2024/02/03
    モデルをクリックして下さい:CQ1)ゴマちゃん5
    ゴマちゃん5について
    車の買い替えを機に、防犯のため本製品を購入しました。 本日配送されましたので、早速スマホにアプリをインストールしてカメラと接続してみました。 接続はそれほど難しくはなく、取説とアプリの説明を見ながら進めれば問題なく接続出来ました。 アプリの設定は初期設定でも問題無いかと思いますが、自分好みに色々いじってみました。 人体検知と自動追跡をONにすることで、動く人間を検知して通知及び録画をすることが出来ました。 暗視モードでも問題なく検知しました。 人型検知の通知について一つ不満なことがあり、2台のスマホにアプリをインストールしているのですが、アプリ上では検知のアラームの記録があり録画もされているのですが、1台しか通知が来なかったり、2台とも通知が来ないことがよくあります。 この点がマイナス評価で☆4としました。 家庭内Wi-Fi環境下、モバイルネットワーク環境下どちらもスマホアプリでカメラを操作することが出来ました。 PC(Windows)用アプリでも動作確認できました。 あと、ホームページに「IPv4 over IPv6」のネット環境は非対応です、との記載がありましたが、使用することが出来ました。 無線LANルータをブリッジモードで使用しているのでそれが関係しているかもしれませんが、理由はよく分かりません。 まだ屋内での動作確認しかしていませんが、これから屋外でしばらく使用してみて問題なく使用出来て満足できるようであればもう1台買おうかと思っています。 追記 屋外へゴマちゃん5を設置しました。 自宅の駐車場内へ誰かが侵入した場合を検知したかったのですが、初期設定では駐車場前の道路を通る車やヘッドライトの光を検知してしまっていました。 モーション検知感度を「低」に設定しましたが改善することがなかったので、他に設定できる項目がないか見ていたところ、画面検知エリア設定という項目があって、その中の警戒線モードというのを設定することで、駐車場前の道路を通る車やヘッドライトの光を検知することがなくなりました。 おおむね自分が望んだ動作となりましたので満足しています。
    注文日:2024/01/25
    2023/10/31
    モデルをクリックして下さい:CP7)ゴマ 地球儀
    犬は追跡しない
    留守中の犬の様子を見たくてゴマ地球儀を購入、今日届きました!案外リーズナブルなのに画像がとても鮮明でびっくりです!夜間の映像はまだ見ていませんが、これなら防犯としてはバッチリなのではというクオリティです。 がしかし‥ 犬を検知しない‥ 追跡モード中、人には緑のフレームが出て追跡してくれるのですが、犬にはそのフレームも出ませんし、勿論追跡してカメラが動く事はありません。見守カメラみてるちゃんシリーズと悩んだのですが、いつか屋外で防犯としても使えるように防水のこちらを選びました。みはるちゃんなら検知したのかなぁ‥問い合わせしてから買えばよかった‥ 今度は問い合わせしてからみはるちゃん購入も検討しようと電話しましたが、音声案内のみ。チャット相談ありますが、結局それは楽天の問い合わせメールで、直接対話できるサポートはありません。未だに返事待ちしてます。こちらの製品を選んだ理由の中には、相談サポート窓口が書いてあったので安心という思いもあったので残念でした。 また、屋外で使用の場合、電源コードがかなり短いのですが、皆さんどのように電源をとっているのか疑問です。
    注文日:2023/10/28
    2020/03/03
    どんどごおごおさん
    楽天月間デイリーランキング1位?
