5 2023-07-29

仕事用に
仕事用で買いました。質感もいいししっかりしてそうだと思います。気に入っています。

2023-08-01
文具王のOSK 運営事務局でございます。
この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

5 2023-07-17

高級感あるのに、この価格は大変満足です。

2023-07-18

5 2023-04-25

問題もなく使用できてます
次回は色違いで………

2023-05-01

5 2022-10-17

ブラウン購入。合皮でも安っぽさもなくしっかりした作り、なかなか丈夫そうな感じでよかったです。

2022-10-17

4 2022-03-06

なかなかステキなデザインでしっかりしたものです。使うのは子どもですが、テンションが上がっていました。

5 2022-01-01

バインダー
以前使っていた物が、真ん中の折れる部分が切れてしまい購入しました
使いやすくて気に入っています

4 2021-10-02

バインダーにもオシャレを
オシャレなバインダーでかなり気に入りました。今までは百均とかのしか使った事がなかったけれど高級感もあり大変満足。ペンホルダーも付いており○

4 2021-02-21

おおよそ満足ですが、ペンホルダーが大きすぎて、ペンを差したまま閉じると、ペンが紙に干渉して紙を折り曲げてしまいます。

5 2020-10-22

リピーターです。前回はブラウンでしたが,今回はネイビーにしました。これを持って人前に出ると「デキる人」みたいに見えてお得です。

• islander43さん
  • islander43さん

3 2020-10-10

悪くないが、特段勧めようとは思えない商品
あくまで個人的な意見ですが、写真の見た目より実物は安っぽかったです。それを加味して述べると、ほぼ単なる板にバインダーの金具が付いているだけなのにここまで値段することが若干不満でした。
ただし、十分使い物にはなり、人前で使うには問題ないので、星的には3.5程度ではないでしょうか?
しかし、結論として、強く購入を勧める商品ではないことは確かです。

4 2020-07-11

仕事用で黒を使っています!
使いやすいです。まだ使い始めたばかりだけど、壊れたり破れたりせず長く使えるといいな。

3 2020-05-23

写真で見て、良い商品と思って購入しました。外観は、とても良いのですが・・・書類を収めるところが少ないのがイマイチでした。

• takazo288さん
  • takazo288さん

5 2020-05-04

価格以上の商品です。
仕事の商談用に購入しました。価格以上の商品だと思います。

• ちぃ9203さん
  • ちぃ9203さん

3 2020-03-30

早い
すぐに届きました。
思ったより横が分厚くて持ち歩きには少しかさばりますが、丈夫そうでよかったです。

4 2019-09-26

よい!
おしゃれでよかったです!
次回は色違いも買いたいです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ファイル・バインダーバインダー