FIRSTDOWN ファーストダウン ウインドブレ...(LIMITED 2ND)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-28

170cm63kg、Lサイズ購入。
Mサイズがジャストかと思いますが、裏地は(サラサラした天然素材のような肌ざわりではなく)ビニールのようなツルっとした感じでメッシュも背中の上半分のため、汗をかいた場合、腕など肌に張り付きそうかと思い1サイズ大きくしてゆったり着ています。
こちらを着る際は長袖シャツをお勧めします。
フードを収納できるぶん襟もしっかり立ち、プリント印刷も無くロゴ刺繍も目立たずシンプルなので、一見するとブルゾンっぽくて、普通のナイロンパーカーより大人っぽくて良いです。

• yas389さん
  • yas389さん

5 2020-05-20

春、秋でのバイク通勤用に購入しました。肌触りもよく、厚みも思った厚みでした。
刺繍も特に問題なく、この値段はお買い得でした。
161cm、70kgで、Lサイズを購入、ハイネック、ポロシャツの上に着用して丁度いい感じでした。
普通のLサイズだと思います。

5 2021-02-06

刺繍・ワッペンを付けました
多彩なサイズ、デザインがありどれにするが迷いました。ダウンパーカーの上に羽織るととても暖かい。赤紺のツートンカラーで満足しています。手持ちのワッペンや刺繍を縫い付けて使っています。

4 2020-05-04

風よけのウインドブレーカーが欲しかったので注文してみました。
168cm,58kgの中肉中背の男ですが、Sサイズでちょうどいい感じです。Mでは大きかったと思います。
生地はいい意味でペラペラです。春や梅雨時に風に吹かれることによる肌寒さを緩和したかったので、逆にこのくらいのペラペラ感の方がヘンに暑くならずに済みます。
コンパクトに収納できるということで、配送の時に収納された状態で届いたらシワシワになって嫌だなぁと思ってましたが、軽く畳まれた状態でしたのでシワはなく綺麗な状態で届きました。
中綿やボアなどは全く無いので防寒用ではないです。

5 2020-10-18

この価格で購入でき満足。ブルーグリーンの色がお気に入り、サイズもぴったり。秋・春の時期に重宝しそう。

4 2020-10-10

A4-ネイビー(フードなし)を、雨降りの通勤時にと思い購入しました。
狙い通り、雨を弾いてくれて、脱いで振ればそのまましまえるくらいには水が落ちます。
襟の部分だけ中綿が入ってるようで、首元はしっかり立ちます。
適当に鞄につっこんでも収まるコンパクトさなど、気楽に扱えるのが良いです。
ただし、風の強い日に着たら想像以上に寒かった点がマイナス。
薄くて裏地はない(部分的にメッシュ)だから仕方がないとも。

5 2020-11-13

安い買い物ができました。商品非常に満足しております。

4 2020-05-01

175cm90kgの体格です。
下にワイシャツ着た状態で着て、ちょうど良い感じです。

4 2020-02-10

ポケッタブル
普段着用している物と比較すると、ゆったりしてると思います。パーカーの上から羽織っているので丁度いいです。

• NXGSPさん
  • NXGSPさん

4 2019-11-12

値段相応です。
普段使いに問題ないですが、少しペラペラですね。撥水ですかね? 雨で使ってないので不明ですが。

5 2019-04-08

コンパクトになって良い。
注文して即納してもらえたし、コンパクトに持ち運びに便利で気に入りました。

• akiri8253さん
  • akiri8253さん

1 2021-02-07

ペラペラ
普段着るときは問題無いが生地が薄いしペラペラな感じがする
もう少し厚手だったら良かったと思います

2 2020-07-19

色をイエローグリーンをカキーで注文したらしく(>_<)残念でした〜

3 2020-07-17

品質も比較的よく明るいグレーがあれば再度購入したいと思います。