    まず、店の対応、金曜日に問い合わせの電話、2回いずれも留守電、楽天から問い合わせのメールを送る、未だに返信がない火曜日16時、昨年、試しに4千円ほどで200万画素固定式の防犯カメラを購入、1年足らずで映らなくなり、今回パンチルドが欲しく、4K対応の高画質機、に決めていたのだが、WiFi2.4GHz対応、5GHzとの複合ルータに対応していない、との注意書きがあり、電話での問い合わせでもやはり難しそうなので断念。WiFiについて何の注意書きがない、この商品にしたのですが。商品が届き説明書を開いた途端、(2.4GHz対応5GHzのWiFiは使用できません)の文面、はあ?でした。そしてiCSeeなるアプリAPP Storeで星2つ評判悪い、メールでの認証コードが半日以上待っても届かない、たまりかねて、電話&メールでの問い合わせですが、対応は最初に書いたとおりである。 商品の開封を極力抑えたいための、配慮のつもりでしたが、商品が汚れても使えなければ、返品するつもりで開封、結論、複合ルーターでも有線で、アイホンやアイパッド側のWiFi受信を2.4GHzしたところ画像の受信ができた、しかし投稿された方の何人かが書かれているように、壊れやすそう、材質が薄い?とにかくコンクリートに落としたとすれば、1発で割れそうな感じ?画質も特別いいわけでもない、多く見積もっても15メーター先の車のナンバーは読めません。取り付けでは、本体が邪魔で、電動ドリルは使えない長めのドライバーでも下のネジ穴では斜めにしか使えない、ネジ穴に厚みがあり、細マジックや通常の削り方では鉛筆も、壁に届かず印が打てない、電源コードも、防水構造とは思えません、線も細くむき出しで壁を這わすには?です、しかもコンセントと本体接続部分の中間に四角いACアダプターがあり邪魔!書けばキリがない5つ星を付けた方、楽勝に取り付けられた方、ぜひ取り付け方と取り付け場所を投稿してほい。 パンチルド機能が必要でなければ、もっと安い防犯カメラでも、この程度の画質であれば、十分いいものがあると思います。
    注文日:2020/02/22
    2023/01/07
    たぬき22さん
    操作が簡単で、アプリもいろいろな設定変更が出来、スマホからの反応も早く、いろいろなところに活用できそうな商品です。
    注文日:2022/12/20
    2022/08/14
    製品自体は良い。気になったこと記載してま
    ゴマちゃん防犯灯を購入しましたり 製品自体は写りも良く満足しています。 屋外に設置するのに気になった点などあるため いくつか記載させて頂きます。 acアダプタが大きすぎる →アダプタが大きい為屋外用 電源プラグの雨除けカバーに引っかかり電源まで辿り着かなかったので 電源タップを追加購入しました。(電源タップも長さがある物じゃないと届かなかったので2回購入しました) 。配線の延長コードをオプションで買えるようにして欲しい →配線コードが1メートルしかなかったので電源から設置箇所まで近い方は良いですが 少し距離がある方は延長コードが必要です。またコードの長さの記載も購入ページに無かったのでアダプタの大きさやコードの長さ分かりやすい位置に記載して欲しいです 結局届いてから塚本無線のホームページから延長コードを購入したので 届くまで設置できず二度手間になったので オプションなので一緒に購入できたら良いと思いました。 購入ページが分かりづらい →色んな方書かれてますが どんな商品を買っても実際は一番安い値段で購入したことになるので ポイントは安い商品分しか付かず また誤って買われる方も居るみたいで個別ページにできないのでしょうか? 自分で屋外に設置する為にホームセンターなど回って 電源タップ 延長コード 結束バンド 配線を保護するテープ 配線カバー ネジ(付属品もありますが錆にくいステンレスを購入)その他諸々 揃えました。 アプリは重たい時もありますが カラーで画質良く写っていて顔まではっきり分かりやすいです。問題なく使えています。 カメラとスマホを繋げる設定も簡単にできました。 分かりやすくて良かったです 注文番号 244419-20220807-0057924374
    注文日:2022/08/07
    2021/08/06
    akika0823さん
    「ゴマちゃん2」3ヶ月故障もなく作動中!
