• 4 2021-02-27
  • ペットカメラとして
  • 他店でペットカメラを買ったのですが暗視モードが弱くて夜の様子が分からず…悩んだ末、職場で買った防犯カメラと同じお店にしました。まるちゃんの赤外線で無事見ることが出来ました。アプリの設定に少し手間取ったけど…WiFiを補助するアプリを停止すること機内モードにしてからWiFiオンにすることで、無事設定できました。レビューに散見される『説明書の文字が小さい』の意味も分かりました。紙は余白たっ ・・・(続きを読む
  • つきこxさん
  • 3 2020-11-06
  • ・今まで他社の商品を使っていましたが、やや扱いにくいところがあったので、増設時に日本製の少し上位のものを探していて、この商品を選びました。・ただ、商品記載ページの内容が多彩過ぎて非常に判り辛いのと、商品の品番が統一されていないので、自分が欲しい商品を間違いなく選んでいるのか疑問に思うことが度々あった。また、何故選んだ通りの価格を表示しないのか。思い違いをするように誘導しているようにも思える。もっと商品に自信を持ってください。・ ・・・(続きを読む
  • a-iwaさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2021-03-09

まるちゃん
取付イメージを考えるために本体を先に購入して、実物確認とサイズ確認をしました。
注文前に取付ボックスを選ぶ上での電源部分等のサイズが確認できなかったので、まず本体購入しました。
実物確認してサイズを測りました。アダプタは、コンセント差し込み部分と一体になった小型のもので、45mmx33mmx26mm程度(突起部、コンセントの挿すところ除く)です。また、本体から出ている線類は電源と有線LAN、リセットボタンが先端についた線の3本の線が一体になったものが本体から出ており、先端で分岐してそれぞれ長さ40mmぐらいのジョイント部となっており、直径は20mmぐらいのものが1つと10mmぐらいのものが二つです。100mmx100mmのボックスにぎりぎり収まりそうです。
本体の質感も安っぽくなく満足です。
参考になれば。
注文番号:244419-20210307-00112706

4 2020-12-24

本格的
設置は業者にお願いし、諸々で22,000円でした。ルーターが2階にあるため、Wi-Fiが不安定で後日有線LANケーブルで接続しました。
夜間、発光する光も白色で眩しくなく、画像も綺麗です。
あとは何年持ってくれるかでしょうか。
注文番号 244419-20201203-00255805

4 2021-06-12

説明書について
設定から取り付けまで1時間程度でした。以前購入した6000円程度の他のメーカーの品より楽でした。
ところが、使用し始めてから、説明書ではわからないことがいくつかありました。最初は雨粒にもモーション検知していましたが、人や車にも検知しなくなり、再設定しようとした際。また、モーション検知出来ていない期間の動画を音と早送りで確認しようとした際。以前使っていた他メーカーのカメラは音声付きの動画が撮れて、早送りで画像を確認出来たので、この端末も同じだろう、と思っていたのですが、その機能があるのかどうか、それとも設定出来ていないだけなのか、わかりません。
注文番号 244419-20210610-00248732

5 2021-07-07

スマートフォンからの操作がスムーズです。
2台目として購入しました。コンパクトながらきれいな画像で満足できました。使うアプリWTW-EAGLEは履歴映像は見れないのですが操作は非常にスムーズです。1台目のIPWS1292のアプリで見れないのが残念でした。

5 2021-11-09

メッシュWi-Fiも○
2018年購入した旧タイプよりも、説明書もたいへんわかりやすく、設定もスマホだけで簡単にできて感動しました。
メッシュWi-Fiは非対応とちっちゃーいちっちゃい字でかいていましたが、メッシュWi-Fiでも使えました。2.4GHzと5GHzでSSIDは分かれていないのですが、大丈夫でした◎(WPA2です)とはいえ自己責任でどうぞ。
Wi-Fiがだめでも、マイクロSDに記録できるのでOKです。

4 2021-06-04

小型で軽量で画質も良く取付簡単ですが・・
小型で軽量で画質も良く取付簡単ですが・・、マニュアルの内容(特に機能説明)が不十分、カメラを初めて使用する人は、判りにくい点が多い。また、機能面でカメラとスマホ(モニター)間で通話ができる点は、便利で良いが、常にモニター(アプリ起動)状態ので画面を見ている場合に限られる。来客(不審者など)があっても画面を見ていないと判らないので、来客(不審者など)を検知した場合には、その情報(音などで)をアプリに通知する機能があれば、通話(インターホン)機能が活かされるのですが・・・

• mojgさん
  • mojgさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2021-06-03

近所で放火不審火が頻発で防犯カメラ設置を決めて、安心の日本製が決め手で塚本無線さんを選びました
EGW13722S*1 ADセットを購入1週間後に届いた翌日に家の裏方が盲点で標準カメラ1台を追加と思った
が単品だと2倍以上価格に驚きセット注文時に1台追加8千円を勘違いしたのを後悔、
カメラ設置はベランダに家内と半日かかりで完了、モニタ設定も取説でスムーズに出来き予想以上の
鮮明カラー映像、夜間も真っ暗闇でも白黒画像だがハッキリ映り満足
スマホ設定は詳しい取説がなく難しかった、ID認識まではするがネットワーク設定で失敗、自分で
調べ努力され設定成功された方がおられますが当方殆ど毎日日曜で在宅のためモニタで充分とアッサリ
諦めた、他の方も指摘されたように外国製品の粗末な取説と比べるは失礼だが基本部分は分かるが
素人が知りたい肝心な部分足りない気がする、サポートの人の手を煩わせない詳しい取説をお願いしたい

4 2021-05-24

お手軽でよいです。
アプリの使用方法とか 動画アップした方が良いと思います。
スタッフ様の電話対応は素晴らしいです。特に営業部のO様
いろいろアドバイスいただき お値打ち品を紹介いただけました!
ネット スマホ リテラシーないとちょいむずかしいかも 動画アップお願いいたします。
取説小さすぎです。拡大コピーして見ました。なので星4つ(あと動画アップも取説の)

4 2021-02-27

ペットカメラとして
他店でペットカメラを買ったのですが
暗視モードが弱くて夜の様子が分からず…
悩んだ末、職場で買った防犯カメラと
同じお店にしました。
まるちゃんの赤外線で
無事見ることが出来ました。
アプリの設定に少し手間取ったけど…
WiFiを補助するアプリを停止すること
機内モードにしてからWiFiオンにすること
で、無事設定できました。
レビューに散見される『説明書の文字が小さい』
の意味も分かりました。
紙は余白たっぷりなのに
字めっちゃちっさ!w
いや読めなくはないけど…w

カメラは…結構広角なので
リビングの殆どをカバーしてくれます。
ただ両サイド(画面の両端ぎりぎり)が、
日中の明るさならはっきり映るけど
暗視モードだと赤外線があまり届かないのか?
ボヤけてしまいます。
防犯灯つけてもあまり変わらないかな。
ちょっと残念。

あと、これは分かった上で買いましたが
壁に穴を開けて取り付けることや
いわゆるペットカメラと比べると
大きく(背が高い)重たく、
存在感がすごいです。

カメラから伸びたコードが短いのも
見た目が宜しくない要因の一つかな。
3本に分かれててごてごてしてるのが目立ちます。
カメラ白でも電源コード黒いし。
性能はそこそこ良いので
総合で★4、な感じかな…。

4 2021-11-20

新築に設置する防犯カメラとして、昇太郎を購入しました。アプリの設定は、説明書だけでは、少しわかりづらいです。YouTube上にアップされている塚本無線さんの商品を購入したユーザーの動画がわかりやすいので、参考にさせてもらいました。カメラの性能は値段の割にいいと思います。
注文番号: 244419-20211118-00002854

4 2021-09-29

昨日届き、早速設定など行いました。
接続は説明書で写真付きで詳しく書いてあり、
簡単にできました。
ただ、一緒に梱包されている部品についても
説明があるともっと良かったです。
設置するときに使うものだと分かりますが、
苦手な人はわからないと思います。
これから設置をして実際に使おうと思いますが、画質もまあまあきれいなので楽しみです!

4 2021-09-20

商品受け取りました。
画像もきれいでしっかりと見張ってくれそうです。

4 2021-09-15

丸くて可愛い
ペットの見守り用として2個目の購入です。画像もきれいです。丸っこくて可愛いので 「防犯カメラ」という物々しいイメージがなくその点も良かったです。安定の塚本無線さんで買ってよかったです。
残念な点としては、カメラの使い方や詳細情報を調べる時に、販売サイトが自社製品の広告が多すぎて情報を拾いにくく 毎回苦労します。他商品のリンクは下にしてはどうでしょう?

5 2021-09-02

カメラ性能
迅速な対応感謝します。
とても早く受け取りができました。

4 2021-08-20

コスパ良し
注文番号 244419-20210816-00322708
使っていた他社の防犯カメラが突然ご臨終になったので、気になっていた塚本無線の防犯カメラにしました。
注文から発送まで早くて助かりました。
機能が多くても利用しないものも多いので、最低限必要な機能に限定したモデルで低価格はありがたいです。
説明書の文字が小さく見ずらかったのですが、比較的簡単に設定できました。
これから本格使用となりますが、使っていた他社カメラより良い感じです。