1件~8件 (全 8件)

5 2022-04-01

国内サーバーの防犯カメラにしました
以前の200万画素の防犯カメラ(他社製品)が壊れたため、カメラと録画機を全部取り替えました。
LANケーブルによる接続なので、漏電やカメラ用ケーブルの接触不良、設置時の電線の切れ等が軽減されると思ってこの商品を選びました。
配線の引き直し作業があるため設置までかなり時間がかかりましたが、電気工事をしてくれる電気屋さんと何度も打ち合わせをして、この様に上手く取り付けが出来ました。壁に直付けするよりも、マウントを1個置いて配線するのが良いそうです。これで、又、最低5年は持って欲しいです。
244419-20211220-00052730

5 2022-01-24

カメラがコンパクトな上に画質も申し分ない。スペック的にコスパは高いと思います。日本企業だけに問い合わせにもしっかり対応してくれるので安心です。ただひとつだけ気になるのが、ハードディスクの音が少しうるさい事くらい。後は耐久性が気になるところですが、総合的には満足しています。
注文番号:244419-20211205-00021740

5 2021-10-28

会社のライン監視用に購入。16台取付予定の為、こちらの商品を選びました。

5 2022-03-22

異常があったものの…
購入したときはカメラの情報が途切れることがあって不満を感じ、問い合わせの上で修理に出しました。
どうやらデッキの基盤に問題があったようで、保証期間内だったこともあって無料で交換してくれました。
修理後は満足できる性能であった上に、とてもご丁寧な対応してくださりましたので、満足度は5です。

4 2021-11-30

最初画像が全く映らず電話も中々繋がらず・・・で困りましたが
留守電に内容を入れました。
その後お電話を頂き無事繋がりました。
画像も鮮明で商品はとても良かったです。

4 2021-06-26

カメラ、録画装置ともLANケーブルを繋いだだけで作動しました。画像は昼間、夜間とも鮮明な画質です。スマホの設定がマニュアルの説明がイマイチで見られるまで時間が結構掛かってしまいマイナスです。
244419-20210501-00230748

1 2022-01-30

録画ファイルの外部出力が脆弱過ぎる。
当社製造工場へ取付を行うために当該商品を購入。
画面操作用のUIが使いづらいのは許容範囲。カメラの映り。録画機能も安価に購入しているため不満なし。
問題なのは、録画ファイルの外部出力。選択肢は(1)搭載USBスロットル経由で32GBまでのメモリスティック or (2)付属アプリ(Windows)インフラ経由での出力となる。
(1)については、転送速度の関係でカメラ1台 24時間分を出力するのに丸一日程度を要する。
(2)については、メーカー(販売店)も認めているとおり、付属アプリが事実上未完成である事から通信中にアプリが落ちて出力が完結出来ない。事実当社は数日実施したが一度も完結出来なかった。
上記(1)・(2)の事から、カメラ1台を防犯程度に使用する要件であれば十分に使用可能であるが、当社の様に複数台のカメラにて録画。生成された録画ファイルは、外部のストレージに一定期間保存。など商用での利用を検討されている方は、出力機能の脆弱な当機の購入は熟考されたし。

2 2021-08-10

後悔しています
注文してLG電子のモニターとメーカーがよく分らないレコーダーと、
LUNケーブル1本だけしか届かず、カメラ5台とLUNケーブル5本は入っていませんでした
連絡して後から送られてきましたが「日本製」カメラだったので購入し、
互換性が悪かったら嫌なので一度にセットで購入しましたが、
カメラ以外は外国製なので注意が必要と思いました

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯カメラ防犯カメラセット