    注文NO244419-20210426-00210745 ゴマちゃん2を2台購入。コスパはとても良い。解像度も良くとてもきれい。 現在、故障なく動作はしている。 難点は、ソフト面。 機能面の良さはわかるがその意味がとても分かりにくく不親切。日本語らしくない点が伺える。 H/Pにでも書いてあるのかと思い、H/Pを見るとごちゃごちゃしていてとても分かりにくい。 ○○が1位とかなんとか、△▲大卒の技術者がいるだとか唯我独尊の自己主張が多く複雑怪奇。 ユーザーにはあまり関係ない。 エンドユーザーでも理解できる取扱説明書の改定、H/pをシンプルでスッキリさせ、分かり安いものに改変すれば御社のファンは増えると思う。
    はじめて
    注文日:2021/04/26
    2023/04/26
    junpu93さん
    注意!商品説明に嘘
    商品ページにゴマちゃんS以外はWTW-EAGLEアプリを使用との記載がありIPW2322Tを購入したのですがWTW-EAGLEを使用出来ない機種でした。サポートに連絡したら商品ページに誤りがあるにも関わらず、お客様都合の返品は手数料がかかるとの返事でした。おかしいと思います。
    注文日:2023/04/21
    2023/06/02
    値段がすぐに分かるとありがたいです。
    防犯カメラの買い替えで利用させていただきました。 買い物する際の情報量が多くて、 辿り着かなかったり、金額の確認がすぐにできないのが、私にとっては、不安で時間がかかり過ぎました。 カメラは、起動したり動作するのに、やや時間はかかるものの、スマホで、回転させたり、細かな設定ができます。 人も車もしっかり検知しています。 暗くなって検知した時の白いライトが強く眩しく感じます。 防犯カメラは、色々あって分かりづらいので、 最初にサポート相談すれば迷わずに済んだかもしれません。 244419-20230513-0685522829
    注文日:2023/05/13
    2022/12/28
    ご留意ください
    商品に不具合があってもなかなか返品には応じず、やっとのことで返品し、不具合が確認された後もそのため余分に費用がかかっているにもかかわらずあまりお詫びがない状況です。ブームに乗って好調で高飛車になっているのか、消費者を下に見たブラック企業です。
    注文日:2022/11/09
    2020/05/23
    バームクーヘン2525さん
    対応がひどすぎます
    買って損しました・・・ 配送が一か月も遅れた上に 届いて10日で赤外線が壊れてしまい問い合わせしたら、 送料自腹で修理に出せと言われた。 往復2千円です・・・もう買いません。 製品が良くても対応が災厄です。
    注文日:2020/03/25
    2022/08/24
    ゴマちゃん防犯灯・ちび太PRO、両方満足
    注文番号:244419-20220819-0709528262 初めてだったので不安はありましたが、「玄関→●ゴマちゃん防犯灯カメラ」 「庭●ちび太PRO」 を購入しました。玄関ドア上に取り付けたゴマちゃん防犯灯は、ライト点灯設定しておけば夜帰宅した時に照らしてくれるのでとても便利な上にかなりきれいにカラー映像も撮れます。カメラの可動域がかなりあるので、玄関ドア前の階段、階段の先地上に停めてある車、カメラを真下に向ければ置き配の荷物が届いているかも確認できて便利です。庭に関しては裏通路を直線状に確認できればよかったのでカメラレンズは固定だけど価格がお手頃で電源もソーラーパネルとお手軽なちび太PROをつけました。