• 4 2020-11-28
  • 良いもの安く
  • 注文番号:244419-202 01120-0003 7718思った以上に綺麗に映ります。防犯上の牽制機能は十分存在感があります。設置前に確認しました。受信録画機とカメラ4台はメーカーでペアリング済みで、別途用意したモニターに4分割画面でCH1〜4として綺麗に映りました。この時にどのカメラがどのCHに対応してるか判らなかったので、モニターを見ながらカメラ本体にCHナンバーを自分で記入しました。製品や基本機能には ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-07
  • 届いた感想
  • 注文番号:244419-20 201004-002 22820賃貸から新築(建築中)に引っ越すのでそれにあわせて、施主支給しようと思い防犯カメラを買ってみました。色々なメーカーを見てみた結果やはり、日本製、日本の会社の商品、その他納入先などをみて信用できるメーカーと判断しました。とりあえず、開封しただけで動作確認とか、取り付けはしてはいないので使用にかんする感想はないです。下記が不親切かなと思いました。防 ・・・(続きを読む
  • カルマ@楽天改さん
  • katura0さん
  • katura0さん

5 2021-04-21

自宅用に購入
注文番号 244419-20210415-00448808
自宅用に購入
デザインが白色系でコンパクトで良い。
室内の動作確認で、映像、設定を確認。
ゴールデンウィークに設置予定。
4台カメラがあり、家の周りをカバーできる。
映像は、室内確認ではきれいでした。屋外は未確認。
設定は、慣れにもよるが必要な機能については違和感ない。
取り付け後に追記します。
追記:取り付けました
4台中2台の取り付け完了
モーション録画で運用中、しばらく運用してみます。
他の2台も近日中に取り付け予定
スマホからも見れて、便利です。
追記です。
使用して、7月になってから一台の映像不良が発生。
サポートに連絡して、交換してもらいました。
迅速な対応ありがとうございます。

• etuetuさん
  • etuetuさん

5 2021-04-06

4K放送の電波漏洩が不具合の原因と判明
性能にほれて購入設置して以来、カメラの映像が突然落ちたり、映像の遅延(コマ落ち)がひどくお手上げ状態だった。ショップに問い合わせたところWifiの電波干渉だとのこと。干渉の根本の原因が判らず泣き寝入り。
ところが、たまたまWOWOW4K放送視聴にあたり不具合が生じたため家庭内のテレビアンテナ配線周りを4K/8K対応のものに全て交換し電波漏洩対策(添付の画像のダミーF型終端抵抗器も、これでもかという位付けまくった)をしっかり行ったところ、防犯カメラの状態が劇的に改善したのである。
悪の元凶は2.4GHz帯を使用している4K放送とWifiの電波干渉ということが判明し、めでたしめでたし。

4 2021-03-06

録画機との位置関係が重要です。
当方のカメラの設置環境
初期設置時
録画機は室内
1台目:録画機より直線距離≒8m 障害物:壁2枚 感度:アンテナ3本
2台目:録画機より直線距離≒15m 障害物:壁2枚 感度:アンテナ2本
3台目:録画機より直線距離≒20m 障害物:壁3枚 感度:無
4台目:録画機より直線距離≒20m 障害物:壁4枚 感度:1〜無(不安定)
上記不安定の為、塚本無線さんと電話にて相談させていただきました。
技術的なことや、アドバイスをいただき録画機の設置位置をいろいろと変え設置、
見事に全部信号を安定して拾うことができました。
当方では録画機をLANに接続させていので、録画機+中継器(市販中継器)を感度の良い場所に設置、
ネットに接続して環境を作っています。
また初期の設置位置からもわかるように、金属の壁が挟まると極端に受信できなくなります。
またどうしても受信できない場合でも、カメラについているLANポートと録画機をLAN回線でネットワーク
接続することで回避できるようです。
結果十分な機能を発揮することができ満足しております。
もう少し出力が強いといいかなと思いました。

4 2021-03-11

8m離れたところで 障害物(壁あり)の場合 電波強度が2でした
10m離れたところで 障害物なしの場合 電波強度3でした
電波強度2でも 安定して画像が表示されうようです
あと PCで LAN 経由で モニターできるように して欲しいです
バージョンアップはありますか?
注文番号:244419-20210307-00130745

• tomyoshi12さん
  • tomyoshi12さん

4 2021-05-01

コスパとデザインがいいです
この金額でこの画質はありですね。
まだ届いたばかりで動作テストしかしてませんが室内で暗くした際の映りも良さそうです!
注文番号 321732-20210426-00015712

5 2021-03-21

電源が確保できれば、接続はとても簡単!!
元々200万画素のネットワークカメラを使用しておりましたが、画質に不満がありました。
当初は、より高い画素数でLAN接続のみのものにするかを随分迷いましたが、結果として、無線接続で正解でした。
以前のネットワークカメラでは、ペアリングに苦労しましたし、時々接続が切れると再接続に時間がかかってましたので、その点が気になってたのですが、塚本無線さんのものであれば、電源を入れるだけで接続完了。これはだいぶ助かりました。画質も以前のものと比べると十分だと思います。
外出先で確認する必要がなければ、電源さえあればすぐに使えるので、わざわざLAN接続にしなくても電源が確保できる場所であれば、到着した当日から使えるのが便利ですね。
電源が確保できない場所でもLAN接続もでき、またネットワークに繋げば外出先からも確認できるので、拡張性が高く、買って使用する環境によってアレンジできるのは良いですね。

4 2021-01-25

迅速な対応して戴き有り難うございました。wiFiかLANケーブルタイプかを迷いましたが、飛びを信じてWiFiにして正解でした。既に他社のカメラを設置していたものから本品に取り替えたところ、鮮明な画像に驚きました。また厚い壁もものともせず、しっかり電波はとんでいました。LANケーブルの画像とまったく変わらない画像。HD録画機とモニターテレビをHDMIケーブル繋ぐだけで簡単にカメラテストができました。また視界も広く、とても満足です。詳細説明書も分かりやすく、誰の手も借りることなく設定できました。
WTW-NV8/WNVシリーズ、とても満足しています。ただ残念なことは100mの電波の飛びとうたってありますが、かなり厳しいことです。直線100mでも途切れ途切れになり、木造住宅の壁を隔てての20m距離でもアンテナマーク4本のうち、3本でした。先日、不具合のカメラがあり、連絡をして先方からアフターケアについて回答がありました。

4 2021-11-18

会社の防犯用に
注文番号:244419-20211108-00755829
当方、地方で小さな会社経営していますが、最近、重機や地金の買い取り営業に来る外国人が多くなったため、購入の検討をしていました。
業者だと保証付きのリースが定番?カメラ4台で月約1万の5年リースとか。。。
以前から、気になっていたれ塚本無線さんの防犯カメラ。電源だけで無線で飛ばせるということで、
設置工事も自分で出来そうだったのと、モーション機能付きでスケジュール管理もできるこちらの商品を購入することにしました。安い買い物ではない為、商品が届いて動作確認するまで不安でしたが、商品到着後(一週間くらいかかった)初期不良確認のため、カメラ4台の動作確認後、親機の位置を決め無線の入る距離を探りながら時間の関係上とりあえず2台設置しました。
取説見ながら設定等行い、何とかスマホアプリの設定まで完了。
スケジュール管理と、画角調整(スマホで確認しながら出来るのはありがたい)、検知エリアの設定など行い、設定通り動作するかカメラに映りこんでチェックしました。
夜間の白黒画質は思った以上に綺麗でしたが、徐行程度で走行している車のナンバーは読み取れませんでした。(設定でどうにかなる??)
レビューとして、納期が長いのと、取説ですべてを理解できない(内容が少し違ったりする)のでー☆。
しかし、入門編としては、満足いく商品です。

