• 5 2021-11-26
  • 防犯対策バッチリ
  • 車のいたずら防止&監視のため標準バレット型を1台選択しました。PoE給電なのでLANケーブル1本で接続完了で超便利。有線なので回線も安定しほぼリアルタイム画像が見れます。カメラの夜の光り方は「薄暗い赤色」です。画質もHDにすればとても綺麗で車のナンバーも認識できます。音声はクリアとまではいきませんが生活音や会話が何とか聞き取れる感じで許容範囲。モーション感知でマークされるので簡単にポイ ・・・(続きを読む
  • 2 2020-12-30
  • 設置には記載外の準備が必要
  • HDやモニターの説明書が同梱されており、すぐに設定することができました。ただ、本当に必要最低限なので、常時とモーション録画の違い、音声も同時に録画出来るかの有無記載がなく、1周間程、思考錯誤して探りました。中でも、モーション録画時には肝心の音声が含まれず、画質も落ちる事が非常に残念。加えて、LANケーブルの爪が2つ最初から折れており、正規料金を払う意味とは…?と思い、残念な気持ち ・・・(続きを読む
  • phaceliaroseさん

4 2021-08-30

購入システムを分かりやすくして!
注文番号244419-20210825-00337729
新築の家屋に取り付けたいと思います。まだ取り付けていないので、使い勝手は分かりませんが送られてきた製品はしっかりした作りで大きさもコンパクトで気に入りました。初めて防犯カメラを購入するため、どんな種類があるのかも分からず、塚本無線のHPの解説はとても参考になりました。ただ、注文しようとすると製品が多種になるためか、どの製品をどう組み合わせればいいのか分かりにくく、何度か発注をあきらめかけました。購入手続きになりようやく、カメラ等の製品の組み合わせを選び注文するシステムだと分かりました。防犯カメラはそんなにたびたび買うものではないため、私の様に初めて注文する人も多いと思いますので、購入システムや個々の製品の詳しいスペックがすぐに分かるようにすると良いと思います。

5 2021-08-27

問題なし
いままでwifi接続で購入していましたが今回 LANケーブル接続のものを購入しました 特に問題なく工事が終わり画像の確認ですが誰がみても綺麗と言うほどはっきり写ります、今回気づいたのはwifi接続のものと映像が変わらないという事はwifi接続でもそれほど劣化しないという事です どっちで買っても問題ないことがわかりました。

5 2021-07-10

即納、即取り付け可能なシステムで大満足!
今回、某施設の屋内7か所、屋外1か所に人の動きを管理するためとして購入しました。LANケーブル1本で録画装置とカメラを接続できる(PoE)方式の製品でしたので配線工事が極めて簡単スムーズに行えてよかったです。同軸ケーブルのようにケーブルの最終端のBNCコネクタの取付処理などの作業もいらず、LANケーブルをカチッと差し込むだけの簡単作業でした。納品後、3時間で8台すべてのカメラの取付配線が終わり、すぐにニーズにこたえてくれました。今後も塚本無線様のシステムで増設・新設検討をしたいと思います。

5 2021-11-26

防犯対策バッチリ
車のいたずら防止&監視のため標準バレット型を1台選択しました。PoE給電なのでLANケーブル1本で接続完了で超便利。有線なので回線も安定しほぼリアルタイム画像が見れます。カメラの夜の光り方は「薄暗い赤色」です。画質もHDにすればとても綺麗で車のナンバーも認識できます。音声はクリアとまではいきませんが生活音や会話が何とか聞き取れる感じで許容範囲。モーション感知でマークされるので簡単にポイント再生出来てGOOD!記録された映像を見るのが楽しいです。携帯電話やPCからも画像が監視できるのは嬉しい機能。防犯意識が上がり取り付けて良かったと実感しています。