こちらは本当に取り付けるだけで簡単に使い始める事ができ、ソーラー電源なのに夜間ライトを点灯してカラーで状況を確認したり撮影できるところが気に入っています。ゴマちゃんは500万画素、ちび太は360万画素となっていますが、ちび太も十分きれいに映りますが比べるとさすがにゴマちゃんがきれいでなめらかです。ゴマちゃんは電源を確保するのが難しいというかそれなりに手間だったのですが、我が家は玄関ドアの内側にコンセントくちがあったのでそこからタップで玄関ドアまで引いてゴマちゃん用のアダプターをさしてつかっています。ゴマちゃんのアダプターのコードはとても細くて、玄関ドアは何の細工もしなくても無理なく開け閉め可能で配線を引き込めました。 (普通ドアには雨風を防ぎピタっとするためにパッキンゴムのようなものがぐるりと一周取り付けられています。そのゴムの伸縮でアダプターの線を引き込んでも無理なく開け閉めできるのです) やはり電源をちゃん確保できた方が安心なので玄関は迷った挙句ゴマちゃんにしてよかったですし、庭にかんしても電源さえとれたならゴマちゃんシリーズのカメラレンズが可動するものの方が良かったと今は思っています。(ちび太に不満はないけど、もうちょっとこっちも見れたらなーみたいな時が意外にある。カメラをつけて確認できるようになると、あっちもこっちも確認したくなってしまう) ※写真夜撮ったのでわかりにくくすみません。赤外線撮影にあっている状態で赤くなっています。とりあえずつけた時の写真でマスキングテープが…カメラ下の白い箱はアダプタ接続部分等を保護しているBOXでホームセンターで購入)
    注文日:2022/08/19
    2023/04/25
    残念ですがQRコード読み込めず。ただのゴミになりました。日本製だから購入しましたがとても残念です。
    注文日:2023/04/15
    2023/02/01
    ケンやん0286さん
    本日届いて動作確認。 購入2週間後、『オフラインです』の表示がしばしば出るようになり、その度に梯子を持ってきて玄関先の本体の接続設定をし直す事数回、何度やっても通信が途切れる。 こちら側のWi-Fiは電波は弱いわけでもなく、通常通り機能しているのに明らかに故障。 さすがメイドイン中国。 ここのショップではこんな壊れるカメラを輸入しているだけなのか?やはり値段相応、こんなもん購入するじゃなかった。 本日交換依頼し、到着後に設定取り付け。 またもや動作不良。交換してくれと頼んだのに同じ品物を送りつけてくるしまつ。 星1つも付けたくないいい加減な会社。 高い買い物でゴミ箱行きになりました。 ここの会社は壊れた物を売り付けてくる悪質な会社なので気をつけて下さい!
    注文日:2023/01/30
    2022/11/03
    以前にも別のショップで防犯カメラを買いましたが有線LANのケーブルを宅内に引き込むのが困難であきらめていました。 自宅駐車場で車のタイヤパンク(いたずら)にあい、やはり防犯カメラはつけたいと思い、こちらを購入しました。 Wi-Fi接続にするので電源は屋外防水コンセントから取るつもりですが、ACアダプターなので直接は無理ですし、そもそもコードの長さが長くないので、ボックスに電源部分は入れる方法をとるつもりです。 画像の確認をしましたが以前のカメラより鮮明ですし自動追跡機能もあるので安心です。 とりあえず電源の部分はまだですがカメラ本体だけ仮に設置してみて、画像も確認しました。 動くとちゃんと追跡してくれました。 このお値段でこの機能は良いお買物だったと思います。 別の場所での設置用にもまた購入検討しています。 電源ワイヤレスで(できればソーラーじゃない)ものがもっと種類があるといいです。
