• Kei.Oさん
  • Kei.Oさん

5 2021-08-25

買って良かったです
他のレビューにもある通り、いろいろな設定や機能が使いこなせるようになるまでに、試行錯誤の時間が必要です(笑)。
ただ、それが分かってしまうと非常に機能の豊富な費用対効果の高い防犯カメラシステムだと思います。
カメラの画質は昼夜共に十分満足いくものです。
セットアップ済でしたので、電源を入れれば使えました。
Wifiも普通の一戸建てならなんら問題無いと思います。リピート機能を試してみましたが、リピートに使われるカメラの接続が悪くなり、使わない方が私の場合は良かったです。
以下は、私のトラブル解決術です。ご参考になれば。
アプリが少しクセがあり、アプリをインストール後に本体側でカメラを追加すると、本体では映っているのに、アプリでは映らないことが発生しました。いろいろ設定を変えても駄目で、アプリの設定を削除してQRコード読み込みからやり直したら映るようになりました。
Eメール送信はどう設定してもできませんでしたが、アプリのアラートの方が使い勝手が良く、Eメールはセキュリティの心配(アカウントとパスワードを保存しなければならずGoogleのセキュリティ警告に引っかかる)もあるので、アプリで十分です。
本体側設定の要点は、チャネル(カメラ)毎に設定できる仕様なので、カメラ4つあったらそれぞれに設定が必要です。変えられるのがメリットですが、多くの方は設定を揃えたいでしょうから、1台の設定を他のカメラにコピーできる機能があるのでそれを使いましょう。
あと、アプリから画質設定を変えられるのですが、SD(通常)からHD(高画質)に変えるとカメラの映像が映らなくなる事象が発生しました。SDでも十分なので、困った方は参考にしてください。
また私はLED付きカメラにしたのですが、ライトを点ける/点けないの設定はアプリでしかできませんでした。点けたくない場合は「赤外線」を選択してください。
耐久性はこれから確認です。
画像はアプリ画面です(夜間、赤外線)。一部黒塗りしていますが、画質が鮮明なのはわかると思います。

4 2021-10-06

注文してすぐに届き、ペアリングもしてあったので電源を差すだけで使えました!
プラグだけが防水でないとのことでしたので、電気屋さんにボックス設置してうまいことコードを仕舞えるようにしてもらって、見た目もスッキリ。
私のリサーチ不足でしたが、スマホのリモートだけが出来なくて、スマホが中華系だからでしょうか、Wi-Fiが表示されず…あきらめました。対応されると嬉しいです!
それ以外は概ね満足です。ありがとうございました!
注文番号:244419-20210913-00675837

5 2021-09-12

注文番号:244419-20210909-00714842
セットアップしてあり、接続するだけで簡単きれいに見えました。
考えもせず、すべて開梱した為、モニター画面を見てカメラを入れ替えしました。
箱に番号が書かれていたのを見逃した為、余計な手間が。もう少し目立つように書いてあればと思います
もう少し、ワイドの方がよかったかも
水平を保っての左右の位置調整ができません。
上下左右の位置調整できる機能があると取付場所の制約が減ります

4 2021-06-05

お値段以上の価値がある防犯カメラですが…
注文番号:244419-20210401-1789314386
購入理由は、設置していた別会社の防犯カメラの録画機能が壊れ、その会社に修理依頼をしようとした所、その会社が倒産していたため、新たに防犯カメラを購入するか悩んでいた時期に、近所で車上荒らしによる車の窓ガラスが破壊された事件があったので、怖くなって購入しました。
長所:値段がお手頃な上に防犯カメラの映像がとてもきれいです。特に深夜でも赤外線カメラで見やすく、満足しております。また、カメラと録画機との設定もペアリング済だった上に説明書も分かりやすくて使用方法がわかったので、とても簡単でした。無線なので、家に穴を開ける必要がなく、とても良かったです。
短所:購入後の設置方法についての取扱説明書がなかったので、苦戦しました。特にLANケーブルは無線ですが、防犯カメラのプラグはACアダプタなので、直接屋外コンセントに繋げません。(一般的に防犯カメラはACアダプタですが、別会社の防犯カメラは屋外でも使えるプラグだったので、屋外コンセントから電源を取ってました)
なので、どこから電源を取るべきかは知識が無いと難しいと思います。ウチは田舎で設置を相談する電気店も分からなかったので、イチからネットで調べて設置しました。しかし、果たしてこれで良かったのか今だに不安です。設置方法は場所や各家庭によって違うので、設置の取扱説明書の同封は難しいかと思いますが、説明書は欲しいなと思いました。(別会社の防犯カメラには設置方法の説明書がありました)
また、カメラに付いていたプラスチックの付属部品の説明書が無かったので、これが何なのか分からないまま使いませんでした。付属部品の説明書も欲しかったです。

