• 4 2021-06-07
  • 商品説明書
  • ゴマちゃん3専用の取り扱い説明書でない為説明書の説明文の機能名と商品アプリの機能名もちがいわかりずらいいかにも経費削減した感じで他国中国で作られた用な説明書です日本メーカーで購入した意味がない海外商品でじゅうぶん商品コストや機能面では海外品のが断然に上です国内メーカーの魅力は商品取付や設定が分かりやすく取り扱い説明書もわかりやすくメーカー対応が良い点ですが塚本無線さんの取り扱い ・・・(続きを読む
  • 8BIT internationalさん
  • 3 2021-09-05
  • 塚本無線のHpの表示が分かり難く、当方の予定していた品番と違う物が着きました。内容的にはあまり違わないので其の儘使うことにしました。注文間違いが起こらないよう、HPの改善をお願いします。性能的には特に問題ないように思えます。 ・・・(続きを読む
  • つーやん641さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2021-06-07

商品説明書
ゴマちゃん3専用の取り扱い説明書でない為説明書の説明文の機能名と商品アプリの機能名もちがいわかりずらいいかにも経費削減した感じで他国中国で作られた用な説明書です日本メーカーで購入した意味がない海外商品でじゅうぶん商品コストや機能面では海外品のが断然に上です国内メーカーの魅力は商品取付や設定が分かりやすく取り扱い説明書もわかりやすくメーカー対応が良い点ですが塚本無線さんの取り扱い説明書は非常にわかりずらくアプリの設定に時間がかかり商品事態の設定時の反応が遅いため設定しずらく国内メーカーの商品としては非常に残念です改善が必要
これからの国内メーカー商品は簡単設定、誰でもわかる分かりやすい説明書、簡単取付、新機能自動追跡強化、ロボット機能的AIでの自動追跡機能のアピールがひつようです

4 2021-06-18

メダカの悪戯犯を特定するために!
玄関先のめだかが悪戯されるので購入しました。
SDで常時録画されるのとは別に、スマホからいつでも見られるので満足しています。
残念な点は、洗濯物や自転車カバーの揺れをモーションセンサーがキャッチしてしまうので、肝心なメダカより洗濯物の方を向いていることが多いです。。
否検知部位を設定できるようですが、設定の仕方がよくわかりません。
説明書がネットにあるのでしょうか?
同封のものは初めの設定について書かれた簡易なものでした。
その他は概ね満足です。

5 2021-05-21

初めての防犯カメラで期待通りの商品
注文の翌日に到着です。
初めての防犯カメラの購入です。玄関に設置するために、上下左右反転とバージョンアップされた追跡機能に期待して信頼できるメーカーでもあるこの製品に決めました。アプリの設定は予想通りWifiがルーターにつながっている必要があるときとカメラ自身のWifiにつながっている必要があるときのタイミングで正常に設定できないので、アプリ端末をカメラに最大限近づけて設定しないと、勝手にWifiルーターにつながりなおされて結果設定エラーとならないように意識しながら設定し、3度目に成功しました。これはWifi機器の設定にありがちな現象なので問題ないです。電源ケーブルの長さも問題なく期待通りの商品でした。
[受注番号]244419-20210520-00239733

• akika0823さん
  • akika0823さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2021-08-06

ゴマちゃん3PLUS昨日到着!
注文NO.244419-20210803-00326701
今回追加でゴマちゃん3PLUSを1台購入、昨日到着。4月にゴマちゃん2を2台設置。3か月間今のところ故障もなく作動中。ゴマちゃん3PLUSは、ゴマちゃん2と価格は倍ほど違うものの機能的にはほとんど変わらない。部品品質、画素数アップに向けたレンズを装着とのことである。
その差を調べるため追加購入。作動頻度の高い箇所に設置しているゴマちゃん2と交換する。
違いが判るか、楽しみである。
し耐久力、性能を確認したと思っている。

5 2021-07-22

商品発送早くて助かりました‼️

• SekiNekoさん
  • SekiNekoさん

5 2021-07-18

非常に良い防犯カメラ
塚本無線さんの商品としては3点目の購入です。
屋外に取り付けるために自動追尾機能有の製品を探しておりました。
スマホへアプリを入れて使っておりますが、操作したときの反応も早く画面もきれいでよく見えます。
コスパも非常に良いと思います。

5 2021-07-14

リピート
昨日無事届きました。
今回リピートです、開封して稼働確認しましたが問題なく動作しています。週末に設置予定です。

5 2021-07-06

本日取り付けました、自宅車、自転車にいたずらをする方がいて困っております。
自動追跡を設定し確認いたしましたところ良い感じで作動していました。
これで安心です。

5 2021-06-08

荷物受け取り
注文番号 244419-20210606-00524816
無事届きました、ありがとうございました。

5 2021-05-27

注文してから2日で届きました。敏速な対応でした
説明書も分かりやすくすぐにスマホと繋がって良かったです
安心して生活出来ます
注文番号:244419-20210525-00490823

5 2021-10-19

発送も早くて、商品もしっかりしていました。リピート決定です!

5 2021-10-17

ゴマちゃん3
注文の翌日には到着
試しをしたけど、あの説明書だけでは難しいのでは?
ホームページ等に別に分かりやすい説明書があるのかな?

5 2021-10-07

実家近所の認知症のおばぁちゃんが我が家の敷地内で悪さをしてるみたいなので確実な証拠が欲しかったので購入しました
初めての防犯カメラ
こんなにキレイに写ってビックリ
モーション検知でスマホにも通知が来るし
自動追尾機能もとても良かったです

5 2021-09-30

大満足
まだ設置出来ていませんが、商品はしっかりして期待できそうです!ありがとうございました。

4 2021-09-19

新居に防犯
新居に取り付けるために購入。迅速な対応ありがとうございました。カーポートに取付予定です。見た目がとてもしっかりしていて、防犯になりそうです。