おりがみ 千羽鶴用キット 【05P03Dec16 】【...(文具王のOSK)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

748円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2011-10-18

お守り作りに★゙
先日、知人が事故に遭い大怪我をしました。
数日間の入院後、無事に退院したのですが、今後、後遺症などの問題が出ませんように…と願いを込めて、人生初の千羽鶴を作ろうと思って購入しました。
近所では、千羽鶴が作れる大きさの折り紙が売ってないし、初めてなのでキットになっているものがいいなと思っていたので、コチラを発見した時、嬉しかったです。
子育てをしながらの合間に、やっと昨日から取り掛かっていますが、不器用なので予想以上に折り上げた鶴が増えません(>_<;)
しかも、中割り折り(?)が下手で頭がきれいにできません↓
なんとか今年中に作り上げて渡したいというきもちだけが先走っている状態ですが、これからのきもちを込めて作り上げたいと思います。

5 2010-06-21

千羽鶴用キット
応援しているスポーツチームの選手に怪我人が多数出てしまい、お見舞いと今後怪我人が出ないように...という気もちを込めて千羽鶴を折る事にしました。
鶴の折り方は知っていましたが、(配色も含めて)繋ぎ方、折り方(首を折か否か)などインターネットで調べると色々な情報が飛び交ってしまっていてどれを信じて良いのかわからなくなっていたところ、この商品を見つけました。
中でも【文具王のOSK】さんは送料が一番安かったのでこちらで購入させて頂きました。
商品は鶴を折った事のない人でも折れるようなわかりやすい説明書が入っており、また私の疑問点も全て解決できました。
各色1枚ずつ予備も入っているのも有難いです。
まだ折っている最中ですが頑張って美しい千羽鶴に仕上げたいと思います。

5 2011-12-18

入院中の祖母に
入院中の祖母に作ろうと思い購入しました。千羽鶴は作ったことがなかったので、必要なものが全部入っていてとても助かりました。説明書にわからないことが全て書かれていた点や、メッセージカードがついていた点も助かりました。自分で折り紙を揃えて作るよりは、このキットを使う方が断然いいと思います!注文→発送→到着まで2日と早かったですし、オススメです(o^-^o)

4 2011-01-23

難病にかかってしまった友人の子の為に
急に難病にかかってしまった友人の子の為に購入しました。いろんなお店で探しましたが千羽鶴用のキットは売っておらす、楽天で購入しました。
綺麗なグラデーションで作れるし、これさえあれば何も買わなくて千羽鶴ができるのでおすすめです。
折り紙が小さいのと、丈夫な紙なので折るのが少々大変ですが、丈夫な分、破いてしまったりしないのでいいです。
このお値段でこれならありだと思います。

5 2017-10-02

病気になった家族へ折りました。千羽鶴は初めてでしたが、すごくわかりやすかったです。ありがとうございました。

5 2016-02-14

息子の高校野球で作る千羽鶴用に購入しました。
部員の親、12人で分けて作成中です。夏の大会予選用なので今からがんばって気持ちを込めて作ります。

4 2015-10-02

ちょうど良い大きさでした!
色もグラデーションで綺麗でした。
糸やビーズがセットになっていて良かったです。

5 2015-09-22

初めて千羽鶴キットを購入しました。まだ願いを込めて折っている最中なので出来上がったらまたレビューを書きたいと思います。

5 2015-05-11

小さくて折りにくいですが、完成品はとても綺麗でした!
目標の日に間に合ったのでよかったです。
本当にありがとうございました!

5 2015-04-23

全部揃っているのでよかったです。
最後の束ね方まで分かりやすかったです(*^^*)

5 2015-01-11

1番格安
格安でしたが
問題なく綺麗な千羽鶴が作れました。
子供の野球チームの為に作りましたが、
お手本の説明書もあり
わかりやすかったです。
ショップの対応も迅速でした。

4 2014-10-16

とても良い
サイズが小さいかなと思いましたが、ちょうどいいサイズでした。
完成後の大きさもちょうど良く、病院で飾っても、じゃまにならない大きさでした。
つるの折り方や吊るし方、飾り方のバリエーションがあったら教えて下さい。

5 2014-09-18

初めての千羽鶴
色が綺麗なグラデーションです。
まとめかたなど、初めて作るにはとても良いです。

5 2014-08-31

おりやすい
紙が固くなくておりやすいですよ!
来年の夏に向けて今からゆっくり千羽鶴作ります♪

5 2014-07-01

きれいな折り紙です
取り急ぎ100均の折り紙で折っていたのですが、こちらのが届いてびっくり、全然品質が違いました。
色の発色がよく、出来上がりはきっと鮮やかであろうな、と思いました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術工芸・工作折り紙