プラチナ万年筆 カートリッジインク 1個10...(文具王のOSK)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chilorunaさん
  • chilorunaさん

5 2020-08-14

普通に良い。
普通に難なく使っています。私の個人的な感覚だと、プラチナさんのインクカートリッジ1本当たりは、他メーカーさんのカートリッジ一本当たりより長く使える気がします。

5 2019-05-31

採点ペンのピンク色です。
よく使うので、まとめて購入しました。

5 2018-11-17

懐かしい先生ペン
先生ペンのあの色を出すには、本体付属のインクではだめなので、こちらを。
懐かしいあの色です。

5 2013-12-05

受注番号:244445-20131130-069773226
前回は赤色、今回は黒色のソフトペンを購入したので、インクも一緒に購入しました。
よく使うので10本入りは助かります。

4 2014-12-14

いいですね!
近所の文房具店には扱いが無いので助かりました!
学校の先生と同じピンク系の色を出すには付属のインクでなく、こちらのインクを買わないとですょー

5 2014-07-30

先生のペンの色
子供のドリル等の添削ように購入しました。
他の方のレビューで、ソフトチップペン付属インクでは、先生の採点と色が違うとありましたので、こちらを購入してみたところ、まさに、赤ピンクのあの色がでて、子供たちも大喜びです。裏移りもしないし、とてもいいです。

5 2011-04-25

ソフトペンのインクとして
ソフトペンで採点する時の替えに。
ソフトペン付属のインクは真赤ですが
こちらを使うと学校の先生のような
ピンク色で○つけができます。
子どもたちも喜んでくれます。

5 2015-04-14

先生の使っているピンクのような色の採点ペンが欲しくて探している方はこの万年筆用の赤インクがまさにコレです(*^^*)

• 琴生さん
  • 琴生さん

4 2012-12-08

使えるようになりました。
中学の入学の時に叔父から頂いた入学祝いの万年筆。
暫く冬眠させてましたが、使いたくて、購入。
やはり、万年筆ゎ良いですね^0^

4 2012-07-19

先生ペンです。
万年筆カートリッジ赤が、あのピンクになる!というのを調べて、
こちらを購入しました。
まさに、あの学校の先生がまるしてくれる、赤ペンの色でした。
塾生徒の採点に使用しているのですが、
インクの無くなりは、普通の赤ボールペン(100円程度)と比べて
早い気がします。

5 2013-04-19

採点ペンにはこのインク
先生の採点ペンと同時に購入しました。
付属のインクは真っ赤なので、濃淡のある「あのピンク」にするには、このインクです☆
小さな頃に大好きだったペンとあの文字の質感...
手に入る事がないと思っていた品物が、ちょっと検索をかけるだけで買える時代になったんですね☆
こんな事に憧れているのは自分だけかと思ったら
あちこちで「憧れの先生ペン」という書き込みがあるのを見てビックリでした...(*^^*)
お店の対応も、とても良かったです☆

5 2018-05-02

赤色を購入しました。
ピンク色でとても綺麗です。
子供の勉強の丸つけに、最適です。

5 2014-07-31

プラチナソフトペンと同時購入しました。安価で購入することができました。

5 2018-10-19

公文で使ってるペンの色と
全く同じで、
色もピンクで可愛いです(●´ω`●)
満足しました!!

5 2017-12-21

喜んでます
採点ペンに憧れてた子供が大喜びです。
替えのインクもあって便利です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具万年筆用インク