5 2021-10-15

かなりお勧めの商品です。
ちょっとした倉庫に防犯用として購入しました。この価格でこの性能、機能は凄い。従来、専門業者に防犯カメラの設置を依頼してましたが施工費は数十万円。それがこの製品なら数万円で済みました。しかもモーション記録機能もあり、人の動きがない時は録画されないので無駄にハードディスクを消費することもありません。
カメラ性能も高く、人の顔もしっかり判別出来ますし、音声録音も出来るので人の悪口も言えません、、、、
かなりお勧めの商品です。
注文番号
244419-20211010-00751838

4 2021-09-11

画像キレイ
他社のものを4年使っていましたが、経年劣化で買い替えをしました。
画像はきれいで気に入っています。
耐久性はこれから判断ですが、流石日本製と言った感じで作りもしっかりしています。
購入前にカメラから出るケーブル形状が気になってましたが、配線例の画像で複数本出ていないと判断して購入しました…
実際は三又になっており、末端も太くなっていた為、壁貫通を諦めました。
またカメラを固定するカールプラグの下穴径などの情報が無かったのが残念です。
現物を見てから工具を揃える結果になりました。
取付けに関しては販売者に責任は無いという事だと思いますがカメラ側はケーブルも含めて情報が欲しいですね…

5 2021-06-13

画面が綺麗でした。
事前に配送案内もしっかり入り、安心出来ました。
商品の方も、カメラ4台しっかり認識してくれました。ただ15mほど離れたガレージに取り付けたカメラは、たまに繋がらない時があります、壁を2枚隔てた1階したなのが行けないのかな・・・
あと本体の時間調整のやり方が書いてなかったため修正できません。どこかに直し方があると思いますが、自分では、探せませんでした。10分程ズレたままですがそのままにしています。

5 2021-03-18

到着後、直ぐにセットしてみました
経験から想像していた、わずらわしい設定と接続があると
心して開封してみたら、コンセントとアンテナを取り付け
モニターを取り付け本体を立ち上げておき、カメラも電源を入れて
さて、難しい設定を取説とニラメッコしやろうと思ったら…
あらふしぎ、モニターにすでに映像が映っていて😬
なんや簡単やんか〜?(^o^)/
と言うことで…カメラを壁に取り付け1時間で完了?(^o^)/
細かな(顔認識etc)設定も簡単に出来るので今からやります
また、増設も簡単に出来るので検討していこうかなと思ってる

5 2021-03-14

244419-20201104-00001725
【購入の背景】
親の家へ防犯のため以前は中華製(楽天ショップ名も中華を想像する名前でした)の無線方式のカメラ4台をオプションの3年保証を付けて購入し使用していました。
購入後わずか半年後に故障し送料自己負担でショップへ送り再度使用していましたが、約1年後に再び故障発生。
今度は保証期間内にも関わらずショップが消えて無くなっていたため、自らHDDを交換修理を行いました。
ちなみに購入時には『信頼の日本製・東芝HDD使用』とタイトルに書いてかりましたが、実際は海外製のHDDが使われていました。
自分で修理後の更に約1年後に本体のメイン基板の不具合で再度故障し修理ができない状態になり、今回は日本メーカーのこちらの製品を購入しました。
【製品の感想】
購入後3ヶ月以上になりますが正常に動作しております。
また、以前に使用していた物より1クラス上の画質を感じますが、思っていた以上に広角に映ります。
親の家にはインターネツト環境が無いため、シンプルに録画機能だけ使用しています。
取扱説明書は初めて購入された方のために、基本的な画面に関しての説明が書いてある方が良いと感じました。
評価は今後に故障なく使える事を期待し星5個にしました。

5 2021-11-18

購入から発送もたいへん早く、画像も鮮明、設定も簡単で満足です!
取り付けは電源が確保できる場所であればすぐに設置可能です!
注文番号244419-20211116-00774829

5 2021-11-07

個人的には満足です
カメラの接続確認とHDの設置までを行いました。初期設定は特に難しいなどなく設定完了しました。今後カメラの取り付け金具を購入して活用したいと思います。
防犯カメラの購入をしばらく悩んでいましたが、業者設置よりか低コストで自分で気になる箇所に設置できるのでこのタイプにしました。
注文番号:244419-20211105-00454716

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯カメラ防犯カメラセット