●メール便送料無料【エジソンのお箸キッズ...(ハーベストガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-18
  • 小1の息子用
  • 小1の息子用に購入しました。今までもずっとエジソンのお箸を使用していて、壊れてしまったので買いなおしました。息子の手が若干大きめなのか、小学校低学年までとある割には少し小さく感じました。当面は大丈夫そうですが、すぐにサイズダウンしてしまいそうですが、その場合は現在年少の娘に回そうと思っています。使い勝手は普通のエジソンのお箸です。箸の持ち方が完全に安定するまでは使い続けたいと思 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-09
  • 年長児の息子に買ってみました。今までの持ち方が悪すぎて、正しい持ち方にイライラしています。そして、ちょっと大きいのか持ちづらいようにも見えます。ただ、これを使うと、今まで掴めなかった小さいおかずも掴むことができて嬉しそうでした。しばらくは嬉しい気持ちを伸ばしていけるような献立にしようと思います。あとは、小学校に入るまで地道に練習あるのみですね。 ・・・(続きを読む
  • そらまめくん6049さん

5 2016-12-14

ゴムが切れてしまったので^_^;
左手用を購入いたしました(^^)
箸が使える頃から左手で練習させておりましたので、こちらの左手用を使っておりましたが以前、購入したショップにはなかったのでネットで調べていたらお安いし、しかも送料無料!に惹かれw実家と主人の実家に購入いたしました(^^)これで両実家に帰ってもいつでも使えるので一安心です(^^)☆
切れたのは中指を入れるゴムのところなのですが多分、息子が幼稚園でお弁当を食べている時にでも(平日、毎日のことなので^_^;)亀裂が入ってしまったかと思います^_^;それか私が洗う際に気付かなかったかと…^_^;
新しくなって幼稚園でお弁当も楽しくお友達と食べているようなので良かったです(*^^*)

5 2017-08-18

小1の息子用
小1の息子用に購入しました。
使い勝手は普通のエジソンのお箸です。
箸の持ち方が完全に安定するまでは使い続けたいと思っています。

5 2017-05-17

4歳の子供の箸の使い方があってないので買いました。これでなれてくれるといいですが

5 2017-03-09

使いやすいようです
子供の箸の持ち方が気になり購入
苦手だった箸での食事も楽に出来て使いやすいようです。
保育園では普通の箸しかダメなので、家でのみ使ってます。

5 2016-11-11

娘の箸の持ち方が悪かったので購入しました。
使い出したら1週間で、普通の箸の持ち方もよくなるました。

5 2017-08-12

ちょうど良い
エジソン ベビーを使っていたのですが、成長と共にステップアップで購入しました

5 2017-06-24

店で売ってるものは箸の根元先端部分が繋がっているので非常に使いにくく、正しい持ち方も全く身につかないけど、これはきちんと本来の支点になる部分が繋がっていてそこが動くので、使いやすいし正しい持ち方になる。

5 2017-04-10

しっかり持てます!
箸の練習に購入しました。
エジソンベビーよりステップアップしましたが、上手く持ててます。

5 2017-03-20

お箸が正しく持てるように
3歳の子供に購入。抵抗なく、すんなり使っております。正しく持てるようになれそうです。

5 2017-02-28

毎日.....
右利きの六歳の娘に購入。左利きのわたしを見て「左も使えるようになりたい!」と、毎日がんばって練習しています!

4 2017-02-09

4歳の娘用に購入。
上手に掴んで食べています^ ^

5 2016-12-27

分解して洗えるのがいいです。子供が喜んで使っています。

• moe/8さん
  • moe/8さん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2016-12-21

小学2年生女の子ですが箸の持ち方が悪くて早速注文しました。
外食の時も持ち歩いてます。正しい箸の持ち方になるといいですね。

4 2016-12-02

シンプルで良い
どうも、子供が左利きの様だったので、こちらの商品を購入しました。
ゴツくなくて シンプルで良かったです。
子供も喜んで使っています。

5 2016-11-17

小学生の息子用に、購入しました。
元々同じものを使っていたのですが、先が割れてしまったのでリピートです。