• 5 2021-11-17
  • 以前、警察から、防犯カメラを設置したら、と言われたことがあります。被害届が出せないような案件は、それぐらいの対応しか出来ないわけです。今回は、そのときほどでもない、ちょっと気になる程度のことがあって、設置しようと決めました。壁に穴を開けることなく設置できるタイプの防犯カメラは、とても便利です。本体の設定も、設置も、簡単にできました。設置してから、すぐに、警報か出るほどの大雨が降りましたが、問題なく防水されています。強風も3日ほ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-07-23
  • 今回の購入目的は農園(葡萄、桃)の鳥獣の確認用使用した感じ1.画像は問題なし、23インチのモニターで確認したが獣確認はできる2.イタチ等の早い動物はセンサー起動後の録画と思いますが、尻尾しか映らない3.獣対策で囲いをしているのですが、どこから入ったかを見たかったのだが 動きが早いのか獣の姿は見えるがその前のどこからかが録画されていない。 (動体検知間隔は5秒にしています、他に早めに録画開始できる機能があれば設定を教えてほしい) ・・・(続きを読む
  • アングラーズ7さん

5 2021-06-10

畑の監視に
塚本無線さんのトレイルカメラは全部で3台目になります。
山の畑を見知らぬ人の手で荒らされるようになり 防犯カメラを設置せざるを得ない状況になりお世話になりました。こんな田舎の畑にまで防犯カメラが必要になる世の中になってきてしまっていることが、残念でなりません。
商品の配送もとても早く、電源も乾電池とたやすく簡単に設置できます。
防犯の意味もありますが、犯人に壊されては元も子もないので 設置場所の選定は慎重にしなければならないと思います。
注文番号 244419-20210605-00496844

4 2021-07-01

防犯カメラとして
[注文番号] 244419-20210622-00310733
数年前別メーカーの別商品を購入した際は電源や設置方法の問題で挫折したのですが、この商品は電池とソーラーパネル対応のおかげで100均で防水テープやタイラップ等を数点購入し、壁に穴をあけずに設置できました。
ソーラーパネルの方に説明書が無くてちょっと悩みました…

4 2021-07-30

とてもよい商品ですが接続コードが惜しい
244419-20210729-00286705
迅速丁寧な梱包配送ありがとうございます。
こんなに早くつくとは驚きました。昨日の昼に頼んで次の日の午前9時過ぎにはついたので、ありがとうございます。お品は本体はとても操作が簡単で使いやすいので満足しております。
ソーラー付きで購入させて頂きました。
ただ、他の方のレビューにも書いてありますが、ソーラーとの接続コードが防水になってないことだけが惜しいと感じました。
金額が多少高くなってもよいので、接続部分を防水にしてほしい。別売でもよいので欲しいなと思いました。

5 2021-06-07

8台目の追加購入になります。
前も書きましたが、操作性が良く撮像が安定しています。
信頼性高いです。
受注番号:244419-20210601-00550842

• Love761さん
  • Love761さん

4 2022-03-12

1年前購入の既存のカメラはスマホで生映像見れるやつだったが、カメラのSDに録画したデータを取り出すには別途クラウド利用契約が必須だった。他を探すもカメラのデータをスマホで取り出せるものは見つけられなかった。結局高いところに取り付けたカメラのネジを外してSDを取り出し、PCへデータ移行している。
初めの一週間は生映像に興味津々だったが結局飽きて後日確認している。
てことで通信機能は不要と判断し、これに行きついた。電池式だし色々設置場所検討できそう。
動作を色々設定できるようだが、機能についてもう少し詳しい説明が欲しいと感じた。
トリガー遅延ってなに?と検索して確認した。このようなカメラ使う人には常識なのかもしれないが。
ってことで、使用前のレビューになります。評価は期待値。使用後はまた後日。
因みに用途は、庭に入ってくる野生生物の観察。

4 2021-11-12

概ね満足です
植木の窃盗が多く困っていたため購入しました。
画像は人物を特定することができるくらいで、目的は果たせました。
電池のもちが、撮影時間を短くしても動画だと3日がいい方で、思っていたよりも短くて大変です。
写真では必要な瞬間が映らなかった、マイクロSDの容量がいっぱいでダメ、電池が切れてダメ、時間設定したらその時間外で問題があった、などの失敗を繰り返しました。
結局、256GBのマイクロSDの利用、記録は上書き設定への変更、短時間動画設定、充電式電池(エネループ)の利用でなんとか落ち着きました。
もっと省エネ設計になるとより便利だと思います。

