやっとやっと見つけました。

5 2017-01-13

使いやすい
これは記入がしやすいので、子供が使うのに便利です。

4 2016-10-15

使いやすい
子どもも記入しやすく、保護者と先生の連絡も記入しやすいものを探していてこちらを見つけました。とても使用しやすいです。

5 2012-07-19

お気に入り
試に一度使ってみたら、子供の予定表の記入がとてもわかりやすく書きやすいとのこと。
近所のお店で探すもみつからず、絶対これがいい!と娘の希望で再度購入。
それを聞いた弟もぜひ使いたいと今回二冊購入しました

5 2012-03-03

2年生の子供に
高学年用とありましたが中身を拝見したところちょうどよさそうなので2年生の子供に購入しました。問題なく使えてます。