• FT200Sさん
  • FT200Sさん

5 2023-04-27

夜間にしっかり動物の動きをキャッチ
・商品が到着した日の夜から10日間、私が普段、旧型カメラで撮影している山にセットして、毎日確認してきました。
・センサーの感度は「中」に設定。感度を上げすぎると、遠くを通った動物まで撮影できるのですが、暗くて小さい像になってしまいます。
・両サイドのセンサーもオンにしたので、横から近づいてくる動物に対しても、センサーがキャッチしてから動画が撮れ始めるまでのライムラグを補うことができていたようです。
・画質はこれまで私が使ってきた旧型に比べると、私の使用目的には十分鮮明です。レビューに投稿した動画は、編集したのでいくらか画質が低下していると思います。
・欲を言えば、ピントが合う範囲がもう少し手前(より近い範囲)ですと、私の使用目的には良いのですが。
・現状でも十分役だっていますが、もう一つ欲を言うと、カメラを木に固定する際に、カメラ本体裏面にベルトを通す細長い穴が、下の方にもさらに一組欲しいです。つまり上下2本のベルトが通せると、自然の中の立木にカメラをねらいどおりの角度にセットしやすい。

4 2024-02-19

モデルをクリックして下さい:CG7)2400万画素モデル | ソーラーパネル:不要 +0円

設置完了
カメラ 設置しました。これで安心度が少し増えたかなと
思います。2台目も御社で購入する予定です。
よろしくお願いいたします。

4 2024-04-13

画像は鮮明に写って見えました。まだ不慣れな為操作勉強中です。これからいろんな写し方を挑戦していきたいと思っております、取り付け角度をもう少し変えられるようになれば良いかな。

4 2024-03-27

画質が素晴らしいです。この値段でこんなにはっきり撮影できるとは思っていませんでしたので、感激しました。
ただ、たくさん撮影しようと設定すると、当然ながら電池の消費も早くなりますので、そこが悩ましいです。太陽光パネルは環境への負荷を考えると使いたくありませんので、充電できる乾電池を買って繰り返し使おうかと考えています。

• 5080問題さん
  • 5080問題さん

5 2024-03-26

使えますなぁ
認知症の親が自宅内で徘徊し、よく転倒するので、どこを打ったのか確認する為に購入。親が徘徊する様子がしっかりと映ってました。
なかなかの良品です。ただ一つ不満があるとしたら、モニターが後ろにあると設置がとても面倒な事になります(他社の多くのカメラにも言えることですが)。なので、前面にモニターがあれば、使い勝手がよくなるのになぁと感じました。
ですが、操作もわかりやすく映像も綺麗でしたので星5つとさせて頂きました。

• Chokocyanさん
  • Chokocyanさん

5 2024-01-09

モデルをクリックして下さい:CL4)4200万画素APモデル | ソーラーパネル:[A015]家庭用ソーラー

庭の防犯用に購入しました。ソーラーで電源も不要で取付も簡単でした。
家族もガレージ用に購入しました。まだしっかり見られていませんが、リピートも考えています。

• ymgie2007さん
  • ymgie2007さん

5 2023-07-12

撮影準備は簡単でした。こちらの建造物の都合上、設置するのに少し時間が掛かりました。
映像はばっちりでした。

4 2023-07-12

便利です。
動くものがある時だけ録画されるので、確認する時間が少なくて済みます。

4 2023-06-15

ありがとう御座いました。梱包もしっかりでよかったです!

5 2023-05-04

なかなか良さそうです。
注文番号:244419-20230428-0410719064
届いた後、早速自宅の庭で、動作確認しました。
予想以上に写りがよかったと思います。
マニュアルを見ながら操作して見ましたが、慣れるまでは時間がかかるかなと感じたのと、スマホとの連動が難しかったです。
けれども、慣れれば、これから、夏に向けて、山へ行くときに、活躍してくれると思い、期待してます。

• ki36さん
  • ki36さん

4 2024-02-19

庭の入り口にタバコの吸い殻やゴミが捨てられている為、購入しました。
電池のみで簡単に設置できました。

5 2024-02-06

まだ使って無いですが、空家の不法投棄対策に購入しました。
これから楽しみです。

• 19990509さん
  • 19990509さん

5 2024-01-22

モデルをクリックして下さい:CL4)4200万画素APモデル | ソーラーパネル:不要 +0円

電源の場所や監視用途に応じて、今回は乾電池式を購入させていただきました。
取付簡単で大変使いやすかったです。

5 2023-11-25

国内メーカーさんの製品で、安心感があります。人勧センサー自動録画が良いです。自動上書き録画も便利です。

5 2023-11-25

電源、配線不用で使用出来る製品で、すごく便利です。三脚固定も便利です。