2022/10/15
    takidakuさん
    ペットカメラとして購入しました。もの自体はいいのですが、USBの差し込み口に歪みがあるのかかなり挿さりにくいです。不良品なのかこうゆうものなのか分かりませんが、最初違うコードが入っていたのかと思うほどでした。無理やり差し込んだら入りましたが、差し込みがあまいです。楽しみにしていたのにショックでした。
    注文日:2022/08/26
    2022/10/07
    Y.M.9486さん
    設定が難しかった、、。 画質はまぁまぁ良い方
    自分用|はじめて
    注文日:2022/10/05
    2022/10/27
    この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。 設定の仕方が難しい場合はお電話でもサポート可能でございますので、ぜひご利用下さいませ。 スタッフ一同、サービスの改善に努めて参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
    2022/10/05
    みてるちゃん3さん
    Tapo c200と比較
    Tapo c200とほぼ同時購入。初見での比較です。 5000円弱というお値段を考えると、どちらも、それなりに満足。 こちらは、広角レンズがよいと思います。 ただ、設定時に縦横操作して感じたことは、ライブ映像としてはタイムラグが大きいなと。また、一緒に買った500円ほどの専用フレキシブル三脚は、不安定過ぎて、使えそうにありません。電源につなぐところ(type b?)も、スレスレすぎて、ちょっと不安。 1ヶ月使用して、追記です。 tapoと比較し、こちらはあまりにお粗末です。 ある時点から、パンチルトが勝手に動き(追尾はオフにしてるのに)、レンズの位置が定まりません。壊れているのかも? 最初はパンとチルトの動きが鈍いだけでしたが、今や勝手にあっち向いたり、真っ暗になったり、今度はこっち向いたり。 録画も細切れでしか出来ないので、あとで見るのがめんどくさい。本当に使えない感じです。私の個体が不良品なのかな? このカメラは不便過ぎるので、tapo をもう一台、追加購入しました。 値段もこちらの方が高いし、塚本無線も信頼してたので、かなりガッカリです。
    注文日:2022/10/03
    2022/09/22
    nm735810さん
    購入後、2週間ほどて度々ログオフ状態になり、問い合わせるとWi-Fi自体は動作保証をしてないと言われ、結局使い物になりませんでした。 商品紹介のページには2,4Gなら対応と記載のみで、購入しましたが、何の保証もしてくれませんでした。 返金してほしいくらいです。
    注文日:2022/09/18
    2022/08/31
    みうたん。。さん
    設定も良く解らないし、でも一応設定はできました。しばらくするといきなり接続できなくなりました。カメラは電源あるのかな?コードを繋げば動くはずが動きません。犬のために高いものを買ったのに困っています。
    注文日:2022/08/05
    2022/08/23
    SAYA728さん
    最悪、酷すぎる対応二度と関わりたくない
    絶対に買わない方が良い、オススメできない。 商品が届いてからの設定などに関する問い合わせに対してかなり遅い、メールでの対応しかしてくれない。表示されているフリーダイヤルは使われておりませんのアナウンスになり、かなり不便です。 マンションでは使用できませんと、当たり前のようにサポートセンターで言われた。 バカにした対応をするのでショックしかない。 返品は購入者負担、回収手配もしてくれない、返品センターは電話ではなく自分で入力し自動メールのみ、返金額も教えてくれない。 こちらから再度連絡しないと返事はいただけない。 謝罪すら感じられ無い、無駄にお金と時間を取られました。商品紹介はすべて信じてはいけない。 二度と購入したくない。最悪の買い物でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/08/19
    2022/09/06
    今回ご購入いただきました商品に付きまして、これまでご案内をさせていただいておりますが、商品の説明ページにもご注意として記載させていただいておりますが、マンションの共用ネット回線はご利用はマンション管理者のセキュリティーなどにより使用できない可能性があり、ご利用いただけない可能性がある旨の記載をさせていただいております。
    2022/08/17
    ayarin2614さん
    初期不良!?返答なし
    アフターフォローなしです、 初期不良の可能性あるかもしれないので、聞きましたが返答なし。 使い物になりません。Wi-Fiがだめなのか?商品がだめなのか分かりません。初期不良の場合どうしてくれるのでしょうか?お問い合わせをしても返答がない場合どうしたら良いのでしょうか?回答ないため、仕方なくこちらへ記入しました。 皆様も口コミだけに目を向けることないよう購入後の対応にもお気をつけてください。
    注文日:2022/06/23
    2022/08/04
    ギズモままさん
    騙されたランキング
    購入後3か月の間に「カメラのオフライン」で接続できないが5回、何度試しても上手くいかない。スマホの電源をオフにしたら作動したことが3.4回。そしてまたまた録画再生をしたら接続できません、それからはカメラのオフライン・・・ランキング口コミは何だったんだろうと思います。日本製も当てにならない。 勝手無駄でした。ランキングで江アラブのは止めた方が良いです。
    注文日:2022/05/24
    2022/08/03
    inunotomoさん
    本体へのコードの差し込みがなかなかできない。壊れるかと思うほど無理やり押し込まないと反応しない カメラ追加の設定がスマホ画面の2までしか進まない、リセットしてやり直しても全く反応しない イライラするばかりで設定画面が全然進まないから使えないので返品したら 設定できないで返品したのに使用したという判断をされ全額返金されませんでした ひどい会社だなぁ 不信感でいっぱいです メーカーからの返信内容↓ お世話になっております。 塚本無線楽天市場店です。 ご返品いただきました商品の確認ができましたのでご連絡差し上げました。 この度、商品の状態を弊社で確認させていただきましたところ、カメラの接続・映像の視聴ができますことを確認をさせていただきました。 申し訳ございませんが、返品規約に基づき、製品代金から30%を再生・事務手続き手数料として引いた金額でのご返金となります。(振込手数料はお客様ご負担となります。ご了承ください。) 恐れ入りますが、何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。
    注文日:2022/07/30
    2022/07/31
    ともえさんだよさん
    私ではなかなか接続できなくて2ヶ月以上放置してました。 最近帰省した息子にしてもらったんですが 外出してるときは 見ることができなくて 意味がない状態です。どーしたらよいものかと頭を抱えています。
    注文日:2022/05/17
    2022/07/15
    め05965840さん
    電源を入れても次の動作に進まず、初期動作を永遠に繰り返してます。使い物になりません。
    注文日:2022/07/13
    2022/07/08
    まいさん3996さん
    使い始めて1週間ですが接続がかなり遅い上にいきなり接続できませんと表示されてカメラを見ることができなくなりました。
    注文日:2022/06/30
    2022/07/03
    4680456さん
    設定できないwi-fiがある わかるように書いてほしかった 無駄金になりました
    注文日:2022/06/26
    2022/06/30
    potetodaisukiさん
    アプリ不具合で購入しても全く使用不可
    みてるちゃん猫をペットの様子を確認するために購入しました。でも、アプリをインストールして新規アカウント登録をしようとしても送信できないというエラーが出て全く登録出来なかったので購入サイトに来たら、他の方のレビューでアプリに不具合が出ていて新規登録不可という状況を知りました。もう数日経過しますがまだ復旧してません。みてるちゃん猫は返品不可と書いてあったので、4000円がムダにならないと良いのですが。それにしても初めから残念な感じです。
    注文日:2022/06/25
    2022/06/25
    ぷぷぷぷぷぶさん
    小さくてよかったです! これから使うのが楽しみです! 使ってみての感想 最初はついて思ったより見やすいしよかったのですが3回目くらいから全然繋がらず… オフカメラになってますってなってオンにしても ダメ出しWi-Fiも繋いでるし意味わかりません 見れないなら意味ないし結局二階まで自分で見に行ってます… 買った意味ないです
    注文日:2022/06/10
    2022/06/10
    Timbaleloさん
    電話がまったくつながりませんので、ここからは買わないほうがいいです。
    自分用
    注文日:2022/05/20
    2022/09/16
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 電話が繋がらないとの事で、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 電話サポートサービスをさらにスムーズなご対応が出来るよう、スタッフ一同、サービスの改善に努めて参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2022/06/08
    ぷみ06さん
    みてるちゃん猫
    説明書が丁寧でない。 説明書通りやっても繋がらない。 コロナを理由に電話対応もしてない。 結局、我が家のWi-Fiが対応していなかったのですが、楽天市場での商品の説明ページが、 色々と盛り込み過ぎて見落としました。汗 返品する事になりましたが、手数料として3割も取られるそうです。泣泣泣 返金も、入金される予定日過ぎても返金されてません。 詐欺じゃない??!!! 早く返金して下さい!!!
    注文日:2022/05/27
    2022/06/07
    em.e2さん
    何回やっても繋げられませんでした!! wifiなのか、初期不良なのかすらも全くわからず、、。 説明書みても何が原因か分からず。 知り合いの家でやりましたが繋がりましたが外では見れず家の中でしかみれませんでした。 外でもみれるようにするためにはどうすればいいのかも分からず。
    注文日:2022/06/05
    2022/05/29
    naonao3910さん
    五つ前のレビューの方と同じ状況です。 みてるちゃんを5月10日に購入、5月中旬から下旬出荷予定となっていてまだ出荷連絡来ません。昨日問い合わせもしましたが土曜日のせいかお返事ありません。 実家帰省中の間に両親宅に設置したかったのでやきもきしています。 今見ると在庫はあり当日出荷にもなるようですが…キャンセルして注文し直したいです… 自宅で2台使っていて、先日2台とも同じ週に自然故障となり補償で修理依頼→送料こちら負担で発送し、2、3日で直ってないのが送り返され、結局また送料こちらもちで送り返しました。工場?では問題なく動いてると言われましたが修理報告書にあるように数日確認をしたとは有り得ない日数で送り返されてるし、動画で異音や動かない様子を撮影してメールで連絡したら仕方ない、という感じで新しいものを送ってもらいました。 商品はとても良いので両親にも勧めましたが対応に不満です。
    注文日:2022/05/10
    2022/05/17
    くろ4582さん
    購入後すぐに使用できなくなり何度か試してお店の方ともやり取りさせて頂きましたが、結局使いたい時には役に立たずに うちの愛犬の様子も見れずに先日亡くなりました。
    注文日:2022/05/14
    2022/05/14
    chobi080420さん
    猫の行動を監視するために1台目を購入し、今回安く購入できるとあって2台目購入を即決。 私はカメラの登録(説明書では3-3)に時間がかかりましたが説明書をよく読まない人間なので、これは自分の問題だと思います。ですのでちゃんと隅々まで説明書を読まれる方は登録には時間はかからないと思います。画質も良いです。我が家は電波状況が弱い事が多くモーション検知通知が来てすぐに画像を確認したくても中々開かないことや映像がでてもフリーズすることが多くそれがもどかしいことがあります。これも私の方の問題なのでカメラは問題ないです。 我が家は猫を多頭飼をしておりますのでほぼモーション検知録画をしてくます。 モーション通知はモーション検知録画する度に来るのですが通知が頻繁で煩わしく感じるときがあります。かといって通知不要にしてしまうとモーション検知録画はしてくれないのでフルビデオで確認するしかなくなります。動く物に対してはモーション検知録画をしてくれても通知はしなくてもいいよ~的な機能があると嬉しいなと思います。 使用して一年後の感想。 とてもいい商品とは思えない。 全体的に使いづらい。早送り巻き戻し機能がないからいちいち面倒。 USBの本体に繋がる部分がしっかりハマる使用じゃないから外れやすい。何かの拍子で曲がる。よって接触が悪くなる。2台も購入して大大大失敗!絶対買わない方がいい!早く壊れてくれれば買い直せるけど…。マジムカつく。
    注文日:2022/05/05
    2022/05/08
    mizuki86さん
    犬の見守り用に購入しました。レビューや説明を読んでIPv6に対応していないのは分かっていたのですが、Wi-Fi6未対応なのは読み飛ばしていたので、設定できず、外出先から様子を見る機能は使えませんでした。 でもAPモードで設定し、室内からスマホで様子を確認することが出来るし、録画出来るので事足りそうです。 早く時代に追い付いたスペックになってくれるといいのですが。 商品については概ね満足しています。暗くなっても画質もきれいです。 しかし、配送に少し不満が。 単体注文なら即日発送となっていたが、注文後5/7配達予定と表示され「連休だから仕方ない」と思っていたら、即日発送されました。早く届くと嬉しく思っていたのに、日時指定で発送されていて近所の郵便局に4日も保管されていました。 即日発送になんの意味が? もやもやした4日間でした。 追記 星4から星1に変更です。 数日使用し、SDカードに録画されている動画を見ようとしたところ、8割がファイル破損。残りの画像も静止画状態だったり、20秒ほどしか録画されていなかったり。スマホで録画されている画像を確認した時に録画が途切れている時間がかなりあるのが分かってはいたのですが、これはひどいです。 常時録画にしているのに4日分で見られる状態のものは5分ほど。 スマホで録画確認した時に見られていたものがSDカードにはなかったりしています。リセットしても同じ状態。リスクはあっても中国製のほうがよかったかもと後悔しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/05/02
    2022/05/01
    なぁ0673さん
    全く使えません。使い方がわかりません。
    説明書がわかりにくく、使用方法が全くわかりません。 設定をし、家の中では動かせる状態ですが、一度アプリを閉じるとサイドつけた時にオフラインになってしまい、スマホのWi-Fiをカメラのものに変更しないと繋がらず、外出先ではWi-Fiがないので、見ることができません。 私の設定の仕方?が悪いのか使い方がわからないのですが、そもそも使用方法がどこにも書いてないのでわかりません。 問い合わせしたくても平日の5時までしか出来ないらしく、仕事でその時間に連絡ができるわけもなく返品の連絡すらできません。 ネット上に設定の仕方などは動画でありますが、その先の使い方が知りたいのにどこにも書いてありません。 かなり不親切だなと感じました。
    注文日:2022/04/25
    2022/04/29
    Tk34688さん
    届かない、発送連絡もない
    届かないし発送連絡もない。 『昼12時までに注文すれば当日発送』の対象商品を、当日発送対象の支払い方法で注文したのに。 GWの休業期間も勿論確認済み。 なんで発送連絡も来ないの?
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/04/28
    2022/04/26
    dorami♪0416さん
    購入後数日で大音量のノイズが発生するという不具合、また勝手に電源が落ちるという現象もありました。 これまで使っていた海外製の安価のものの方が画質も良く安定して使えていたのでとても残念です。 ショップの対応も悪く返品させて頂きました。
    注文日:2022/01/08
    2022/04/22
    ミッチョンVさん
    留守番犬用に購入しました。 接続など苦手ですが、無事につなぐことが出来ました。少しの間は普通に使えてましたが、すぐに信号の強度が弱くネットワークの状態を確認して下さい。とメッセージが出て、全く観れなくなりました。 WiFiはしっかり繋がっています。残念です。
    注文日:2022/04/15
    2022/04/09
    rin-familyさん
    カメラの登録のWi-Fiを繋ごうとしてもIPC✖️✖️…のところで指定のパスワードを入れても繋がりません。初期不良でしょうか?
    注文日:2022/04/03
    2022/03/27
    カピバラの歯さん
    3ヶ月で壊れ修理は元払い。修理後は着払い
    みてるちゃん猫飼いました! インコ用として使用する為、 威嚇機能が邪魔になるのでショップさんに聞いた所オフで利用可能とのことで安心しました! 真っ暗でもかなり鮮明に映るし明るい時はケージに掛けてる温度計もうつるので安心できます アプリで簡単に接続できてカメラの動作もスムーズでした お留守番の様子が見れて安心できます 2022/06/28 購入から3ヶ月ほどですが画面の色がピンクになって戻らないのでショップに連絡したら送料元払いで送るように言われました。 修理後は着払いだそうです 設置後一度も落としたりなどもしていないのに全く納得いってません。 一年保証というのにすっかり騙されました 送料だけで結構かかるのでコレが保証と言えるのか疑問です。
    注文日:2022/03/22
    2022/03/20
    さんさん53396080さん
    最悪です。星ひとつも上げたくないですが、つけないとレビュー投稿できないので。レビューも良かったし購入ページを見ても良さそうだったので注文しましたがかなりのお金と時間の無駄でした。 まず、配送ですが、人気な商品なので、2月頭の注文時点で、2月末の発送とのことで、早く欲しかったのですが、人気な商品だし、信用もできそうだし、と妥協して注文しましたが、実際に発送されたのは3月の中旬、お詫びの連絡や、配送に関する連絡もなく、商品が届いただけ。 そして商品はWi-Fiが繋がらない。 到着後、改めてサイトを隅から隅まで見てようやく、対応していないWi-Fiがあることを確認。大切なことなのだから下までスライドしないと読めないようなところに書くなよ。わかりやすいところに書けよ。 私はネットで注文する際はかなり詳しくレビューや商品情報を読む方なので本当にショックでした。 それを読んでたら確実に最初から違う商品を注文していました。他の商品だったらもう少し早く手元に届いてたでしょうに、1ヶ月半くらい待ってやっと届いたのがこれですか。 そして返品も手数料が取られるし対応は遅いし、ほんとついてない。二度と買いません。
    注文日:2022/02/10
    2022/03/08
    onakapotさん
    レビューを書く特典でいただけるMicroSDで録画するのでまだわかりません。使用したらまた改めて記入します。 3/8商品到着、4/18現在レビュー特典は未だいただけていません。星下げます。
    注文日:2022/03/06