    注文日:2022/10/25
    2022/05/19
    森の民510さん
    お値段以上
    ゴマちゃん2を購入 夜ライトをつけたフルカラーバージョンと、 ライトなしの赤外線バージョンで撮ってみました。 これより鮮明な画像を求めるなら、これより画素が上のものを買った方がいいかもしれません。 このお値段での監視カメラとしては、映像的に充分かなと思います。 コード短めACアダプタなので、 外の場合は電源ボックス、 コンセント口と離れている場合は、屋外用の延長コードが必要です。 そのコードを壁に貼り付けるアイテムも。
    注文日:2022/05/16
    2021/08/12
    R25ゼリアス・F・リュウさん
    監視してますよアピールするなら買い
    見てるちゃんと比べて屋外仕様なので旋回速度が遅いのでその辺は注意。 あと赤外線ONで撮影しても赤外線が出てますよってわかるように赤くランプがつくのでそれがいやなら他の製品しかない。 でもこの赤外線がかなり強力。 15000円もするだけの事はあって2階から地面照らしても完全に見えるくらい明るい。 LEDもそこそこ強力。ピントが合う5mくらいならはっきりわかる性能がある。 但しライトなんで陰になるところはアウト。素直に赤外線を。 玄関とカメラ反対側にバイク止めてたとして玄関とパイクを交互に旋回しながら監視する機能もあるので便利。タイムラプスの機能はない。 監視ゾーン選択はかなり優秀で監視ゾーンの定位置までしっかり戻るし線引きも優秀。 隣が道路でその横に車庫とか玄関みたいなケースでは上位クラスより扱いやすい。 その上アマゾンアレクサ対応なので事務所玄関なんかに来客カメラにも使えるしかもスマホからのアプリとPCからのアプリもあるのでこのあたりの性能は完全に上位互換。 玄関とか他人が通るところで目立って困るなら固定型しかないけど ガレージみたいに明かりつけられて当然のような場所なら効果が高いので車監視。いたずら監視には最強。 Wi-Fi電波も普通に道路向かいの家から外のガレージ位まで飛ぶので遠隔地に最適。100mは飛んでる 但し吹きっ晒しはやめた方がいい。 特に夏の西日が当たったり長く本体に日光当たるような場所では本体の上に本体と同じ大きさ位の板を置いておいた方がいい。 それとホカノカメラと違ってカメラだけ取り外すことは不可。 元のアームからネジ止めオンリーなので三脚とかに立てるとかできない。 それとUSBの給電じゃなくってまともに12Vの給電なので100VのACアダプターが付いてるのでそれを使うかソーラーパネルなんかで12V給電してやる必要がある あと意外とデカイ 500mlの牛乳パックがぶら下がってる位の感覚なので狭い場所から狙い撃ちみたいなのは出来ない。 それと、人の頭くらいの高さから人の出入り監視するならズームのある2眼とかの方がおすすめ デジタルズームは出来て400万画素はあるが×1の次は×2なのでズーム監視するならほかの製品の方がいい。
    注文日:2021/08/10
    2023/05/24
    石77さん
    購入の際商品の選択が分かりづらかったくらいで商品は満足できました。
    注文日:2023/05/14
    2023/04/11
    購入者A4082さん
    購入注意
    安い表示価格ですが、実際に購入すると金額が5倍くらい上がった。問い合わせてみるとオプション扱いで表示されていると回答を受けたが、分かりにくく誤解する様な表現だと思う。
    注文日:2023/04/05
    2020/10/14
    ☆MIRAI★さん
    期待できる商品だと思います!
    追記:初期不良のため返品してから、担当から連絡しますと言われ、連絡を待っていましたが、連絡ないままヤマトの配達予定通知で発送されたことを知りました。対応としては新品交換になったようでした。さっそく1日充電をし、取り付け問題なく稼働してくれています。隣人の迷惑行為もバッチリおさえることができました!設置場所は午前中数時間しか日が当たらない為、ソーラーで1日ギリギリもっているといった感じです。 随時の監視は極力短時間に控えていますが、録画はばっちりされているので満足です。 感知動作も様子を見ての調整が必要ですが、概ね対応してくれているので、買って設置して良かったです^^ 追記:レビュー投稿後、やはりWi-Fiの設定が途絶えてしまう為、塚本無線さんへ問い合わせメールをし、半日待っても折り返しの連絡がない為、こちらからお電話もさせて頂きましたら、折り返しのお電話をすぐいただけました。 状況をお話しすると、一緒に設定を電話越しでして下さり、これで使えるようになるとおもっていたのですが、どうやら電源が入らない(ONを継続できない)初期不良だったことが判明し、送り返して下さいとの事だったので、その日のうちに着払いにて送り返しました。初期不良品であった事はとても残念でしたが、相手は機械ですので仕方ないですね。そう思えたのも、お電話で対応してくださった方が親身になって対応してくださったからです。カメラを設置しようと思った経緯は困っていたからなので、あとはきちんとしたものを1日も早く届けてほしいところですが、まだ塚本無線さんからは何の連絡もありません。 また後日追加レビューしたいと思います。 注文番号: 244419-20201012-00230817 見張り番PTSL1を購入しました。近隣住人の迷惑行為がエスカレートしており、早く手元に欲しかった為、注文した翌日に届いて大変助かりました。外壁への設置はソーラータイプなので配線の煩わしさもなく、何なく行うことができましたが、WiFi接続の方がしばらくすると未接続になってしまい、アプリの設定に少々時間がかかってしまいました(^-^; スマホに映し出され映像はとても綺麗で、追尾機能もあるので、これから使用するのが楽しみです!まだ設置したばかりなので、数日使ってみての追記レビューを出来たらと思っています。
    注文日:2020/10/12
    2023/06/02
    さりぃ48さん
    お値段以上です
    244419-20230518-0226024012 この値段でこれだけの機能があれば充分。お値段以上の商品だと思います。 いろいろと実験してますけど、動いたものに対し追跡があったり、白色ライト、赤外線など照明に対する気遣いもあります。通知機能や外出時の確認がどの程度のものかは、これから実験を一ヶ月ほど様子を見ないといけませんが、期待したいですね。 夜間の追跡は、実験では赤外線の場合、やや弱い気がします。これも雨の日など、様々な条件で実験をして様子見したいです。 とりあえず、旅行時の自宅が心配だったので、これでかなり安心となりました。
    注文日:2023/05/18
    2023/05/20
    えびちゃん2017さん
    ゴマちゃん2比べて
    自宅の駐車場の防犯用に購入。買い足しです。今、ごまちゃん2を使用してます。自宅駐車場に買い足して 取付ました。設定でスマホのQRコードをカメラに読み取らせる所で読み取りに四苦八苦しました。 案内が無いため、読み取り中か待機中かわかりません。それさえ終われば後はスムーズに設定完了します。 動作は、ゴマちゃん2と比べてですが、やっぱりランクは一段落ちると思います。 自動追尾が、反応が遅く、カメラの動作もカクカクと動きます。画像は綺麗に映ります。 安価に買えるので、値段相応かと思います。あとは、雨と紫外線に対してどれほどの耐久性があるのか です。しばらく使用して、買い替えの時は、別の機種にすると思います。 追伸 設置後一日で、動作不安定になりました。カメラの映像が、出たり消えたりを繰り返します。消えている間は音声のみとなりました。また、カメラの向きを変えようとスマホで操作しても、向きが変わらず、変わったとしても、実際に向きが変わるのが時間がかかります。また、いったんフリーズすると全く操作を受け付けず、固まったままになります。カメラの問題ではなく、アプリの問題のような感じも受けますが、 大変残念な結果になりました。 対応アプリの記載も、HPの最初の方は、ゴマちゃんSのみ異なるアプリと記載がありますが、もっと下の方へ行くと、ゴマちゃん地球儀とIPW2322Tのみフリーアプリとなっています。 記載の仕方で自分は、IPW2322Tは、WTW-EAGLEのアプリ使用と思ったので、このカメラを選んだのですが、違ったようです。 このような記載はやめてほしい。購入の際は注意してください。
    注文日:2023/05/17
    2023/02/17
    アオキチ1208さん
    微妙かも。
    ごまちゃん2を購入。 商品が届くのは早いが設置後自動追跡機能をオンにするとずっも真後を写したままで動かない。 追跡機能をオフにして定点カメラとしてなら使える。 期待はずれな商品。 サポートセンターに問い合わせをしても全く繋がらない状況。かなり不満。
    注文日:2023/02/03
    2022/12/30
    maruremokuriさん
    間に合いました。
    子牛の出産に間に合いました(人’’▽`)ありがとう☆ 今回の購入で8台目です。 ゴマちゃん5台ゴマちゃん2 3台 色々と、新機能があり満足しています。 カメラの取り付けねじ止め 取り外しが面倒くさいです。簡単に取り付ける方法無いですか・・・
    注文日:2022/12/27
    2022/11/19
    KENJI4989さん
    結局、不良品につき交換
    思ったより簡単にカメラとアプリのセッティングができたようなきがした……自動追跡機能?反応した途端にカメラがあっち向いてしまうんだけど? →結局、配線不良の不良品のため交換となりました。 ちゃんと不良品チェックしてから出荷しろよな!!他でも書いてたけど、高いところに設置するだけで、壁に穴あけたり、地面に配線用の穴掘ったら大変なんやぞ!簡単に返品対応とか抜かすなっっ!! また、コンセントアダプターが大きすぎるわい!外用のコンセントに付けられんやろ!延長コードで対処しろってこと?最初から外部用コンセントに挿さる大きさでつくれや! あと、Wi-Fiありきで注文してる人がほとんどやのに、カメラから出てるLANケーブル、リセットボタンのケーブルをどう隠せっていうねん! そもそもいらんやろっ!! あと、チャット後に電話してきた奴!まともな言葉使いもできんくらいお粗末な対応やったぞ! 不良品あてごうて、あの態度はなんや! めちゃくちゃ腹立つ! 後日、送られてきたカメラには説明書が入っておらず、謝罪の一言も無かった。なんか手紙くらい入れろよ・・・どんだけ面倒な作業やと思てるねん。
    注文日:2022/11/14
    2022/09/16
    さすが塚本無線さん
    1年ほど前に車庫用にゴマちゃん2を購入し、使い勝手がよかった&コスパよしだったので玄関用にリピ買いです。 以前は普通のビスのみ付属してましたが、今回はコンクリやモルタル壁に設置する用のビスプラグがついてきてて助かりました!(前回は別途購入したので)痒いとこまで手が届く企業はしっかり評価されるべきだなぁと感じました。 一点だけ余計なお世話ですが、購入時に購入商品とは異なる価格で一旦買うことになるナゾ仕様は、注意書きをよく読めば事前にわかるものの、わかりにくい&困惑するので、少し不親切かなと思いました。
    リピート
    注文日:2022/08/29
    2022/09/14
    ‡ 白 黒 熊 ‡さん
    プレゼントに注意
    3台買ったのにレビュー1回につきプレゼント1個らしくまとめて買う場合は注意。 ACEカメラ売ってるショップではてゃんと買った数のプレゼント送ってくれたのにこのショップにお願いしても「買う側のミスでこちらに非が無いため対応できない。」との事でした。 購入考えてる人は人情味の無い心の小さなショップなので気を付けましょう。 物はまだ使ってないから分からん。 6300円て書いてながら分かりにくい説明で結局8999円とか・・・これは書いてるからええけどややこしいちゃんとした表記でちゃんと商品分けてページ作って販売しろや。 詐欺では無いがやり方が気に入らん。 何か一癖あるショップだわ。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/09/07
    2022/08/09
    takatiyuさん
