• 4 2021-08-08
  • 使えます
  • 自宅より30mほど離れた畑に果実の栽培をしております。夜間の害獣侵入を防止するために犬を放しておりますので、害獣侵入時の吠え声をスマホで聞くために購入しました。いくつか気が付いた事をレビューします。1、入荷が早い。午前中の発注で翌日入荷とても助かりました。2、登録はまあまあ簡単。使用しているwifiを選択してカメラを登録(ユーザーIDに少々手間取りました)3、取り付けも簡単。カメラの ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13
  • 3 2021-10-21
  • 注文番号:244419-20 211011-007 848422階のベランダに設置したため取り付け金具作成に少々時間がかかったが、本体の取り付けは非常に簡単でした。画像は普通かな。取説が小さくて読むのに苦労しました。A5→A4に拡大コピーして対応しました。500万画素で5399円となっていましたが、購入選択画面では7980円と表示していたので、300万画素(5399円)を選択しました。 ・・・(続きを読む
  • buran314さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

4 2021-08-08

使えます
1、入荷が早い。午前中の発注で翌日入荷とても助かりました。
3、取り付けも簡単。カメラの登録が完了すれば後は取り付けるだけ。私は果実圃場前の倉庫2階の壁に取り付けました。カメラよりの接続線を屋内に引き込み電源やラン中継器に接続。
4、画像もきれい。使用目的から言って正直画像は重要ではありませんがきれいに越したことはありませんね
5、音もよく拾う。一番重要な項目です。内蔵マイクの性能がいいのか2階の壁に取り付けているのに付近の虫やカエルの鳴き声を拾います。まだ番犬の吠え声は聞いていませんが、恐らく就寝中だと飛び起きるくらの音量になるのでは?と思ってます。
6、自己中の不満。音だけ拾うと言う自分勝手な使用方法なので仕方のない事だけど、一晩中スマホをモニター代わりにするため液晶面が熱を帯びてしまう。画面を消してモニター出来ればありがたい。
現在、自宅裏にwebカメラを設置していますが今後このカメラに変更しようと思ってます。
注文番号:244419-20210806-00328737

• N.O.R.Iさん
  • N.O.R.Iさん

5 2021-09-20

玄関先や裏口には既にセンサーライトが取り付けられていらたため、カメラ機能のみのこの商品を選択。
取付けで1つ困ったのが、柱に取り付けようとしていたら、左右への首振りがうまくいかず狙った場所を向けることが出来ませんでした。仕方がないので軒下の柱にぶら下げる感じで上に向かってねじ止めをしました。
安いので仕方が無いのかもしれませんが設置する場所が限られそうでした。カメラの雲台のように自由にどこにでも向く首だと取付け場所が限定されずとても良かったと思います。
商品はとても良いです。業務用のRBSS認定機器ではありませんが家庭用ならば十分かと思います。wtwのロゴも慣れた泥棒ならばクラウド録画されていることは分かっているのでカメラがあるだけで抑止効果になります。

• takudaiさん
  • takudaiさん

4 2021-10-16

商品にもメーカーにも大満足です
300万画素でこの価格は驚きです。操作方法など不明な点も丁寧に教えてもらえます。チャットで質問をして返信を待つというやり方なのでどうしてもタイムラグがあり打てば響くという訳にはいきませんが、日本のメーカーだけあってキチンとフォローしてくれるので有難いです。以前中国のメーカーのネットワークカメラを使っていたころはトラブルが発生すると対応が悪すぎて絶望的な気持ちになったものですが今回塚本無線さんの商品に廻り合うことが出来て非常に好運でした。

5 2021-10-12

コストパフォーマンス高い
塚本無線の防犯カメラ、4台目の購入。場所によってソーラーにしたり、AC電源にしております。
全て家庭のWi-Fiに繋げ、どこにいても家の周りをスマホ画面で、リアルタイムに一括監視できます。
コストパフォーマンス素晴らしく高いです。数年前には考えられないことです。
注文番号:244419-20211010-00695810

4 2021-09-16

初めての防犯カメラの購入です。設定でwifiがなかなか繋がらず苦戦しましたがなんとか設定し設置することができました。画像もきれいに映っています。モーション検知は中レベルで木の枝が揺れると反応し
アラーム通知が2〜3分の間に鳴ってしまうので、最低レベルに設定しました。かなり、感度は良さそうですね。まだ夜間の映像を見ていないのと、取り付けたばかりで耐久性が分かりませんが、防犯に繋がればいいかなと思います。あと専用アプリですがアカウント登録の際にメールアドレスを入力したのですが、その後、変な身に覚えのないメールが来始めたのが心配ですが...当然無視しています!

5 2021-12-03

スマホ初心者の私でも簡単に設定できました。2階リビングにルーターがあり、1階玄関まで電波が飛ぶか不安でしたが、まったく問題ありませんでした。子供が塾へ行くのに、家の鍵を持たせるのが不安だったため、玄関ドアノブにキーボックスをつけて鍵を入れ、キーボックスごと盗まれることを防止するため、このカメラで玄関を撮影します!ありがとうございました。

5 2021-11-27

注文後すぐに届きました。
ソーラータイプにしたかったのですが、
設置場所の日当たりが良くないのでこちらの商品にしました。
設置はこれから業者さんにお願いするつもりですので、
設置後に使用感など追加レビューさせていただきます。

4 2021-11-21

初期設定(カメラの登録)で苦労しました。
登録が完了できず、2.4GHz、IPV4、位置情報設定等を試行錯誤しましたが、自動入力されたと思われるWiFi接続用パスワードを書換えて無事登録完了しました。(冷静に考えると、複雑なPWの自動入力は、ありえないことですが)
価格性能比に満足しています。勉強しながら、使いこなしていきます。

• Magic38さん
  • Magic38さん

5 2021-11-19

説明書の印字が小さくて少し見にくいですが、設定は問題なく出来ます。とてもコストパフォーマンス高いと思います。

• 朱霧さん
  • 朱霧さん

4 2021-11-10

500万画素のものを2台導入しました。
映像は綺麗で夜間でも外灯があれば赤外線モードにしなくても十分見えるのがいいですね。
マイクの性能は期待してた程ではなくあまり良くなくてたまに音を拾わないことがあり不安定。
同社のPoE対応のNVRを導入して無線ルーターと接続していましたが、chに空きがあればこのカメラの登録が出来て視聴とHDD記録に加え録画品質の調整が出来ることに驚きました。

5 2021-10-29

設定しやすい
業務用に購入しました。設定もわかりやすく、良い商品です。

5 2021-10-27

発送も早くて安心。
今回黒を選びましたが建物の雰囲気にあっていて満足です。

• miki77yukiさん
  • miki77yukiさん

5 2021-10-26

対応が迅速
この度、迅速に対応いただき誠にありがとうございます。
商品を大工さんに渡して、工事できたらまた追加レビューをさせていただきます。

4 2021-10-23

コスパ最高
3日で届きました。コスパ最強で言う事なしです。画像も良く驚きです。良い買い物出来ました。またお願い致します。

5 2021-10-21

コスパも良く、設定もすぐできました。
映像も綺麗で満足しています。