• 5 2021-10-02
  • 追加で必要でした
  • 事前にみてるちゃんを購入してリビングのローボード上に置きましたが、カメラの駆動範囲がとても広く想像よりも鮮明に写るので、どうせならもっと広範囲になるようにと壁付けに変更することにしました。初めは、アーム部分が少し長くて目立つかなと思いましたが、本体を設置すると丁度良かったです。本体の取り外しもワンタッチで出来るので大変便利です。低価格なのも助かります。 ・・・(続きを読む
  • とみしーげさん
  • 3 2022-04-05
  • お値段が安いので普通と評価させて頂きました。カメラとの嵌合部が緩いので少しでも何かの力が加わるとカメラが動いてしまうのでテープで固定しました。角度調整が出来る様に成っていて便利です。 ・・・(続きを読む

5 2021-08-21

注文番号:244419-20210814-00346727
玄関の監視用にリピート購入したカメラを柱に取り付ける必要があったので取り付け部品を購入しました。
簡単にセットできるので満足しています。

• とも8670さん
  • とも8670さん

5 2022-01-23

カーテンレールに紐を使って取り付けてます。壁に穴を開けたくない方はこういった使い方も出来ます。

4 2022-02-05

取り付けちょっと大変でした
一人暮らしの親の夜間の寝室での見守り用に購入しました。
寝室の机の上に置くとベッドとカメラが同じくらいの高さになりベッドに入っているかわからなかったため、別売りのブラケットを使い木製の棚の天面に取り付けました。
本体とブラケットの取り付けが説明書がなかったので適当に取り付けましたが出来ました。
星一つマイナスの理由は付属の取り付けネジが長すぎて取り付けが大変だったこと、説明がなかったことです。

4 2021-08-22

設置場所を決めて購入できて良かった
安定感が増し回転時の転倒ありませんでした。
室内では、水平な場所や本棚の棚部分などに設置。屋外ではねじが打ち込める場所があればよいです。
賃貸には不向きかと思いました。
自宅では取り付け場所をあらかじめ決め購入したため困ることはありませんでした。

5 2022-05-12

なるほど、私も同じ症状なのに、前例がありませんと言われた。
これはひどい

5 2022-04-24

大変素晴らしい商品でした。画像もクリアです。気に入っています。パナソニックと悩みましたが、これを選んでよかったです。

5 2021-11-28

注文番号 244419-20211120-00001765
天井に取り付けてペットの様子を確認しています。
カメラの設定も簡単に出来ました。

• 猫夢紗さん
  • 猫夢紗さん

4 2022-02-23

みてるちゃん猫を下向きに設置したくなって購入しました。
我が家で設置したい場所には、女の力では添付のネジが使えなかった為に丈夫な紐で括り付けました。
平置きでは真下が見えなかったので、買って良かったです。

5 2022-03-29

良い品物と 思います。
購入しだしてから 6台目です、至る所に設置して使用中です。使い勝手が良く 重宝していまして 一度 駐車場の盗難が有った時は 警察に 証拠として提出しまして 証拠として採用されました、犯人もつかまり実刑が下りました。近所の人も 喜んでました。音声が60秒ごとに 10秒ぐらい 録音(USB に)できませんが 何故でしょう?

5 2021-10-02

追加で必要でした

4 2022-05-11

猫満足!
みてるちゃんを購入させて頂きました。
連休中留守の間も、猫たちの状況が旅先で確認でき、大変助かりました。
子供たちも、留守間の猫たちの状況が見れると、喜んでおりました。
有難うございました。

5 2022-04-29

カメラを台に乗せて使用していたら落ちそうになり購入しました。とても便利です。セットで購入すれば良かったです。

• ハカ4984さん
  • ハカ4984さん

5 2022-04-02

天井に設置したくて購入。
簡単でよいです。

5 2022-03-27

壁掛け用にカメラと一緒に購入しました。
夫に取り付けてもらいましたが手元にインパクトが無かったので手回しでしたがすぐ付けられました。

5 2022-02-19

買ってよかった
買ってよかった。
取り付けておくと、お気に入りの場所を指定してくるりとまわるのに、大変便利です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯カメラアクセサリー・パーツブラケット