2024/06/14
    tarochin1963さん
    モデルをクリックして下さい:CP2)白たまご500万画素
    不良品?こんなもの?
    1日1回、ひどいときは2回以上、【リセットしました。qrコード読み込み、又は…】となり、何回も設定しないといけない。不良品?留守の時は、ずーっと大音量で【QRコード読み込み】と言い続けてる。動いてる時は画像も綺麗だし、よく見えるので、本当に残念
    注文日:2024/05/28
    2024/06/06
    サユー2120さん
    設定方法がうまくできなかったので使ってません
    注文日:2022/04/09
    2024/05/28
    **アクア**さん
    モデルをクリックして下さい:CA6)白みてるちゃん2基台付
    まぶしくて使いにくいです。
    みてるちゃん2を購入。 夜間、赤外線の光がかなり強く、子どもの睡眠に支障が出るレベルです。 大人でも暗闇の中でモニターの赤外線を向けられるとまぶしく感じるほどです。 子どもが光を嫌がるので、結局あまり活用できず。 画質もそれほど良いとは言えず、ネットワークエラーと表示されて何度もモニターを見るのに再試行しなければならない時もあり、8千円も支払ってこの品質ではコスパが悪いです。
    注文日:2023/10/05
    2024/05/25
    ほたる0544さん
    モデルをクリックして下さい:CP1)白たまご400万画素
    生後6ヶ月の赤ちゃんの様子を見るために購入しました。カメラの操作性や画質はよいと思います。ただ、接続した時の起動音が大きかったり、青いライトが眩しく、暗いところで使用すると気になります。 また、カメラには電源ボタンがなく、ケーブルをつけることで電源が入るのですが、付属していたケーブルが不良品だったのか接続が悪く、何回も差し直してようやく電源が入りました。(最初はwifiの接続が悪くて反応が悪いのだと思ってました) なお、3回ほど使用して何度も抜き差ししても電源が入らなくなってしまいました。交換をお願いしようと思いましたが、ホームページを見ると、ケーブルの交換期限が1週間となっていたので、諦めて別メーカーのケーブルを買いましたが快適に使えています。今度からちゃんとした付属品をつけてください。
    注文日:2024/04/20
    2024/04/06
    haru-machacoさん
    モデルをクリックして下さい:CP1)白たまご400万画素
    いい感じだったのにQRコードの読み込みのアナウンスを言われ続け、QRコードモードにしているのにQRコードが出ないので前に進まず、、、 簡単に設定できると思ったのに残念です。
    注文日:2024/04/05
    2024/03/26
    ルミエールオーキッドさん
    モデルをクリックして下さい:CA6)白みてるちゃん2基台付
    アプリの精度や画質などには満足していますが…基台にネジ穴がなく壁に固定できませんでした。完全に不良品。壁取り付けは諦め、犬のゲージの横にある棚に置いたところ角度の限界から真横のゲージ内は全然映らず残念。結局、床に直置きしてます。求めてた画角ではない!