4 2021-11-11

画像はきれいです
夜間の撮影でもかなりしっかり見えます
ただコントラストが強いのか、人物などの周りにうっすらと線が見えます(星-0.5)
夜間カラーの撮影もできるカメラも購入しましたが、こちらも真っ暗でも見えました
レコーダーから画面表示は大きい1画面が75%ほどを占め、残りお7画面が分け合う形なのでその7画面は小さいですね。
そこを選ぶと全画面使うので、残り7画面で何が起きているかはわかりません
できれば8画面均等に見えたり、どこか1画面を選んでも残り7画面が見えるようであれば嬉しいです(星-0.5)
耐久性はわかりませんが、長く使えるといいと思います

5 2021-11-22

かなり低価格で良い商品でした!
暗闇もバッチリです。

5 2021-10-28

配送もご丁寧にご対応していただき完璧でした。ありがとうございました。

• パル2740さん
  • パル2740さん

4 2021-10-26

高齢な親の見守りにと思い、カメラ4台を購入しました。
試しに家の中で接続してみましたが、機械音痴な私でも、意外とスムーズに接続ができ、大変助かりました。
スマホ設定も問題なく完了し、遠隔で見た時は、なんと便利な時代になったのかと感激しました。
あとは、屋外と室内カメラの取り付けを少しずつ微調整しながら取り付ける予定です。
有難うございました。
注文番号: NV289GP3-4TB×1 PRP249GB3×3 PDRP249GW3×1 NV249GP用ケーブル×4

• ミズ2207さん
  • ミズ2207さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 60

5 2021-10-10

取り扱い説明書が丁寧に書いてりました。
取り扱いが、日本語で書いてあるので設定が楽でした。又チェクを入れたらどのようになるかも、しっかりと書いてあるので大変うれしいです。ケーブルの防水コネクターが入りませんでしたので、2号ゴムテープを使いました。

• ラン0703さん
  • ラン0703さん

5 2021-10-06

屋外防犯カメラ用として購入しました。当初WIFI仕様を考えていましたが、塚本無線様のアドバイスでPOEケーブル仕様にした結果24H安定した画像です。要望として必要な長さがわかっている人は短いケーブルも選択肢にあると助かります。あと楽天市場の説明がくどい、分かりにくいので改善してほしい。

• Mr.LOVINSONさん
  • Mr.LOVINSONさん

5 2021-09-07

500万画素で高画質。大満足です。
以前使用していた、コストコで買った防犯カメラが
落雷で故障したのでこちらの商品に買い替えました。
購入前に二度ほど質問の電話をさせていただきましたが、
とても丁寧に答えていただき、サポートも◎です。
500万画素で画質も良くなって素晴らしいです。
自宅の防犯対策はもちろん、近隣にあまり防犯カメラが
設置されていないので少しでもお役に立てればと。
防犯カメラで犯罪の抑制、早期解決に皆さんも設置しましょう。
注文番号 244419-20210810-00312713

5 2021-09-03

244419-20210831-00381734
クーポン利用する為一度キャンセルしましたが、そちらも対応して頂けました。
品質も安心です。

5 2021-08-28

今回初めて塚本無線さんのカメラを購入しましたが、支払い方法などの件で本社の方よりお電話頂きましたが、物凄く対応も良く感心しました。
色々と機能の件など教えて頂き有難うございました。
とりあえず5台注文しましたが、全て正常に作動しました。
後日、電気会社の方に設置して頂く予定です。
この値段でカメラ5台はかなりお得だと思います。
後は故障など無く長く使えれば言う事無しだと思います。

• it-maさん
  • it-maさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 294

4 2021-03-02

問題無く映像が映りました。安く購入できました。耐久性に期待します。PoEタイプは初めてだったので心配しましたが、スームーズな映像で満足です。

5 2021-01-24

迅速に発送の対応、感謝申し上げます。農場のいちごハウスの防犯用に購入しました。
取り急ぎ、画質確認で1台設置してみましたが、本体の本体とカメラをLANケーブルでつなぎ電源を入れるだけで、とても簡単でした。また、画質も思っていた以上に高画質で綺麗で満足しました。
残りも設置して活用していきたいです。残りのドームカメラもお待ちしております。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯カメラ防犯カメラセット