5 2023-06-28

20年使用
4Aエンジンに20年使用しておりますが、快調です。

5 2023-05-22

快調です。
キャッスルオイルもSP規格に成り、安心感が増しました。
6ヶ月交換で、エンジンも快調です。

5 2013-11-15

自家用車に購入しました
自動車整備士ですが取引先の部品商より安く購入できました。商品も長期在庫品では無いようで缶も綺麗でした。

5 2012-06-07

リピ必至(^_^)v
車のメンテにまめな主人。ガソリン車2台、ジーゼル車1台のオイル代も馬鹿になりません。居住地は夏季最高30℃冬季マイナス25℃ですがこちらのオイルで何の問題も起きませんでした。

5 2013-02-06

配送込みでこの値段はとても安いと思います。重たい思いをして買いに行かなくてすみます

• 1960junさん
  • 1960junさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,387

5 2012-02-28

値段も安く、送料込みなのでOKです。
車は0w-20が推奨オイルですが-10度もいきませんし、夏は暑いので5w-30をずっと入れてます。ディーラーに行くと安いせいか、10w-30になります。作業料金込みで、2500円です。自分でやるとこのオイルだと1回2226円です。グレードも上がっているのでOKです。

5 2012-11-15

キャッスルに戻りました
車2台・除雪機1台・発電機1台・耕運機2台のオイル交換します。(年間約10リットル使用)
20年余りキャッスルオイルを使用していたのですが、行きつけのホームセンターには置かなくなり、ここ5年ほど他のメーカー品を(オイルメーカー)使用していたのですが、ネットで見かけてこのたび注文しました。
トヨタ純正ということで品質には従来から万全の信頼しているので、またせっせとオイル交換に励みます。
11月23日開封して妻の使用している日産マーチのオイル交換をしましたが、色と粘度は良いですし、エンジンとのマッチングも申し分なしと思います。

5 2013-10-25

多すぎるかもしれませんが
軽自動車ではだいたい3Lしか使わないので、躊躇していましたがこの値段ならまあいいか的な乗りで購入です。
2〜3台用に使えればよいのでしょうが、もう一台はMBでサポートプログラム発動したばかりで(8Lとか使うらしいので自分で交換にはちょうど良いのですが、昔の空冷911とかなら二回分)自分用の軽での使用オンリーになります。
ジャンジャン交換したいですね・・・といっても3000kmあるいは半年でしょうが。
追伸
昨日エレメントと共に交換しました。直前に使っていたカストロールのよりも吹き上がりが良くなっている気がします。やはり大手自動車メーカーのオイルのほうが上質だというのは本当なのでしょうか?

4 2011-04-19

5〜6年前の情報ですが
当時GS勤務で聞いたのですが
一時期ESSOウルトラフローの5W-30が姿を消しました
その理由は同じオイルをT社が採用したからだとか
GSでは1L1500円で販売していた中堅クラスで
もし同じオイルであればとても安価で高性能だと思い購入
メインカーはモービル1RPを入れていて
メインカーのフラッシング、家の車用に使います。
届いた商品ですが、
ペール角がボッコリヘコんでました!!
ここまでヘコんでいたら絶対荷送人に連絡がいくと思うのですが、
恐らくそのまま送るように指示をしたのでしょう。。。

5 2015-11-17

リピート
トヨタ純正になんの問題もなしオイル交換を自分でする人には絶対おススメ

4 2015-11-09

安定しています。
この価格で購入出来るので何度も購入しています。オイルの特性も問題なく今後もこのオイルで行きたいと思います。

5 2015-09-23

毎回購入してます。
安価で手に入る純正オイルなので大変重宝してます。自分でオイル交換をすれば安く済むのでたすかります。また購入したいと思います。

4 2015-04-30

リピート
4台所有しているのでオイル交換の費用も嵩むので購入しています。この品質での価格はメリットが大きいと思いますよ。

5 2014-12-01

リピート購入します
2012年11月に購入し、二年間、自家用の軽自動車(スバルプレオ マイルドチャージモデル)のオイル交換に使用していました。製品自体には何の問題もありません。トヨタ純正ですし。
とうとう20L使い果たしたので再び購入。やはりこちらのショップが最安でした。ただ、2年前より約1000円の値上げ。円安が進んだからしょうがないですね。

5 2014-04-12

リピーターです
4度目の購入です。いつも安くちゃんとしたメーカーなので安心しています。また注文すると思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル