4 2013-05-11

子どもも満足(*^_^*)
キャラクターものは好ましくない、キャップはだめ・・・そんな条件をすべてクリアしています。子どもも、使い勝手がいいようです。

• guppy7さん
  • guppy7さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,365

4 2012-03-19

子供の入学祝いに購入しました。画面で見せた時はあまり興味なさそうでしたが喜んでくれるのかな??ちょっと心配です。

4 2009-10-20

筆箱が届きました。シンプルな物を探していたので、とても良かったです。鉛筆削りが付いてるともっと良かったです。商品の発送もとても早くて良かったです。

5 2013-12-23

いいですね!
小2男子にブルー購入。キャラものはもういらないとの事で無地を探してたどり着きました。初代のキャラものは鉛筆削りがついたものを使っていましたが男子な為すぐ壊れて取れてしまって。鉛筆は家で削るからついてなくていいとの事。ふたを留めておく磁石の幅が長いのが子どもにはとても良いのではないでしょうか~!息子大満足です!

• kaikun3508さん
  • kaikun3508さん

4 2010-12-01

入学準備
小学校の入学に向けて、オレンジを購入しました。
鉛筆削り等・・・無駄な昨日はいらなくて、シンプルで安い物を探していたので大満足です。
ただ、入学して1週間でふたが裂けました・・・子供が乱暴に扱っていたせいなのか、商品に問題ありかは分かりません。

4 2017-06-01

ペンケース ブルーを購入☆
思ってたのよりサイズは小さめでしたが逆にかさばらないのでOK!!
男の子物の両開きペンケースはキャラクター物か、スポーツブランド物ばっかりですでにわが子は1年生になってましたが、こちらの商品を見て「可愛い!」と思い購入しました☆
水色を購入しましたが、写真通りの色でわが子も嬉しそうに鉛筆などをうつしてまた♪
シールなんかを貼ってアレンジしたら世界に一つだけのペンケースになりますね☆
そして、こちらも注文してから届くまでが早くてビックリしました(笑)
ありがとうございました!

5 2017-03-26

4月から小学1年生になる息子に青色を購入です。写真の通り、三角鉛筆も入って良かったです。マグネットも幅広でしっかりしています。ランドセルに横向きに入るコンパクトタイプの筆箱と迷いましたが、鉛筆もそれほど削らずに普通に入るのでこちらにして良かったです。一緒に濃い鉛筆用の消ゴムとものさし、下敷きをこちらで購入しました。ハサミは小学校で指定だったのですが、低学年用の分厚い物なので入りませんでした。壊れたらまたリピートします。

4 2016-03-11

ちょっと側面のシートがよれてる感じですが
シンプルで無地であることが望ましい。
学校で利用するのにあんまりごちゃごちゃしていると集中しない事を察して
購入しました。 鉛筆キャップもいらないし良かったです。
シンプルイズベスト ただ側面の水色のシート部分が若干つくりが荒い感じがします。 波が少しある感じでした。ある程度使っていくうちにまた買い替えもあるので利用しますが。

5 2013-04-02

満足度100%です。
キャラクターものはどうしても嫌だったのですが、買い物にいってもキャラクターものか黒いペンケースばかり。ネットで見つけた時はすごく嬉しかったです。実際の商品の色もきれいな青で、息子もとても気に入っています。自分の名前や大好きな恐竜のシールを貼って、オンリーワンのペンケースを作って大満足のようです。マグネットもしっかりしていて、ペンケースから物がでてきてしまうということもなさそうです。必要以上の余計な機能も付いていないので、集中して勉強できそうです。

5 2011-02-25

小学校入学に向けて
小学校入学準備品の一つです。
学校側から無地のものを指定されたのでこちらで購入。
無地だと地味になりがちですが、他の筆箱よりも角が丸みを帯びており、色も明るいので、見た目が可愛いです。
長く使っていると表面に傷が付きそうな予感はあります。
同じユニパレットのバリューパックに入っていた消しゴムは、一応入りますが結構ギリギリです。
鉛筆が長いと引っかかりそう。。。
表にクッションが入っていて柔らかいので、机から落としても派手な音は立てなくて済みそうです。

5 2010-04-08

新入学
小学生になる子供用に購入。
学校で薦められた、一本づつ鉛筆がキャップにさせるタイプで、かつキャラクターもの以外のシンプルなデザインが決めてでした。
実は、購入後、ホームセンターで同じ商品が売られていたのですが、色は3色しかなくて子供も連れて行かなかったのでやはりネットで購入して正解でした。
色は子供の好みの赤!内側の色も赤でした。
フタの開閉のマグネットの強さも程よいと感じました。

4 2010-04-08

新学期を迎えた子供へ
画像どおり鮮やかな緑で光沢もありかっこいいです。
他の文具(クレパスや色鉛筆等の補充)は揃えていたのですが
新しい筆箱は買い忘れていました。
いい物を見つけることができよかったです。
、子供もとっても気に入ったようですが、以前使っていた筆箱には鉛筆削りが付いていたのでこの商品にも付いていたらもっとよかったと思いました。

5 2019-04-09

初めての筆箱
子どもの入学に合わせて購入。
無くしがちなキャップが内蔵しているのが特に良かったです。
迅速な対応ありがとうございました。

4 2017-06-08

デザイン良し
デザインもシンプルで良かった。内容量が少し小さめでしたが、使用するのには大丈夫です。兄妹で色違いで購入しました。

• iNa-168さん
  • iNa-168さん

4 2016-06-22

壊れたので
筆箱がすぐに壊れしまい、なかなか買いに行けず、使っているのと同じタイプにしました。子供は喜びました。