• むぎ47さん
  • むぎ47さん

5 2022-12-15

はじめ、丸く動かしたりしてて全然取れないとおもったのですが、縦にうごかしたら綺麗にとれました。研磨力もありよい商品だと思います。

5 2010-12-13

大掃除
今まで取れなかったオフロの鏡の鱗状汚れが取れて感動!
1回こするだけでは取れませんが、何回かこするとザラザラっとした感触がなくなって、汚れが取れています。
今まで鱗状痕があったので鏡が使えませんでしたが、使えるようになって嬉しいです。
試してみて良かったです。
1枚目の画像は、右半分がこすった後で左半分がこする前です。
2枚目は綺麗になった鏡です。

5 2012-05-09

本当に取れた!鏡のウロコ!
★どこかのレビューで「騙されたと思って使ってみて下さい!」とあったので買って見ました。最初はあんな小さい物に1200円以上出すのも嫌だったんですが、本当にピッカピッカになったので、今では¥1200〜なんて安いって感じです。当分使えそうですしね。
★鱗写真と使用後の写真を撮ったのですが、鱗が写りにくく使用後の写真だけになりました。ですが、しつこいようですがホントにあっと言う間に綺麗になります!
☆番外編☆ ただ我が家の場合は、鱗よりも、何なのかよく分からないのですが、茶色の点々がまんべんなく鏡に付いていて、ダイヤモンドパッドに期待しましたが、流石に鱗以外は無理でした;; せっかく鱗が取れてピカピカなのに、もう一つの悩みが解消せず、どなたか茶色い点々の取り方が分かる方、レビュー願います。

5 2016-06-07

お風呂場の鏡の水垢をキレイにしたくて購入しました。
クエン酸スプレーして、サランラップをしたり、重曹で磨いたりしたけど、キレイにならず・・・
でも、ダイヤモンドパッドを使用したら、キレイになりました(^^♪
磨き始めは、ザラザラと引っかかる感触があり、それが滑らかな感触に変わったら、キレイになった証拠。
購入して良かったです。

4 2011-11-23

ダイヤモンドパッド
本当に落ちるのか半信半疑でしたが、使ってみてびっくり。
今まで落ちなかったのがうその様に、擦るほどあのこびりつきがとれていくのがわかります。 よく水にぬらしながらとか、横より縦磨きがいいとか他の方のレビューも参考にさせていただきました。みなさんのいう通りでした。
よく落ちます。

4 2011-12-05

これは凄い。
お風呂場の鏡に付着した白い鱗状の汚れが気持ちよく落ちます。水に付けて軽い力で擦るだけなので、女性でも難なく取り扱えるはず。年末の大掃除に向けてと購入しましたが、あまりにも綺麗に汚れが落ちたので、しばらくは出番がなさそうです。もう少しお安いと嬉しいですね。

5 2018-02-11

嫁ぎ先のお風呂にてうろこびっしりの鏡、聞いたら20年くらいこの状況…^_^;
メラミンスポンジ、クエン酸、お酢パック、アルミたわし、、、いろいろ試しましたが、労力の割にほんとにちょっぴりしかキレイにならず、鏡買い替えか、、、と思ってました。
ダイヤモンドパットは100円均一ので試したけど、まったく効果を感じられなかったので、今回も買おうかどうかだいぶ迷ったけど、口コミの高評価を信じて購入クリック!
結果、おもしろいくらいとれました!!
お風呂に入ってる時に試してみたら、こすると水が白く濁ってきて、洗い流すと、くっきり鏡がうつってるーーー!!
はだかで夢中で鏡みがいてました、、、!
すごいっ!

4 2015-01-09

即効性は期待してはいけない
5年放置した浴室の鏡の鱗取りに挑戦
1時間ほど磨き続けて、マシにはなったけど、満足するほど綺麗には取れなかった
プロ使用の製品をお手頃に使えるサイズにカットしましたというだけあって、とにかく小さい(それでも高いと思うけど)ので、まず指が疲れる
そして、腕も疲れる
再度挑戦、だいたい綺麗になったけど、完璧には取れなかった
すぐに磨耗するわけではなさそうなので繰り返し使えば綺麗になるかも
5年も放置したのがいけなかったのよね
長期間放置した汚れに効果があるわけではない的な説明が裏に書いてあった
そりゃそうだよね
とりあえずやるだけやったという満足はしたので、買ったことは後悔してません

4 2011-11-20

ほんとにびっくりするくらい(笑)鏡がきれいになりました。
こすっているとほんとにどんどん引っかかりがなくなってくるのでおもしろかったです。
きれいになると引っかかりもなくすんなりこすれます。
大理石も大丈夫とあったのでツヤのなくなってしまった玄関の大理石にかすかな期待を抱いて試してみましたが
やっぱりこちらは。。。つやも出ず変化なしでした(笑)
大理石はちゃんと専用のものじゃないとダメそうですね。
なのでやはり本来の目的の鏡、ガラス用として使うことにします。
小さいけど結構長く使えそうなのでよかったです。

5 2021-12-17

たかうさぎ
早速届いたので使ってみました。
大変素晴らしい効果を発揮しました。
どのくらい持続するのか様子を見ていきます。

5 2020-05-21

今まで落ちなかった水垢がきれいに落ちました!ピカピカになりました。また購入したいです。

5 2018-12-13

おススメです
うちのお風呂場の鏡、洗面台、入居した頃からすでに水垢がついていましたが、住み始めて7年、更に酷くなり、クエン酸液をラップパックをし、更にクエン酸で直接研磨しようと磨いてもガンコで取れなかった水垢がこれでピカピカになりました。お風呂場の鏡も洗面台も新品かのような輝きになりとても満足しています。
次も必ず購入します。かなりくるくる縁を描くように磨くと綺麗に落ちます!おススメです。

5 2018-04-03

満足しています。
洗剤だけではなかなか落ちない鱗状痕が綺麗に落ちるので満足しています。

5 2018-02-21

もう諦めていたのに!
そこまで曇りが酷いわけでもない、けれど乾いた鏡の状態では薄っすらと全体にウロコがしつこく浮かんでくる、という状態でした。
ザラザラからツルツルへ、そして目に見えて「あ、落ちたな」と。
1時間後、完全に乾いてから再確認。8年振りに現れたのはピッカピカの鏡!!跡かたもなくウロコが無くなりました。効果はホンモノです。
お掃除道具にしては高価な物ですので、このお値段ならせめて2個入りだと嬉しい。

4 2016-10-11

いろいろな種類のを使ってきましたが、これが一番確実に落とせます。頑固な鱗状痕でも根気よく続けると確実に落ちます。いつもはホムセンで買っていましたが、見つからなかったのでこちらで購入しました。
今は毎日お風呂に入るごと、サッと鏡をコレで擦るようにしています。そうすれば鱗状痕もつかないと思います。小さい割に高いので、もう少しリーズナブルだといいと思います。なので星4つ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシ浴室掃除用スポンジ