    注文日:2024/03/22
    2024/01/29
    bikewakoさん
    モデルをクリックして下さい:CP8)みてるちゃん猫23
    頻繁に、「オフラインです」等、エラーがでてほぼ使えません。出掛けるときに、1度電源オフして、電源オンして、動作確認しなければいけません。 逆に、写った時に、びっくりするくらいです。留守番のペットを見る為に購入しましたが、残念です。 2台目を購入して、ますます写りません。
    注文日:2024/01/16
    2024/01/24
    仲秋観月さん
    怖い
    アプリを入れようとしたところ、あまりの評価の低さに驚き、怖くなって知人に譲ってしまいました。 日本の会社なのになぜ?不安になりました。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/15
    ゆぅゆぅ軒さん
    モデルをクリックして下さい:CP8)みてるちゃん猫23
    カメラの反応が遅いです。 反応が遅いのでカメラの角度調整もままならず。 画像もほぼ静止画。
    実用品・普段使い
    注文日:2024/01/10
    2023/12/15
    3gosRさん
    何故かWiFiが繋がらず…諦めました。
    子供の見守りカメラとして購入しました。 決め手は湿度と温度が表示されること、使用して3ヶ月…ベビーシッターさんもモニターが見れたら便利と思い、別のルームを作成しましたが中々追加されず…追加するにはリセットボタン…と書いていたのでリセットボタンを押したら今まで見れていたルームまで見れなくなってしまいました。 Q&Aで色々調べましたが分かりやすい回答もなく…リセットボタンを押した場合はまた再度デバイスを追加してくださいと…WiFiで追加をしたかったのですが何故かWiFiのスポットが違うと表示され…何度パスワードを打ってもダメ…2.4GのWiFiであることも確認しました。 カメラからはQRコードを読み取ってくださいと永遠と声が流れ…WiFiが繋がらないのでQRコードも出ず…説明書を読んでも分からず…もうお手上げでした。 初めの設定の時も思っていましたが、これは高齢の方では設定無理です。難しすぎます。 機械が苦手な方も難しいと思います。 説明書を見てもハテナです。 初期設定でたまたま繋がりましたが、その他のスマホを登録するのも一苦労…新しいルームを作るのにもデバイスを追加しなきゃいけなく、もっとスムーズに追加、登録できるようにしてほしいです。 それでもWiFiのスポットが違うと出るのでもう使えません。。 赤ちゃんの様子が見れないのは非常に困るので、その日に急いでビックカメラへ行き、パナソニックの無線モニターを購入してきました。こちらは電源をつけたら何の設定も無く、すぐ繋がり見れました。そしてカメラの可動範囲が全然違いました、こちらの防犯カメラは下を映すのに限度があったため、わざわざベビーベッドに取り付けれる道具を購入して下向きに角度を調整した上で、カメラを一番下にしたらやっとベビーベットの様子が映りました。値段が値段なのでやはり1万超のカメラとは可動範囲が違いました。 ペットなどのリビングでの監視、ある程度大きくなった子供のリビングでの様子などには便利かと思います。ベビーモニター(ベット)や月齢が低い子用のカメラであれば、ベビーモニター専用の1万超のカメラを購入することをオススメします。
    注文日:2023/08/03
    2023/12/14
    mei9123さん
    モデルをクリックして下さい:CP1)白たまご400万画素
    カメラが下方向へ動かない。手で手助けした後は一旦動く。 その時のみ。 画像自体は見やすい
    注文日:2023/12/10
    2023/11/20
    とらお3740さん
    モデルをクリックして下さい:CR4)WTW-W1
    カメラの登録から進めません
    インストールしてカメラの登録で、ライトが素早く点滅しません。ゆっくり点滅でルーターのパスワード打ち込んでも失敗しました、と言われます。 Wi-Fiルーターの近くでも、ライトが素早く点滅にはならないです。 どうしたらカメラの登録ができるのでしょうか?
