198円  買い物かごに入れる

4 2022-04-22

自宅用と学校用で2つ購入しました。
急を要していたので、迅速に対応いただき、本当に助かりました。(水曜日に注文し、金曜日に届きました。ありがとうございました。)
反りはふたつともないのですが、片方はメモリが消えていることが気になったので、星は四つにさせていただきます。

4 2022-06-08

商品画像は修正した方がいいかな…
子どもが学校で使うとの事で急ぎ購入しましたが、発送が早く授業に間に合い助かりました。
ただ、他の方も仰る通り商品画像と違い黄色っぽい塗装がされてました。片目タイプだけなのかな?別に竹そのままの色味で良かったんですが…無駄に安っぽい感じに見えるし、子どもが使うと塗装剥げてきそうだなと…
まぁ授業の間使えればいいし、子どもの授業用だったので名前シールも個人的には良かったです。

• ▽凛▽さん
  • ▽凛▽さん

5 2022-02-03

小2の息子が学校で購入したプラスチック製の30cm定規を折ってしまい…息子が竹のがいいと言うのでこちらを購入しました。
息子もとても気に入ってくれたので良かったです。

5 2021-10-10

子供の小学校用で購入しました、懐かしいものですが、自分用にも2本購入しました。商品は良いです。

5 2022-06-28

昔ながらの30センチ定規。小学校で使うので早めに購入しようと思い注文。すぐに届きました!息子も問題なく使えているようです。

5 2021-06-11

小学2年生の息子が、自宅で使う用に購入しました。発送も早く、歪みも無かったので良かったです。ありがとうございました!

5 2012-04-24

学校
算数の授業で使うの為に購入しました。
片目・両目どちらがいいのか迷ったのですが両目の定規にしました。
裏に名前シールが貼ってあり名前が書きやすかったです。

5 2020-07-15

竹細工ものさし最高!
昔懐かしの竹30cmものさし。3本ものさしでも、メール便で届いてて助かりました。5〜6本でも、メール便でいけそうな感じでした♪
学校用、家用、予備用で3つ購入。ものさし裏には、名前を記入が出来るシールが貼られてる。
竹細工はしっかりしていて、昔と変わらずいいですね。長く使えば色味も変化して良い色になりそう。
今は小2の算数の授業で使用してますが、長く使って欲しいですね。

5 2017-05-30

小学校2年生の娘のために
【受注番号】
244445-20170525-0685353382
ちょうど国語と算数のノートも無くなりそうだったので、ノート2冊とこちらの商品をメール便でお願いしました。注文から5日目に届きました。竹のものさしが曲がっていたというレビューを見て心配していましたが、ダンボールと一緒に梱包してあり、曲がったりする事なく届きました。明日から早速、娘に持って行かせようと思います。ありがとうございました。

5 2016-07-02

子供に
学校では、やっぱり竹のものさしじゃないとダメなんですね。
家には、透明なものさしがあったので持って行かせたのですが、ダメだった為こちらを急遽買わせてもらいました。

• aineuさん
  • aineuさん

4 2016-05-07

小学校で使うために購入
娘が学校で使うということでこちらを選びました。
昔ながらのものさしでしたが、裏になまえと学年が記入できるシールがはってあったので嬉しかったです。(直接書くとガタガタしちゃうので。)

• jizzkazzさん
  • jizzkazzさん

4 2015-06-05

竹尺の若干のゆがみは仕方ないし、この値段なら・・・と思って買ったけど、アタリだったのか、ゆがみが無かった。
が、裏に貼ってある名前シールが邪魔だった。
子供が一週間で真っ黒にするだろうな、と思って剥がしたけど、ものすごく剥がしづらいシールだった。
貼りたい人だけ貼れるように、最初から貼ってあるのではなく、別に付けてあればいいのに。

4 2014-06-23

丁寧な対応有難うございました。
早速小学校で使わせていただきました。

5 2014-05-21

学校で竹尺指定だったので、安く購入できて良かったです。

5 2014-04-04

小学校の教材
未だにこの様な物が学校で使われている事に驚きつつも・・・必要に迫られて購入

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品製図用品定規