4 2021-07-25

半年ほど前から自宅玄関前で犬におしっこをさせる飼い主が居り困っていました。
張り紙も効果はなく、防犯カメラの設置に踏み切りました。
当商品ですが、無線でスマホアプリやPCソフトからパン・チルト、マイク・スピーカでのやり取り、内臓SDカードでの常時録画、スマホ・PCに任意のタイミングで録画、さらに防犯灯(常夜灯・センサーライト)にもなるなど(他にもたくさんありますが、私が使うのはこれくらいかな)、この価格なら私には十分満足できるものです。
画質は、昼間はもちろん夜もライトをつけていなくても赤外線(白黒)で十分写ります(知らない人の顔の判別は厳しいですが、知っている人なら判別できるので大丈夫でしょう)。
あとは耐久性ですが、低価格の商品ですので2~3年もってくれれば嬉しいです。
さて、冒頭の犬のおしっこの件ですが、カメラを設置し1週間経ちますがピタッとなくなりました。
飼い主の姿を確認したかった気もしますが、早々に問題が解決したので嬉しいです。
もう少し使ってみて問題なければ、駐車場用にもう一台購入しようかと考えています。
あ、そういえばアプリやソフトの操作は、ボタン表記がおかしいせいでわかりにくいです。おかしいのは表記だけなので一度使えばわかりますが、まあ、優しくはないです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯カメラ防犯カメラセット