    注文日:2023/11/10
    2023/11/19
    RIN98さん
    みてる猫23 猫と高齢母の見守り用に購入しましたが、とても使いやすく画像も音も良いのですが、防犯用の警報音が、アプリの画面の小さなボタンに触れただけでけたたましくなってしまいます。問い合わせたところ、音を消すことも、アプリの改善も出来ないとのこと。見守りは、夜中も早朝もしているのですが、かなり気をつけても触れると鳴るので恐怖です。他にも2機種使っていますが、アプリが違うので、そんな怖いことにはなりません。いろいろな機種から、目的に応じて選ぶことをおすすめします。
    注文日:2023/05/04
    2023/11/05
    わらもなさん
    接続が難しい
    到着時のカメラの音量が大きいので、アパートに住んでる方は注意です。画質は昼夜良いです。 倍速再生が出来ないのが不便です。 猫の動きも感知はほとんどしません。 頻繁にオフラインになってしまい。 接続もうまく出来ず、他メーカーさんへの買い替えを検討しています。
    注文日:2023/10/31
    2023/10/21
    gontoo4663さん
    モデルをクリックして下さい:CP4)みてるちゃん1温度計
    ipv4のみ
    隅々まで確認しなかったのが悪かったのですが、ipv4のみしか使えない商品。ipv6プラスを使っているため使えず。商品が無駄になってしまいました。返品も考えましたが3割しか戻らないため誰か使える人を探します。またフリーダイヤルで対応と記載ありますが、音声電話で、対応はチャットです。 せめてレビュー投稿をして使える商品を頂きたいと思います。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/19
    ★catscats☆さん
    モデルをクリックして下さい:CP8)みてるちゃん猫23
    アプリは中国製なので意味ない
    本体は日本製を謳ってますが、肝心のアプリ(WTW-EAGLE)が中国製なのでがっかりしました。日本製の意味ない。あと初期パスワードの変更も必ずした方が良いのにその記載も無い。
    注文日:2023/10/17
    2023/10/07
    1+twinさん
    モデルをクリックして下さい:CP1)白たまご400万画素
    説明書通りに設定してもエラーばかりで まだ使えてません。。 期待していたので残念でした。。 もう一度機械に詳しい親戚に頼み 設定したいと思います。。
    注文日:2023/09/29
    2023/09/25
    kamasu518さん
    取扱説明書に従い設定しようとしてもカメラの設定が出来なくて、サポートにメールで質問しても返信が遅く、電話してもなかなか繋がらなくて困りました。結局、説明書の内容とカメラの仕様が違っているのでは無いかと思い、説明書の手順を無視して進めていたら接続できました。 せめてサポートにすぐに連絡が取れるようにしていただきたいです。
    注文日:2023/09/21
    2023/09/04
    weez2013さん
    このお値段でこんな綺麗に見れるとは思っていなかったので最高です!いつでも猫を見ることができるので、安心です。 しかし、使い始めて半月で添付画像のような事になってしまいました。暗くなるとこういう画面になってしまうみたいで、猫の位置がわからない状態です。😭
    注文日:2023/06/25
    2023/09/01
    tajikozuさん
    ベビーモニターとして使いたく購入しました。 何故かWi-Fiに接続出来ずまだ使えていません。 HPのサポートページを見て全て確認しましたが原因不明です。
    注文日:2023/08/20
    2023/08/20
    MoMo0536さん
    使い方がわからない
    留守番をするようになった息子の為に、通話ができるのが欲しくてみてるちゃんたまごを購入しました。ついでに室温などがわかればいいなと思いましたが、さっぱりアプリで表示されません。 説明書にもやり方が載ってない。 使いはじめは、人の動きがあるたびに通知が来ていましたが、使って2日後くらいから通知が来なくなりました。 通知オフにしたっけ?と思い、何度もアプリを開いては確認。説明書を確認するが解決しません。 そもそも知りたい項目の説明がない。 凄く使いにくい。
    注文日:2023/08/15
    2023/07/27
    fuga-fuga-ponさん
    何度やってもWi-Fiにつながらない・・・ パスワードは合ってるのに繋がりません。 Wi-Fiのルーター横でやってるのに何で? 使えないから買った意味ない。悲しい・・・
    注文日:2023/07/20
    2023/07/18
    あ9314さん
    みてる2を購入しました。 安いのでよかったのに、間違って高いもの購入してました。注文分かりにくかった… 画質はいいし、音声もよく聞こえていい。 値段だけが…注文ページ分けてほしいです。
    注文日:2023/07/11
    2023/06/13
    yama0330さん
    金額表示に不満
    商品は気に入っているので、2台目を購入しました。 パッとみて購入した金額が、思っていたのと違い倍の値段で買った気分。 ジックリ読まないと正規の値段がわからないような表示はやめて欲しいです。 購入手続きの時点で、支払うべき金額を表示して欲しいです。
    注文日:2023/06/05
    2023/04/25
    のんなん5090さん
    飼い猫の見守りの為に購入しました。 説明書に従って設定をしましたが、思っていたより簡単に出来ました。親切な説明書だと感じました。 Bluetoothをオンにしないと起動しないのが今イチです。 しばらく使用してみて、猫の見守りには不向きなカメラだと思いました。 カメラは上には動いて天井は確認出来ますが、下には動かないので、本体を床に置かないとフロアを行動する猫を確認することが出来ません。 カメラの上下角度を改善して頂けるといいな…と思います。
    注文日:2023/04/19
    2023/04/19
    ナナすけ0106さん
    前のが一年経たずに壊れてまた買いました。 カメラ機能自体はいいのですが、 ケーブルを差すところが弱いのか、すぐ抜けてしまいます。 抜けるともちろんオフライン‥ 一ヶ月で壊れて反応しなくなりました。 仕方ないのでまた買います。
    注文日:2023/03/24
    2023/04/16
    aki_*さん
    お手頃価格で手に入れられる、みてるちゃん猫23を購入しました。 外出中の家族であるペットの様子が気になるのと、防犯の意味も込めて。 設定は私にはやや難しかったですが、出来ました。 しかし、外出中の録画を見返してみますと、ラグがある箇所があります。 モーションのある箇所で何も映っていなかったり、音声が入っていなかったり、録画内容が入れ替わって?いる箇所があったり、です。 これではペットカメラの意味がありません…。 初期不良なのでしょうか?
    注文日:2023/04/09
    2023/04/06
    ムーミン谷の私さん
    動画○ 音声通話×
    子どもが起きられないので、通話機能が高いと書かれたみてるちゃん2(+?)を選択。5000円弱の最安値ではなく、10000万円弱でした。 最初の1週間程度は動画と同じく音声も途切れたり聞こえづらかったりすることはあったそうですが、まぁ使えていました。しかし、ある日突然、音声が双方聞こえなくなってしまいました。 携帯は何度言っても呼び出し音を消したままにするため、携帯では起きてくれないので大変です。 直ぐに販売店に連絡を取ったら「こういう方法で対応してください」という返信が来ました。 動画は常に正常。音声が全く使えない時や声が途切れてあまり役立たないなら、最安値のもので良かったと後悔… そこで、「セカンドバック方式」で返品交換対応してくれるとの事。よくわかりませんでしたが、要は「返送品を受け取ったら交換品を発送するよ」ということのようです。 初期不良?か、商品が良くない?かはまだ分かりません。返送料は自腹です。 商品レビューに関しては、まだうまく通話できないので星2つ。1でないのは、動画は問題ないのと送料負担必要だけど、ちゃんとした物が届く可能性があるから。 レビュー特典は三脚にしたのですが、使えない可能性があるので、microSDにして欲しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/10
    2023/02/07
    JINSAYUさん
    画像は値段以上、とても鮮明で綺麗です。 でも接続に大変手間取って、何が悪かったのかわからないが何度もやり直すはめに、ホント難しかった。 取扱説明書をQRコードから取得しようとしても、QRコードが読み込めない。 他のスマホでも無理、 テクニカルサポートで確認しようとチャットで質問したら、有料のサポ-トに誘導されるし・・・。 ちょっと、不親切で酷い対応ではないかと思います。取扱説明書が欲しかっただけなのに・・・。 製品は星5だと思いますが、 優良な会社のようですが、なんだかガッカリな気分です。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/06
    akn3978さん
    ペットの見守りカメラとして購入。 USBの差し込み口が歪んでいて返品できないか問い合わせしたところ、差し込み口は元々そういう使用だと言われ、無理やり差し込んで使用しています。 壊れない心配。 アプリは評価が低く不安です。アプリを起動していなく動いていないのにも関わらずカメラが勝手に動きました。 もっと調べてから購入すれば良かったと後悔しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/01/16