【ホーキィオールラウンドクリーンモップ30...(ハーベストガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-26
  • 早い到着でした!
  • 好きなブロガーさんがライトの方を挙げていたのですが、色々レビューを見てこちらに決めました。ワンコが床をペロペロするのでヨダレ跡をきれいにできるかと期待して購入。造りはシッカリしていて重さはさほと感じません、床に押し付けて使うものですし。全部繋げると柄が長いのですが我が家はダンナさんも拭き掃除してくれるのでこれでオッケー!年末に向けて早く欲しいです!と書き込んだら早い到着で有難か ・・・(続きを読む
  • アケショウさん
  • 3 2016-09-07
  • しっかりしているけど、、、
  • ずっと気になっていたこのモップを漸く購入しました。主婦にはとても高い買い物でしたが、雑巾がけが少しでも楽になればと思い購入。付属以外の雑巾でも使用できました。雑巾もがっちり固定してくれて良いのですが、押す〜引く時モップが浮き上がって掛けづらいです。ほかの雑巾で試していないので、他の雑巾でかけやすくなれば☆が増えるかな?今までのワイパーより掛けごたえはあるので☆3つで。 ・・・(続きを読む
  • rodio720さん
  • rodio720さん

5 2019-04-03

安い・早い。消耗品にはありがたい。
お気に入りのショップさんです。
いつもありがとうございます。

5 2018-11-15

使いやすいです
力を入れず軽く拭くだけで十分綺麗になって大満足です。ヘッドが柔軟に動いて冷蔵庫や洗濯機の横の狭い空間もこれ一本で足りるので助かります。使い易い割りに構造が単純なので壊れにくそうです。買ってよかった。

4 2018-11-09

クロスもしっかり挟めて雑巾がけも楽です。
天井拭くのにはちょっと重いけど慣れるかな。
床の時は一つジョイント部分減らしてちょうどいい長さです。

5 2018-06-11

楽に使える
伸長153センチ。持ち手を一本取ると楽に使えます。
重さは気になるほどではなく床拭きが簡単になりました。

5 2018-01-02

買って良かった!
雑誌に紹介されていて、早速購入しました。
大掃除に大活躍、買って大正解!
重い…とレビューに有りましたが私は気になりませんでした。
平日は、乾拭きで、休日は、雑巾がけで…しっかり掃除が、できそうです。

5 2018-05-08

強力ゴシゴシ!!
最高!!
フローリングをゴシゴシしても、クロスが外れないので、ストレスなく家中を拭き上げられます♪
今まで、クイッ○○ワイパーを使用していましたが、すぐクロスが外れるのと、掃除中に持ち手がゆるくなって短くなってイライラしていました。同じ悩みを持っている方、迷わずGO!!ですよ!!金額の価値あり!!

5 2017-02-17

平成13年か14年に通販生活で購入して使っていました。
長年の使用で昨年ヘッド裏のゴムが変になったので処分。
昨年9月に楽天市場で「フローリングワイパー」購入し、手抜きでウェットシートで掃除していたけど、「フローリングワイパー」のレビュー書く時にこの商品が楽天で販売されているのを知ってしまったのでやっぱり欲しい(笑)
それで今年1月に購入しました。
「マザータッチ」や「ユーカリプタススプレー」で床を拭くと安心できれいになりさっぱり(*^^)
専用クロス以外でも使えるのが良い。

5 2016-11-06

ニューライトを使っていましたが不注意から破損してしまい買い換えでこちらを購入。
グリップが丸く持ちやすく、雑巾を挟むクリップもひとつひとつ独立しているのではめやすいです。
ニューライトを先に使いましたが、この商品が使いやすいから新しいライトバージョンが出せたんだなと納得の商品です。
壁や天井を拭くために購入するなら軽いニューライトの方が使いやすいと思いますが、床中心に使うならこちらでも重くは感じません。
床だけで比較するならグリップやクリップの使いやすさはこちらの方がいいです。

• konbu.tさん
  • konbu.tさん

5 2016-03-23

長いかな?でも腰をまげないで掃除するには意外と丁度よかった。身長166センチ。
子どもの食べこぼしのベタベタもササッと拭けていいです(^^)
重いかな?と心配してたけど、ぜーんぜん余裕。主婦の握力舐めんなよ〜^o^笑

4 2015-12-26

早い到着でした!
好きなブロガーさんがライトの方を挙げていたのですが、色々レビューを見てこちらに決めました。ワンコが床をペロペロするのでヨダレ跡をきれいにできるかと期待して購入。造りはシッカリしていて重さはさほと感じません、床に押し付けて使うものですし。全部繋げると柄が長いのですが我が家はダンナさんも拭き掃除してくれるのでこれでオッケー!年末に向けて早く欲しいです!と書き込んだら早い到着で有難かったです。こんなにお高い掃除道具、買うのに勇気が要りましたが見て見ぬふりをしていた床、これで楽にできそうです!もう少しお値段が安ければ満点なんですけど。

5 2017-07-20

職場や自宅で何本も使っていて、職場のスタッフ達も気に入って頼まれたりします。丈夫で、何年使ってもグラグラしませんし、クロスや雑巾もしっかり固定され、とても拭きやすいです。大変満足しています。

4 2015-09-08

すばらしい
普通の雑巾も頑張ればはさめます。
強度や重さも問題なし。使いやすいです

5 2017-04-14

速い!!
随分前にデパートの実演販売で購入した商品(同じシリーズのもの)のクロスを挟む部分が壊れてしまい、今回新しく購入させて頂きました。
購入後、約1週間弱で到着すると商品詳細に記載されていたのですが、まさかの注文の次の日に到着しました。
大満足です!!

5 2016-06-23

母が使っていたので、同じのを購入しました。
腰痛があるので、しゃがまずにきれいにふけるのが助かります。
ポールが全部だと長かったので、1つはずして調整できるのも○。

• ysendさん
  • ysendさん

4 2016-04-02

うわさ通り
汚れがゴシゴシ取れています。買ってよかった。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具モップ