5 2015-06-17

到着まで1日!!!
1歳4ヶ月の子供が自分で食べたがるようになり、どんな物がいいのかとシルバーのスプーンやプラスチックのものなど色々と試しましたが、麺類はやはりエジソンのスプーンが食べやすいので9か月から使用していた赤ちゃんエジソンを卒業しこちらを購入しました(^^)
6月16日の朝に購入し17日の昼には到着しました(*^^*)!
早速使ってみましたが、まだまだ練習が必要ですが使いやすそうなのでたくさん活用したいと思います。

5 2015-03-04

春からプレに通うのでケース付きも購入。
フォークが素晴らしいです。勝手に食べてくれてます。

5 2015-09-11

保育園へ
スプーンをフォークのセットを保育園へ持っていくのですが、
使いやすさを重視でこのセットにしました。

5 2015-06-16

1歳1ヶ月ですが今までは普通の金属フォークを持たせていました。
エジソンに箸以外があると知らなかったので人に勧められてすぐ購入しましたw
12日(金)注文で15日(月)着、早速使いましたが親がスプーンで野菜を切りやすい!子の口に入りやすい!
フォークは刺しやすい!刺したら抜けにくいので子どもも自分で食べている感があるようで楽しげです(親が補助していますが)。
ケース付きが良かったので最安値のこちらで購入しましたが店舗の対応も迅速で何ら問題はありませんでした。有難うございます。

4 2014-11-10

使いやすいです。
今まで使用していたスプーンフォークセットが小さくなってきたため、購入。
ケース付きで旅行でも重宝しました。
麺類は確かにしっかりすくえます。(逆に、落ちないので子どもの皿に取り分けるのに使うのは大変・・・)
スプーンの先の平らな面も使いやすいようです。
他の人の意見にあるように、カラーはもっと素敵な色があればいいのにと思います。

4 2014-09-18

1歳の娘に
1歳になったばっかりの娘の為に購入しました。
他の方のレビューにもあるように、スプーンは少し大きくて食べづらそうです。でも大きくなっても使えそうなので、よかったです。
あと私が送り先の住所を間違えてしまい、営業時間前にメールで伝え、営業開始したら電話しようと思っていたら、営業開始前にメールの返信をくれました。お陰で電話をせずに、済みました。ショップの方の対応はとても迅速で丁寧です。
機会があれば、また利用したいと思います。

5 2018-07-08

満足
迅速な対応で良い商品が届きました。ありがとうございました。

5 2017-01-14

毎日使っています
滑りにくく持ちやすいようで、毎日使っています。持ち運びにも便利!

5 2016-10-18

さっそく使っています
持ちやすくお気に入りみたいです

• h661122さん
  • h661122さん

5 2016-01-30

皆さんのご意見通り、麺を上手に食べています。得意げで笑えます。お出掛け用にケース付きと、無しのと購入しました。

5 2016-01-07

パステルを1歳の娘用に購入。
近くの店舗ではパステルは売っていなかったので、購入出来て良かったです。
送料無料も嬉しかったです。

4 2015-09-14

• 商品を使う人:親戚へ
甥のプレゼント用に購入。
ディズニーの方がかわいいのですが、食洗機非対応だったので
こちらにしました。

4 2015-09-08

満足です。
2歳になる息子に本格的にスプーンやフォークを使って欲しくて購入しました。あまり店頭でみないパステルカラーが買えて良かったです。

5 2015-08-15

一歳過ぎた双子に色ちがいで購入。
保育園のお弁当やお出かけにも持っていけるようにケース付きにしました。
まだまだスプーン使いがたどたどしいですが、自分で口に運び、食事を食べることができたりします。
フォークは麺が絡みやすいので、子供でも食べやすそうです(^^)

5 2015-07-31

使いやすそう
まだ実際に子供には使わせていないのですが、使いやすそうな感じです。ケースが付いているので、遠足のお弁当にも持っていけるので助かります。来月から遠足の時に大活躍してくれると思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器箸・スプーン・フォーク