2025/01/18
    ocon666さん
    認知症の家族に見守りに
    現在はUQのポケットWi-Fiしか持ってないので一旦それで繋いでみました (2月以降に家庭用Wi-Fiを導入予定) 2台目のカメラだったので 本体電源接続後にアプリ立ち上げ アプリでカメラ追加を選択 QRコード読み込み Wi-Fi設定は既に登録したものを選択 だけで使えるようになりました 本体からスマホ呼び出しの時にスマホ側の音が鳴らなかったのは アプリの通知設定で音をオフにしていたためでした 画像はとても綺麗だと思います 満足です 家族がガラケーしか使用できないのと携帯キャリアが違うため長電話だと高額になるし ガラケーですら上手く使えないときがあるので、ワンボタンでスマホを呼び出せて (Wi-Fiさえあれば)顔を見ながら無料で話せるのがとてもありがたいです スマホアプリからカメラを上下左右に動かせるしズームも使用して調整できるので見守り対象者側の操作がいらないのも助かります 1台目はお試しのつもりで手頃な「みてるちゃん猫」を購入したのですが 音声だけでの呼びかけに家族が反応してくれませんでした 仕事中に大声で呼びかけるのが難しいためスマホ側から通話する際にも呼び出し音が出せると家族に着信してる事を気づかせられて良いのになと思いました 音を鳴らして本人がカメラに気づいたらこちらから通話できるようなものがあると助かります 外カメラなんかだと咄嗟に声が出せない場合もあるので、プリセットの警告音声とかサイレン音が出せたら威嚇になって良さそうです 当初から複数台購入予定だったので自分の場合は問題ありませんが 一台のみで見守りする場合は顔が映るこちらを購入する方が良いと思います
    注文日:2025/01/11
    2025/04/07
    Qちゃん0920さん
    お留守番してる子どもの見守りにいい。
    学童やめて一人で留守番する機会も時間も増えた5年生娘と、たまに留守番する2年生息子を職場からも出先からも見守ることが出来てとても安心です。ボタン一つで私のスマホと簡単に繋がるので、スマホを持っていない息子専用機と化していた固定電話を解約しました。安い中国製の似たようなものもありますが、品質やセキュリティが不安だったのでこちらを購入できてよかったです。
    注文日:2025/03/26
    2025/03/18
    あっこシャンさん
    高齢になる両親が、電話に出ない事も多く、薬の飲み忘れも多くなり、スマートフォンのビデオ通話をするのが難しくなってきたので、購入しました。 画質も予想以上に鮮明で、設定もとても簡単でした。 らくらくスマホではアプリの設定はできませんでしたが、通常のスマートフォンはできました。 カメラ側の音声も普通には聞こえるのですが、もう少し大きくなるとより良いと思います! ビデオ通話メインで考えているので、画面が大きいものがあれば、また買い替えたいです。
    2025/03/13
    nanao200604さん
    画像がとても綺麗です
    画像がSDバージョンでも鮮明で、設定も簡単でした。 高齢の母親用に購入したのですが、録画の確認も簡単で、離れた兄弟とも共有管理できるのでありがたいです。
    2025/03/08
    マッスルけいちゃんさん
    両親の見守りカメラとして
    認知症の両親の見守り用として購入しました。 セットアップできるかと不安がありましたが、説明書も分かりやすく簡単に接続できました。 画像もとても鮮明で気に入りました。
    20masa03さん
    設定は、簡単に終わりました。 こちらの通信環境の影響かもしれませんが 通話も出来ますが音声に多少のタイムラグが発生します。 おおむね満足です。
    注文日:2025/03/13
    2025/03/16
    かんすけ1709さん
    意外に画像は見やすい
    思ったよりも簡単に設定ができた。上手く繋がらない場合には、リセットで再接続が有効です。 画像は思ったよりもきれいでした。
    注文日:2025/03/15
    2025/01/26
    SNS3さん
    簡単に接続できました。接続して2日目、画像も予想通りの画質で良。音声は聞き取りにくい時もありますが音程も変わりなく良。モニターがあり見やすいので電話より安心と高齢の親も喜んでいます。コンセントがない所での設置ができれば嬉しいです。
    注文日:2025/01/20