マウンテンパーカー メンズ 防風 ジャケッ...(LIMITED 2ND)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 2525wさん
  • 2525wさん

4 2019-11-10

いい感じ、しかし蒸れるのが難点
いい感じです。
特殊フィルムが内側にラミネイトされているので防風と防水性があります。
薄手でもある程度の防寒性があります。
しかし、動いていると中が蒸れて水滴がつきます。まあ、安いので仕方ありませんが、気になる方はやはりGoretexなど蒸れない素材がいいでしょう。

4 2019-12-04

防風バッチリ!防水微妙
通勤時の防寒具として買いましたが、スーツの上から着たときに丈がスーツの上着とだいたい同じで違和感ないです。
普通の布パーカーの裏地がラミネート加工された感じです。
冬場は頼もしい存在です。シャツの上にはおるだけで出かけられます。
ウインドブレイク性能が高いせいか、内側に汗をかきました。夏は一人サウナ状態ですねきっと。

5 2019-12-08

風の強い時ちょっと羽織るのに丁度良いです。

4 2019-11-25

蒸れます。
バイクを乗るので雨。風よけだけならバッチリです。
歩くと汗かくので蒸れます。サウナスーツと思えば良いかも。

5 2019-11-07

軽くていいと思います。防水がどの程度かはわかりません

3 2019-10-30

まだ外に出て試してはいませんが、かなり薄いので防水、防風?が心配な感じです。ラミネート加工?なのかも知れませんが少し透けて見える感じです。通常のパーカーとしては問題無さそうですが…

• CHANNMHさん
  • CHANNMHさん

3 2019-10-21

薄手のジャケットが無かったので購入しました。これからの季節に良いと思います。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット