FIRSTDOWN ファーストダウン ウインドブレ...(LIMITED 2ND)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,390円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-05-04

風よけのウインドブレーカーが欲しかったので注文してみました。
168cm,58kgの中肉中背の男ですが、Sサイズでちょうどいい感じです。Mでは大きかったと思います。
生地はいい意味でペラペラです。春や梅雨時に風に吹かれることによる肌寒さを緩和したかったので、逆にこのくらいのペラペラ感の方がヘンに暑くならずに済みます。
コンパクトに収納できるということで、配送の時に収納された状態で届いたらシワシワになって嫌だなぁと思ってましたが、軽く畳まれた状態でしたのでシワはなく綺麗な状態で届きました。
中綿やボアなどは全く無いので防寒用ではないです。

4 2020-07-28

170cm63kg、Lサイズ購入。
Mサイズがジャストかと思いますが、裏地は(サラサラした天然素材のような肌ざわりではなく)ビニールのようなツルっとした感じでメッシュも背中の上半分のため、汗をかいた場合、腕など肌に張り付きそうかと思い1サイズ大きくしてゆったり着ています。
こちらを着る際は長袖シャツをお勧めします。
フードを収納できるぶん襟もしっかり立ち、プリント印刷も無くロゴ刺繍も目立たずシンプルなので、一見するとブルゾンっぽくて、普通のナイロンパーカーより大人っぽくて良いです。

• yas389さん
  • yas389さん

5 2020-05-20

春、秋でのバイク通勤用に購入しました。肌触りもよく、厚みも思った厚みでした。
刺繍も特に問題なく、この値段はお買い得でした。
161cm、70kgで、Lサイズを購入、ハイネック、ポロシャツの上に着用して丁度いい感じでした。
普通のLサイズだと思います。

4 2020-05-01

175cm90kgの体格です。
下にワイシャツ着た状態で着て、ちょうど良い感じです。

4 2020-02-10

ポケッタブル
普段着用している物と比較すると、ゆったりしてると思います。パーカーの上から羽織っているので丁度いいです。

• NXGSPさん
  • NXGSPさん

4 2019-11-12

値段相応です。
普段使いに問題ないですが、少しペラペラですね。撥水ですかね? 雨で使ってないので不明ですが。

5 2019-04-08

コンパクトになって良い。
注文して即納してもらえたし、コンパクトに持ち運びに便利で気に入りました。

2 2020-07-19

色をイエローグリーンをカキーで注文したらしく(>_<)残念でした〜

3 2020-07-17

品質も比較的よく明るいグレーがあれば再度購入したいと思います。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット