• Pyinntaさん
  • Pyinntaさん

5 2023-11-22

よい商品です。
ペットの留守番用に購入しました。写りもよく、
スムーズにみえます。
暗くても様子がわかります。
台をつかうと部屋の死角なくみえ、大満足です、

5 2023-12-06

介護用にとても良い
寝たきりの家族の介護用に使っています。台所や外出先でも見ることができ、とても助かっています。

4 2023-12-14

モデルをクリックして下さい:CA6)白みてるちゃん2基台付

みてるちゃん2を購入、天井に設置したが、映像を上下に反転する方法、モーション検知の通知方法がわからなかったので問い合わせをすると翌日には回答があり、無事にできました

5 2023-08-09

前回初めて購入し、画質、操作共に非常に満足だった為、リピート購入です。
今回のカメラも非常に満足しています。

• dietmamさん
  • dietmamさん

5 2023-09-23

ワンコがカメラの動きに驚いて警戒してしまうかなと心配でしたが今のところは大丈夫そうです。カメラ目線も出来るくらい。設定は同梱されている説明書とちょっとやり方が違ったので自己流になんとかやりました。(新しい取説はネット確認とのチラシが入っていました)アプリ内の操作も慣れるまでよく分からないかもしれないですが、ワンコが映ればそれで良いので追々慣れようかと思います。画像は綺麗で、追跡もスムーズ、microSDを入れたら録画もできて大満足です。アカウントの共有は推奨されてないと思いますが、家族みんなで同じログインをして使用しても今のところは問題なく使用できています。

• maai5126さん
  • maai5126さん

4 2023-05-11

ベビー見守り用として活用しています!
別室で寝ている赤ちゃんの様子がリビングですぐに分かるのでとても助かっています。
夜は赤外線モードで白黒になりますが様子がしっかり見れます。昼寝時はカラーモードにするとハッキリした色合いで見れるので分かりやすいです。
映像はもちろん、音もよく聞こえます。
また何か動きがあった時はプッシュ通知をONにしておくと、常にカメラを見ていなくても動きがあれば通知で知らせてくれるのもありがたいです。ただ少しの動きでも通知してくるのでたくさん来る時は何かあったのかと少し焦ります笑。
wifiでスマホとベビーカメラを連携しましたが、説明書通りやれば全然難しくなかったです。
ベビーカメラ、買うか迷っていましたが、別室で赤ちゃんを寝かしている方にはオススメしたいです!

• ポチ∞さん
  • ポチ∞さん

5 2023-12-18

モデルをクリックして下さい:CA6)白みてるちゃん2基台付

自宅の回線がIPv6が優先されるせいか、IPv4に切り替えて設定するまでにかなり苦労しました。。。
なんとか接続できて使用開始したところ、とても快適に動きます。
ペットの体調が悪い中、仕事に行かなければならないときに今までは心配でたまらなかったのですが、いつでも外出先から様子が見られるのようになって安心です。
手のひらに乗る人型フォルムでとても可愛いのでお気に入りです。
(注文番号)244419-20231201-0105124114

4 2023-10-16

モデルをクリックして下さい:CA7)黒みてるちゃん2基台付

自宅の室内監視用に購入しました。
外出時の室内監視用に購入、設置しました。設定・設置1週間目です。本体は小型で安定していて置き型設置には問題ありません。私の場合、付属の取り付け用の部品は使用していません。カメラを可動させてみましたが、反応はスムーズで、可動音もほとんどしませんでした。おおむね満足ですが、唯一気になるのは電源の接続形状がmicro形状のことです。個人的な感想としてUSBCに比べ接続部が不安定なイメージがありますので。
機械系に素人の私にも設定は簡単でした。まだ、リアルタイムのモニター機能しか使用していませんが、録画機能、通知機能など、今後使っていきたいです。画像は鮮明でスマホ画面で人物の顔をはっきり識別可能です。夜間部屋が暗い状態では自動で暗視カメラになり、期待以上に鮮明な画像でした。

4 2023-09-07

カメラ付き自動給餌器で留守中の子猫2匹を見ていましたが、一定の位置しか映らないので死角が少なくネットでオススメにあったこちらを購入しました。
カメラの動きで子猫が威嚇してしまうので届かない高い位置に設置しましたが下方の死角が多いかなと思います。でも寝床とごはんがあるところはしっかり映るので仕事の休憩時間に見て癒されようと思います。
カメラ自体は思っていたよりかなり小さく場所はとらないので無印の壁につける棚に置けました。付属の台はネジ固定なので壁に穴が空くのが嫌で使用してません。
操作性はとても簡単でした。カメラの動きは多少機械音はしますがスムーズです。
発送も早くすぐに届きました。

4 2023-12-24

みてるちゃん2
父親の見守り介護の為、みてるちゃん2を購入 高齢で電話を取る事も出来ず、こちらの商品は直接対話ができる為、とても便利です。

5 2023-12-22

ペット見守り用
とても良い商品です。
コスパ最高です。
ありがとうございます。

• プチ花さん
  • プチ花さん

4 2023-11-13

モデルをクリックして下さい:CA7)黒みてるちゃん2基台付

みてるちゃん猫23を購入してドコモホームルーターでも見れることが確証したので、今回はみてるちゃん2を購入しました。
猫23よりスムーズに動き、自動追跡も追いついてくれるので値段を少し出してこちらを買って正解だったと思いました。
見守りカメラの機種によってアプリが違うので要注意です!
猫23とみてるちゃん2は同じアプリなので2画面で見ることが出来ます

4 2023-11-07

モデルをクリックして下さい:CA7)黒みてるちゃん2基台付

良い商品だと思います。コスパも満足してます。
まだ、使いこなせていませんが、初期設定のWi-Fiの接続が10回くらいでやっと接続出来ました。
ペット監視用で2台購入したのですが、2代目も何回かやっても接続出来ないので放置状態です・・・
暇な時にまたチャレンジしてみますが、自分の家のWi-Fiが悪いのかもしれませんが?

5 2023-10-30

モデルをクリックして下さい:CA7)黒みてるちゃん2基台付

初めての購入です。ペットのお留守番用に購入しました。設置、アプリの登録は説明書通りに設定すれば、簡単にできました。10分低度でできました。
2台目のスマホもすぐに登録できました。
画質は良好です。動作も問題ありません。音声通話もできて満足しています。
他のメーカーのものを使用したことはありませんが、この機能でこの価格であれば、コスパはいいと思います。

5 2023-10-16

2台目購入
ペット見守り用として2台目購入。
前回はみてるちゃん2+を購入しましたが、今回はみてるちゃん2を購入。
我が家の使用環境では、みてるちゃん2でも2+でそれ程の違いは感じられず、
約6,000円位の値段差を考えるとみてるちゃん2でも全然OKだなと思いました。
どちらのカメラも暗視モードでの追尾機能の性能がアップすると文句なしです。