    紛らわしいホームページで、要らないもの買
    紛らわしいホームページで、明らかにごまちゃんでないパレット型をプルダウンから選べるようになっていて、機能比較表で1番安いのでいいと思って購入してしまった。 ごまちゃんの性能に期待して買ったつもりがごまちゃんでない、役に立たない物を買って大ショック 返金、返品も、ハードル高く実質出来ないし、 最悪、二度と買わない。 比較表に載って無い商品が、プルダウンから選べるのは、間違えて、買う、急いで必要な人間に、間違えさせて、不用品売りつけるつもりだよね。 機能比較表で書いてあれば2番目だと思うけど 泥棒に、入られて、1秒でも早く買おうとしたのが間違い、二度と紛らわしいホームページでは買わない、6000円以上のごみ
    注文日:2022/07/31
    2021/11/19
    商品を評価する気も起きない
    商品検索の結果、表示されたサムネイル画像には複数のカメラが写されていて、どれが目的の商品か分からなかったが、商品名に「防犯カメラ 360°PTZ首振り自動追跡 ・・」と記載されていたので、これが私の探していた「首振り自動追跡」のモデルなのであろうと思い注文してみた。 しかし、届いたのは「首振り自動追跡」モデルではなかったので無駄な買い物をしたと思ったが、この手の業者とやり取りするのは面倒なので放置する。 みなさんはくれぐれも変な業者に引っかからないように注意してください。
    注文日:2021/11/15
    2021/05/22
    3台目のカメラ。非常に良い
    ゴマちゃん3Plusを購入、塚本無線さんからの3台目のカメラである。Wifiを繋いだスマホのソフトを立ち上げると、3台のカメラの状態を見ることが出きる。 ゴマちゃん3Plusは解像度が良い。玄関の外に取り付けた時に、電源を何処から取るか悩んだが、玄関燈から上手く取ることが出来た。 末永く使えたらコスパは最高だと思います。 100Vで使うタイプは動作が早く快適です。 244419-20210516-00467843
    注文日:2021/05/16
    2021/05/11
    楽天10年以上利用してますが対応含めて疑問なので初低レビュー。 【商品について】 購入したのは屋外用カメラ。 取り付け前ですが施工業者さんに見てもらって言われたこと。 「屋外用とあるが、雨に濡れる恐れのある場所につけるには防水は本体のみでアダプターなどは非防水かつ電源コードが短い(1m)。自分たちで防水対策をしっかりしなければとてもつけられない。屋外用として販売するのは無理がある商品ではないか」 我が家ではカメラ設置場所近くに電源を取り出してもらう電気工事をし、コードは樹脂カバーをつけての工事になりそうです。 カメラ自体は非常に安価ですが、自身で取り付けできない方は工事を含めるとそうでもないのかもしれません。 対応はショップレビューに書きます。
    注文日:2021/04/09
    2020/09/26
    皆さんの書き込みほど対応良くない
    商品自体はコスパ的にも良いと思います。 今回初期不良品に当たってしました。 何故か送料購入者負担で、辛うじて交換して貰いましたが、まあ対応が悪い。 色々なところで色々経験しましたが、物が良くても、今回の塚本無線さんの対応の悪さはずば抜けてました。 HPも立派な感じで、評価も高かったですが、売りっぱ満載でしたので本当は星なし
    注文日:2020/09/09
    2020/09/05
    3台購入して、1台が1週間程で動かなくなりました。 光回線を使用しています。 他の機材のWi-Fiが問題なく繋がる場所でも、画面が固まります。 音声はしっかり聞こえます。 録画も見やすいです。 アプリは急にログイン出来なくなったり、日本語にならなかったりと問題は沢山あります。 人体検知機能があるので、ムダに通知が来ない面が助かります。 駐車場で使用している物の、ナンバープレートはしっかり読み取れました。 塚本無線さんに故障の連絡をしたら、送って下さいと言われて、送りましたがそれ以来ずっと連絡が取れません。 何度連絡しても要件と電話番号と名前を留守電に残すように言われますが、折り返しは有りません。 仕事で使うので、とても困っています。 仕方ないので、追加で購入します。 今後どうなるのでしょうか
    ビジネス
    注文日:2020/07/24