4 2021-11-16

商品がすぐに届き、設置場所に電源があれば取り付けるだけで使用開始です。迷惑駐車が多い為、防犯カメラを付けました。好みだと思いますが、早送りの8倍速をよく使うのですが、画面が飛んで映るのが残念です。流れるような早送りの方が車がどちらに曲がったか分かるのですが、曲がる手前で画面が飛んでしまうと通常の速さでもう一度確認しないといけません。

• NK621777さん
  • NK621777さん

5 2021-10-26

知り合いの電気屋さんのおすすめで車庫、玄関、裏口など屋外用4台セットを購入しました。
取付も簡単で値段、保証共に満足してます。

5 2021-10-10

三時間位で、取り付け完了です。
セットアップされていて、
電源オンで映りました。
画質も大満足です。
後は、耐用年数ですね。

• koichi224さん
  • koichi224さん

4 2021-10-08

初めての防犯カメラ
設定接続は簡単でした。画像も思ってたよりキレイでよく見えます。

4 2021-10-04

思ったより簡単で綺麗な画像でした。
初めての監視カメラで不安でしたが、簡単に動作確認が出来ました。ただ、メニュー画面の文字が小さい設定には苦労しました。画像も綺麗で満足しています。

5 2021-09-12

簡単
前回イーグルミニと言うカメラ2台のセットを購入したのですが、商品もショップさんの対応も良かったので増設にこちらの商品も購入しました。モニターとカメラ双方の電源を入れるだけで直ぐに使用でき面倒な設定などく良かったです。

• くま4346さん
  • くま4346さん

4 2021-07-13

設置が簡単
初期設定がされているので、普通に使用する分には問題なく使用する事が出来ますが、細かな設定となると説明書の内容も乏しく、設定には苦労します。

• kopo1094さん
  • kopo1094さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2021-07-09

サポートは、チャット対応ですがリアルタイムでの接続は、無理
後でメールにて回答の為なかなか質問と返答が食い違うことが多い
返事のメールは、数時間から1日ぐらい
スマホで見るときは、5G㎐は未対応
パソコンで見るときは、インターネトエクスプローラですので注意が必要
カメラ、モニターは、まだ設置してないので詳しくわかりませんが、問題ないと思います
244419-20210628-00323733

• BMW62854さん
  • BMW62854さん

5 2021-07-04

今日、届きました。
今、他社のカメラがついてるのですが、不具合が多く色々探していたのですが、数人の知り合いに凄く良いよと言われのがこの商品で、以前から気になっていた商品だった事もあり、すぐ購入しました。

5 2021-06-11

早速ひとつつけてみました。上下を合わせてつけないと、画面で見るのに横になってしまって、首をかしげて見ないとダメだなと、真っ直ぐの位置に付け直ししました。
上下を正しくつけると、横長の画面で撮れるので広範囲を見られます。カメラの箱の中に詳しい取付書などあった方が良かったですが、コンセントを入れるとすぐに写って設定しなくても良いのは素人にはありがたいです。

• shimizu6038さん
  • shimizu6038さん

5 2021-04-25

組立パーツが多いのでセット内容が届いたものと合致しているのか安易に確認できるものがあるとなおよいと思います。
組立からセットアップまで素人の私でも比較的簡単にできたのと来客などのモニター機能としても使えてなお同時録画機能があるのはありがたいです。
使いやすそうです。
夜間もしっかり映っています。
追加でカメラを検討しています。
244419-20210422-00166725

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯カメラ防犯カメラセット