• lexus1963さん
  • lexus1963さん

5 2021-07-29

お客様のご依頼で購入しました。
注文番号 244419-20210720-00610832
電源が取れない場所の為、ソーラーパネルとのセット品を購入しました。
ソーラーパネル内臓の充電池は最初から満充電されており、直ぐに動作チェックを行えました。
撮影画質の方は、この価格帯のカメラにしては良好なのではないでしょうか
ただ気になったのはソーラーパネルとカメラを接続するケーブル端子の部分が防水仕様になっておりませんでした。
自己融着テープを巻き付けて対処したのですが、価格が高くなっても防水コネクターが付いていれば良かったのにと思います。

4 2021-07-07

トレイルカメラ購入初心者レビュー
トレイルカメラを初めて購入するにあたりアフターケアを考えて日本製にこだわり色々な製品を比較検討しました。今回、TRC2732は楽天売上ナンバー1の実績と企業のPR効果にも目を引かれたのが第一印象です。製品の性能、価格など類似した製品は他社製にもありましたが決め手はUSB端子付きでした。これから実際に設置してからですが画像確認の頻度を考慮して外部機器への出力端子が必要不可欠でした。あとはソーラーパネルSET価格でも他社よりお得感がありました。残念な点は解説書(WEB解説)に製品説明と合わせて取付場所別の参考資料があれば素人でも迷わずに取付できるかと思いましたのでできれば改善して下さい。
注文番号 244419-20210705-00548833

4 2021-06-18

他社から乗り換え。こちらの方が断然良い。
1週間使用した感触として、とても良いです。
梅雨で気温の変化大きい中でも、センサーがよく働いています。
別メーカーのトレイルカメラ(SDカード最大32GB,1600万画素)を使っていましたが、気温が高くなり始めた5月からセンサーが反応しないことが増え、感度を変えたりしても結局、外で使えなくなりました。
それでこちらを試してみたのですが、感度標準で非常によく機能しています。カメラ内のメニュー等、基本仕様は殆ど同じなのですが、性能が違うようです。
この儘、真夏でもセンサーに問題がなければ星5つに限りなく近い、と思います。
只、やはりソーラー充電等での防水性か、耐水性を上げるケースが欲しいところ。
防水機能が落ちるので、乾電池使用していますが、反応の多い場所で使用したい為、消耗が激しいです。雨除けケースが別売かプレゼントならば嬉しいだろうな、と感じました。
注文番号:244419-20210610-00519826

5 2021-10-01

期待度を込めて星5にしました。
畑が野生動物に荒らされたのでトレイルカメラで確認したいと購入しました。国産を探していたところ、楽天さんで見つけ注文したのですが、発送するまでに日数がかかるとのメールをいただき少々不安になりました。
でも心配には及ばず、メールが届いた2日後に商品が届きました。
以前使っていたトレイルカメラは説明書が小さい文字でとても分かりづらくで困りましたが、この商品には大きくて見やすい取説が付いていて助かりました。
microSDカードが以前の物を使用できないので、入手したら早速畑に設置する予定です。
モニター画面は良好で見やすいと思います。

4 2021-09-11

購入目的は果たせそう。
注文番号 244419-20210909-00654833
取り付けに少々時間かかりました。取り付け金具のネジ山柔らかく本体重量に耐えるように、きつく締めるとネジ山がつぶれる。どうにか取り付け完了。テスト録画もまずまず。ソーラーは後日取り付け。録画時間指定でセットしました。本体角度等の調整はこれから。隣地空地に設置のため電源不要機種にしました。

5 2021-09-11

初めてこの商品を購入しましたが、設定操作も簡単で画像も綺麗で大変満足です。

4 2021-07-14

wifiの入らない場所での定点観測に良い
アパート管理に使用。
wifiが無く現場で管理スタッフが直接確認できるモニターが内蔵されているのが決め手でした。
wifiタイプは他人がチェックするのは不可能なので
現場確認出来るのはメリットです。
画質は可もなく不可も無く必要十分です。
モニタ内蔵と考えればコスパも良いです。
残念な点は充電池不可能との事。
ソーラーで充電池を充電出来れば良いのですが。
値段の高い上位版で良いので大容量内蔵電池かつソーラーも内蔵してあれば長期間放置出来て理想的です。

5 2022-05-12

防犯のため購入
敷地内に(WiFiが届かない場所)毎回犬の糞が捨ててあり
あまりにも酷いので今回こちらを購入してみました
画質もきれいで設定も簡単です

4 2022-02-22

救世主
蘭の栽培を行っております、売店での蘭の盗難が毎年発生しており不特定の場所に設置出来るトレイルカメラは有効と思い購入、今年は、このカメラに大いに期待、

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯カメラ防犯カメラセット